Все статьи номера (4183)

Новости

Актуально

Происшествия

Здоровье

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 752;
посетителей: 354;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4183 от 25 июня 2018

Девушка-огонь Дарья Абрамова

Не зря еще у древних народов огонь считался священным: ему поклонялись, посвящали песни, его боялись…Теперь им восхищаются. И это благодаря людям, которые организуют файер-шоу, раскрывая красоту и великолепие искрометной стихии в театрализованных постановка.

Дарья Абрамова – мастер огня. Девушка рассказала «ГИ», как научилась выдувать изо рта пламя и крутить горящий обруч…

10 лет назад Дарья была обычной студенткой, но талантливой – профессионально занималась танцами, завоевывала кубки и грамоты. Но об огне в то время даже и не помышляла. Даша училась на первом курсе факультета «Связи с общественностью» МЭБИК,  когда на глаза попалось объявление: «Набираем в файер-шоу».
– Руководитель – талантливый парень, сходи, это же интересно, – уговорили подруги.
– Пошла на кастинг из любопытства, а нашла мужа, – улыбается Дарья. – А еще с первого взгляда влюбилась в огонь. Адреналин зашкаливал, так хотелось в это окунуться... Приехала домой и сразу – за тренировку: крутила самодельные деревянные палки.
Так Дарья прошла кастинг и завоевала сердце руководителя огненного шоу.
Евгений Абрамов только вернулся из Америки, где выступал с огненными номерами. До этого учился у артистов «Театра огня» Карена Ферджуляна.
– Год ездили к ним на тренировки, – рассказывает Евгений. – Полученные навыки отрабатывали в Курске – давали представления в ночных клубах и на городских праздниках.
В 2007 году Евгений с напарником выступали на «Студенческой весне». Там талантливых ребят заметил представитель цирка Юрия Никулина.
– Приезжайте выступать, – пригласил московский гость курян.
Так файерщики из Курска побывали в знаменитом цирке на Цветном бульваре.

У вас нога горит…
В середине нулевых файер-шоу для Курска было в диковинку. Первое выступление коллектива произвело фурор. Но после него ребята поняли, что им еще учиться и учиться.
– Когда готовим программу, репетируем в гараже либо выезжаем на природу, – рассказывает Дарья. – Отрабатываем каждый трюк, каждое движение, чтобы и днем, и ночью, и с закрытыми глазами получилось так же. Когда тренируешься с обычным реквизитом в зале, то не знаешь, как поведет себя огонь.
Первые два года в команде случались неприятные эпизоды. В коллектив пришел новый парень, который сразу нашел общий язык с огнем. Но однажды на выступлении зритель перевернул одну из огненных чаш, которые были установлены по периметру  импровизированной сцены. У артиста загорелась нога. Однако он этого не почувствовал, поскольку специальные костюмы защищают от жара. А вот зрители испугались.
– Нога горит! – закричали гости.
Все тогда обошлось. Файерщики знают, что главное – перекрыть доступ кислорода. Они накрыли пламя специальной тканью, и огонь потух.
Ездили куряне на киевский фестиваль огня, который собирал файерщиков со всего мира.
– Волшебная атмосфера! – восклицает Дарья.
Там ребята посетили мастер-классы, осмотрели реквизит. А какое огненное представление показали мастера!
– Впечатлил огромный орган, из которого под музыку вырывались огненные залпы, – вспоминает девушка.
Куряне работали с группой «Руки вверх», Сергеем Лазаревым, «Иванушками»…
– Это было трехминутное выступление: крутили пои (пара цепей, у которых с одной стороны прикреплен фитиль, с другой ручка),  веера. Волновались, – вспоминает Дарья. – А ребята из «Иванушек» непосредственно себя  вели – шутили, подбадривали: «Ребята, не волнуйтесь! Мы стоим тут, девчонки, становитесь сюда, главное – не заденьте», – посоветовал перед выступлением рыженький Андрей.

