Газета «Городские Известия» № 4175 от 07 июня 2018

Этот день в истории

7 ИЮНЯ

♦ Жизнь бросала Александра Дольского (ему исполняется 80) в разные стороны. Трудовую деятельность он начал слесарем-инструментальщиком, потом был солистом джаз-оркестра в Нижнем Тагиле, позже поступил на строительный факультет Свердловского политехнического института. Но настоящее призвание  Дольского – это гитара.  Он владеет инструментом виртуозно. А многие считают его песни народными. Напомним строчку одной из них – «Кто сберег свои нервы, тот не спас свою честь».
С раннего детства у него проявился музыкальный дар: он с ходу запоминал полюбившиеся мелодии, выучил наизусть почти весь репертуар Свердловского театра, где работали его родители, а в 10-летнем возрасте впервые вышел на профессиональную сцену – выступал в театре в составе хора мальчиков в операх «Пиковая дама» и «Кармен».

♦ В 2007 году бронзовая статуэтка богини Артемиды, изготовленная в I веке до н.э.  –  I веке н.э., продана на торгах в Нью-Йорке за рекордную цену в 28,6 миллиона долларов.
 

8 ИЮНЯ

♦ Жизнь людей, ставших инвалидами, меняется кардинально. Одни ломаются, а кто-то стремится стать лучшей версией себя. Пример неутомимой целеустремленности – Ксения Безуглова (ей исполняется 35).
Трагедия случилась с ней 10 лет назад – после автоаварии из-за перелома позвоночника она передвигается в инвалидной коляске. Причем тогда Ксения ждала ребенка и не согласилась прервать беременность. Родилась здоровая дочка. А еще в 2013-м в Риме она победила на конкурсе красоты «Вертикаль».

♦ В 1903 году Московский городской врачебный совет поднял вопрос о необходимости ограничить высоту строящихся в Москве домов. Отмечалось, что возводимые 6- и 7-этажные здания при незначительной ширине улиц и небольшой площади дворов крайне ненормальны с точки зрения санитарии и гигиены.

♦ В 1989 году на Международном аэрокосмическом салоне во Франции впервые был представлен советский боевой вертолет – Ми-28. В этот же день в Париже во время демонстрационного полета потерпел аварию истребитель Миг-29. Летчик-испытатель Анатолий Квочур катапультировался на высоте 100 метров и благополучно приземлился.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * ba991592ad238063cc1f283eb59f3d60

Действие

Последние новости Курск

20/06/2018 В Курске на ремонт теплосетей потратят более 200 миллионов рублей
Курский филиал ПАО «Квадра» уже направил на работы по ремонту и реконструкции теплосетей и генерирующего оборудования 56 миллионов рублей.

20/06/2018 В Курской области пенсионер на иномарке сбил 67-летнюю женщину
ДТП случилось в Курском районе 19 июня вечером.

20/06/2018 В курских отделениях «Почты России» продавали просроченные семена
Такое нарушение выявило региональное Управление Россельхознадзора.

20/06/2018 Житель Курска душил сына в воспитательных целях
Теперь суд наказал его за такой проступок.

20/06/2018 В Курском районе сгорела дача
Инцидент произошёл 19 июня в СНТ «Фестивальное», расположенном в Курском районе.

20/06/2018 Курская галерея Дейнеки представит картины из своих фондов
Выставка «Классика жанра» соберёт значимые произведения из фонда галереи Дейнеки.

20/06/2018 Ремонт курских памятников и мемориалов обойдётся в 10 миллионов рублей
Именно такую сумму на восстановление и приведение в порядок объектов культуры и памяти выделила городская казна. Соответствующий документ подписал мэр Курска Николай Овчаров.

20/06/2018 «Вместе в цифровое будущее»: определены победители конкурса журналистов
«Ростелеком» в партнерстве с Nokia определил победителей VII международного конкурса журналистов «Вместе в цифровое будущее».

19/06/2018 В Курске за невыплату зарплаты возбудили 9 уголовных дел
Сразу несколько организаций провинились в том, что не выплатили вовремя заработную плату сотрудникам. В связи с этим в судах области, по информации региональной прокуратуры, возбуждено сразу несколько уголовных дел.

19/06/2018 Курские танцоры стали 6-ми на Чемпионате Европы
В Германии завершился Чемпионат Европы по танцам. Россию на нём представили сразу несколько пар, в том числе и Андрей Стребиж и Елена Мануйлова из Курска.

Яндекс.Метрика