Газета «Городские Известия» № 4190 от 12 июля 2018

Бесконтактный «Мир»

В последнее время куряне задают немало вопросов об использовании системы бесконтактных платежей: интересует людей технология перевода денег, преимущества и, конечно, то, насколько безопасно использование такой платежной системы.

За ответами на эти вопросы «ГИ» обратились к управляющему отделением по Курской области ГУ  Банка России по ЦФО Евгению ОВСЯННИКОВУ.

– К бесконтактным платежным технологиям относят кредитные и дебетовые карты, электронные брелоки, смарт-карты и другие устройства для передачи платежного распоряжения. Они имеют встроенный чип и антенну, которые позволяют потребителям подносить устройство к считывателю в точке продаж. Обычно эти операции  проводятся в два раза быстрее, чем с использованием наличных денег или платежных карт.
Такая технология востребована при оплате проезда на транспорте, при покупке товаров на небольшие суммы в магазинах, в точках быстрого обслуживания. Сумма платежа, как правило, ограничена 1000 рублей.
Бесконтактная оплата внедрена и в такой платежный инструмент как карта «Мир». Их держатели могут использовать весь функционал – от снятия наличных и оплаты покупок в торговых точках до перевода средств с карты на карту (в том числе на карты других платежных систем), а также доступ к бесконтактному приложению.
По прогнозам аналитиков, выпуск банковских карт с бесконтактной технологией способствует росту количества проводимых с их использованием операций ежегодно на 5%.
Бесконтактные карты лучше защищены от мошенников, чем обычные, информацию с которых можно считать с помощью устройства – скиммера. Для мошеннических операций бесконтактных карт с помощью особых устройств необходимо, чтобы карта находилась очень близко к считывателю, то есть через карман или сумку оплату по бесконтактным картам произвести практически невозможно.
По итогам прошлого года жители Курской области получили более 225 тысяч карт национальной платежной системы «Мир», это 13,8% от общего количества «активных» карт, выданных в регионе.
По картам «Мир» в 2017 году в регионе совершили почти 5,4 млн операций на общую сумму 9,2 млрд рублей, из них 4,1 млн операций на сумму 2,3 млрд рублей совершено безналичным путем и связано с оплатой товаров и услуг.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * beda1cd5bd939797ed566974cd8ef8c3

Действие

Последние новости Курск

13/11/2018 Курский «Водоканал» оштрафовали за некачественное предоставление услуг
Оштрафовали компанию за то, что она осуществляла водоснабжение с перебоями.

13/11/2018 В Курской области из Сейма выловили труп мужчины
В селе Попово-Лежачи в Глушковском районе была сделана страшная находка.

13/11/2018 В Курске в стоящий ВАЗ врезался автобус ПАЗ
Авария случилась на улице Энгельса 12 ноября в сумерки.

13/11/2018 В Курске иномарка сбила пенсионерку
ДТП случилось на улице Бойцов 9-й дивизии.

13/11/2018 В Курске загорелась иномарка
Пожар случился в машине «Ниссан Максима» на 2-й Силикатной улице Курска сегодня, 13 ноября.

13/11/2018 В Курске появился новый Директор комитета строительства и эксплуатации дорог
Врио губернатора Курской области назначил на эту должность бывшего заместителя начальника ФКУ «Севзапуправтодор» Владимира Муравьева.

13/11/2018 В Курске отпразднуют Международный день отказа от курения
Поэтому в городе пройдут мероприятия информационного и образовательного характера.

13/11/2018 Совет директоров ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ» утвердил стратегию компании на период до 2022 года
В стратегии определены целевые показатели развития и комплекс действий, необходимых для их достижений в условиях меняющихся потребностей рынка.

12/11/2018 В пятницу в Курске сбили двоих пешеходов
Под колесами оказались школьник и пенсионерка.

12/11/2018 Назначен заместитель губернатора Курской области
Эту должность займет 40-летний глава Курского филиала «Ростелеком» Максим Бесхмельницын.

Яндекс.Метрика