Пои или стафф?
Дарья рассказала про реквизит, который используют в шоу. Простейший – пои. 
– Пропитываем шары специальным составом, – объясняет Дарья. – Обычно работаем с керосином либо с бездымным авиатопливом.
В арсенале укротителей огня есть обруч с прикрепленными к нему фитилями, стафф – металлическая или деревянная трубка длиной  1-2 метра с фитилями, веер, скакалка…
– Наше изобретение – огненная юбка. Такого реквизита нет ни у кого, – уверена Дарья.
Костюмы для огненных шоу шьют из натуральных материалов в целях безопасности. Ведь синтетика может прилипнуть к телу так, что потом сдирать придется вместе с кожей. Пропитывают вещь специальной жидкостью, по консистенции похожей на масло. Состав не дает распространяться огню по всему костюму.
Дарья вспомнила о всех программах, которые показывал коллектив, – в стиле рок, джаз. Последняя «Эпик» – детище Дарьи: девушка прорабатывала все до мельчайших деталей – минимум танца, максимум огня.
– В эту программу добавили спарклпои, – продолжает курянка. – Специальный уголь в мешочках  на цепях. Когда он разгорается, пои раскручивают и получают угольные облака. Эффектное зрелище. Но для демонстрации этого трюка артист надевает плотный плащ и маску, потому что может задохнуться.
Сама Дарья называет себя универсальным артистом – все пробовала и даже бризинг (выдувание огня).
– Набираю в рот небольшое количество топлива, затем распыляю на горящий факел. Но секрет в том, чтобы не просто выплюнуть жидкость, а именно распылить ее до микрочастиц, которые не должны долететь до земли, – делится тонкостями бризинга курянка. – Долго тренировалась на воде.
– Как родители отнеслись к вашей работе с огнем?
– Сначала говорили: ты же девочка, постоянно черные ногти... Но теперь поняли, что это нечто большее, чем просто заработок. Это соприкосновение с  древней силой огня, магия. Когда придумываю программу,  беру реквизит и стараюсь, чтобы получился танец огня, –рассказывает Дарья.
В коллективе – шесть артистов и два пиротехника. Десять лет команда вместе. Все обзавелись семьями и детьми. Вот и сыну Дарьи и Евгения Даниилу уже 2,5 года.
– Растет смена, – шутят родители.
Дарья мечтает открыть детскую школу, где будет обучать юных курян основам огненного и светового шоу. Но это в будущем. А этим летом куряне смогут познакомиться ближе с искусством света и огня на летних площадках. Так файер-шоу идет в массы!

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 88a8d0965ec7eb71cc5263342b30d004

Действие

Последние новости Курск

13/11/2019 Курян приглашают на бесплатный матч «Авангард» – «Шинник»
И уже в воскресенье в 14.00 «Авангард» проведет последний домашний матч в этом году.

13/11/2019 В Курске убрали свалку
Сотрудники администрации Железнодорожного округа провели экологический субботник, чтобы в очередной раз навести порядок на участке пересечения улиц Вокзальная и Театральная.

13/11/2019 В Курске ищут водителя, наехавшего на ребенка
ДТП произошло 12 ноября около 16.00 на улице Нижняя Казацкая.

13/11/2019 В Курске смонтируют «умные» светильники
Как сообщили в городской администрации, в ближайшее время подрядчик приступит к монтажу «умных» светильников на центральных улицах.

13/11/2019 В Курске установлено 114 пожарных извещателей
В Сеймском округе прошел очередной рейд с участием сотрудников администрации округа и управления по делам ГО и ЧС.

13/11/2019 Курянку обманул лжеводопроводчик
Сотрудники Сеймского отдела полиции задержали злоумышленника, от действий которого пострадала 73-летняя пенсионерка.

12/11/2019 В Курске пройдет образовательная конференция для матерей
16 ноября в Курске пройдёт образовательная конференция, посвящённая вопросам совмещения материнства и самореализации «SelfMama Forum».

12/11/2019 Провал на остановке в Курске начнут устранять завтра
Вчера вечером в районе остановки «Драмтеатр» на улице Ленина провалился асфальт, и в яму угодил колесом автобус.

12/11/2019 В Курск приедет главный стилист СТС
18 и 19 ноября в нашем городе пройдут съёмки программы «Рогов в городе».

12/11/2019 Глава Курска прокомментировал изменения в структуре мэрии
Вчера глава города Курска Виктор Карамышев утвердил новую схему управления городской администрации. Новость вызвала бурную реакцию курян.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика