Газета «Городские Известия» № 4190 от 12 июля 2018

У нас есть сборная, и в России есть футбол

Всякая сказка когда-то кончается. Для российских болельщиков она завершилась 7 июля.

В субботу миллионы, десятки миллионов поклонников «короля спорта» приковали себя к экранам телевизоров. В матче Россия-Хорватия обе команды впервые нацелились на попадание в четверку лучших на планете.
Вспомним игру наших и испанцев и оценим тренера Станислава Черчесова. Он избрал глухую защиту против «королей паса» – так зовут испанцев. Представляете, какой девятый вал  критики обрушился бы на Черчесова после поражения! Игра, конечно, не из красивых, но она со временем забудется, а счет останется. Но с хорватами нужно было играть по-другому... И мы увидели другую сборную, которая искала счастья у чужих ворот. И хорошо искала. Это был открытый футбол.
Хорваты – сильные игроки, но и они ждали спасения в серии одиннадцатиметровых. Нам не повезло. Послематчевые пенальти – это лотерея. Конечно, нас подвел Федор Смолов. Кажется, тренер выбрал его первым, потому что он вышел на замену, а остальные отпахали 120 минут и еле ходили по полю. Но Смолов не забил, и команда немного дрогнула. Однако после неудачи российские болельщики не стали ругать сборную. Она сыграла как могла и сыграла хорошо. И болельщики поняли – у нас есть сборная. И еще: что чемпионат мира проходит празднично и мы знаем теперь, что Футбол в России есть.
Накануне нашей игры случился  черный вечер южноамериканского футбола. Французы переиграли первых в истории футбола чемпионов мира – уругвайцев. А «красные дьяволы» – бельгийцы – отправили домой пятикратных чемпионов мира – бразильцев. Ажурная игра  кудесников мяча против силы и мощи бельгийцев... Сила победила. Еще один кандидат на звание лучшего футболиста планеты – Неймар – отправился домой, так и не показав ничего выдающегося. Может, ошибаюсь, но он индивидуальной игрой облегчил бельгийцам путь к Золотой богине. В общем, южноамериканский футбол в Европе не добился успеха.
Квартет полуфиналистов необычен. Победитель одного полуфинала уже известен, а как сыграли англичане и хорваты, вы, болельщики, уже знаете, мы на момент печати номера – еще нет.
Матч Франция – Бельгия. Бельгийцев по ходу чемпионата и особенно после победы над бразильцами многие прочили  в чемпионы. Мощная, быстрая, силовая команда. Но в этом матче они были не похожи на себя – подолгу разыгрывали мяч в центре. Иногда казалось, что не знают, что делать дальше. Что случилось с командой?
А ничего не случилось – каждая команда играет так, как ей позволяет соперник. Так что впереди еще две игры за третье место и финал.
Кто станет чемпионом, узнаем в воскресенье.

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 6036f7335f9ec8c3a76fabe9aadeb201

Действие

Последние новости Курск

21/05/2019 В Курске не пустили 20 тонн турецких абрикосов
Об этом заявили в областном Управлении Россельхознадзора.

21/05/2019 В Курске пройдёт отключение холодной воды 23 мая
Об этом сообщили в МУП «Курскводоканал».

21/05/2019 В Курске иномарка сбила пенсионерку. Она ранена
ДТП случилось днём 20 мая на перекрёстке Запольной и Верхней Луговой.

21/05/2019 У курянина украли гитару на железнодорожной станции
Вора уже поймали.

21/05/2019 В Курске 25 мая пройдёт велодень
25 мая по улицам Курска организованной колонной проедут велосипедисты.

21/05/2019 В Курске мужчина отработает 200 часов за украденный велосипед
Об этом рассказали в УМВД по Курску.

21/05/2019 В Курске назначен новый и.о. мэра
На заседании Курского Горсобрания утвердили нового исполняющего обязанности мэра Курска. Им стал Николай Цыбин.

21/05/2019 «Ростелеком» предложил курянам целый год бесплатно смотреть «Wink ТВ-онлайн»
В Курской области стартовала акция «Wink ТВ-онлайн» от «Ростелекома» для абонентов «Домашнего Интернета» и «Мобильной связи».

20/05/2019 Курский баскетбольный клуб «Инвента» перестал существовать
Об этом заявил исполнительный директор клуба Виктория Сгонникова.

20/05/2019 В Курской области на трассе загорелся трактор
Инцидент случился в Обояни 19 мая.

Яндекс.Метрика