Газета «Городские Известия» № 4190 от 12 июля 2018

Бесконтактный «Мир»

В последнее время куряне задают немало вопросов об использовании системы бесконтактных платежей: интересует людей технология перевода денег, преимущества и, конечно, то, насколько безопасно использование такой платежной системы.

За ответами на эти вопросы «ГИ» обратились к управляющему отделением по Курской области ГУ  Банка России по ЦФО Евгению ОВСЯННИКОВУ.

– К бесконтактным платежным технологиям относят кредитные и дебетовые карты, электронные брелоки, смарт-карты и другие устройства для передачи платежного распоряжения. Они имеют встроенный чип и антенну, которые позволяют потребителям подносить устройство к считывателю в точке продаж. Обычно эти операции  проводятся в два раза быстрее, чем с использованием наличных денег или платежных карт.
Такая технология востребована при оплате проезда на транспорте, при покупке товаров на небольшие суммы в магазинах, в точках быстрого обслуживания. Сумма платежа, как правило, ограничена 1000 рублей.
Бесконтактная оплата внедрена и в такой платежный инструмент как карта «Мир». Их держатели могут использовать весь функционал – от снятия наличных и оплаты покупок в торговых точках до перевода средств с карты на карту (в том числе на карты других платежных систем), а также доступ к бесконтактному приложению.
По прогнозам аналитиков, выпуск банковских карт с бесконтактной технологией способствует росту количества проводимых с их использованием операций ежегодно на 5%.
Бесконтактные карты лучше защищены от мошенников, чем обычные, информацию с которых можно считать с помощью устройства – скиммера. Для мошеннических операций бесконтактных карт с помощью особых устройств необходимо, чтобы карта находилась очень близко к считывателю, то есть через карман или сумку оплату по бесконтактным картам произвести практически невозможно.
По итогам прошлого года жители Курской области получили более 225 тысяч карт национальной платежной системы «Мир», это 13,8% от общего количества «активных» карт, выданных в регионе.
По картам «Мир» в 2017 году в регионе совершили почти 5,4 млн операций на общую сумму 9,2 млрд рублей, из них 4,1 млн операций на сумму 2,3 млрд рублей совершено безналичным путем и связано с оплатой товаров и услуг.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 300db188f66b2c2c021a9580d08eb111

Действие

Последние новости Курск

19/02/2020 Курский ЛВЗ выкупил крупный застройщик
Глава компании «Инстеп» Анатолий Шмыгалев приобрел 1,3 га в центре Курска, на которых расположен ликеро-водочный завод.

19/02/2020 В ДТП в центре Курска пострадала пенсионерка
Авария произошла сегодня днем напротив дома №43 на улице Ленина.

19/02/2020 Глава Курска рассказал, как нужно поздравлять ветеранов
Глава города Виктор Карамышев лично вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» участникам войны Алексею Волкову и Борису Шуклину, труженику тыла Ираиде Железняковой, бывшей несовершеннолетней узнице концлагерей Лидии Грачевой.

19/02/2020 В Курске обсудили вопросы экологии
Впервые в городе состоялось заседание Бассейнового совета Донского бассейнового округа.

19/02/2020 Как будут праздновать 23 февраля в Курске. Полный список мероприятий
В мэрии обнародовали полный список мероприятий, приуроченных ко Дню защитника Отечества.

19/02/2020 В курском ЗАГСе рассказали о самых популярных именах для детей
В прошлом году в регионе родилось 9428 детей.

19/02/2020 Куряне стали реже разводиться и чаще жениться
В прошлом году органами ЗАГС региона зафиксировано 4899 разводов.

19/02/2020 Глава Курска занял вторую строчку медиарейтинга
Виктора Карамышева обошел только мэр Тулы.

19/02/2020 Курская "Квадра" возобновила подачу тепла и горячей воды 20 домам
Непосредственное подключение объектов к центральной системе теплоснабжения осуществляют управляющие компании и ТСЖ.

19/02/2020 Два автомобиля не поделили улицу Ленина в Курске
Серьезное ДТП произошло сегодня днем в районе ТЦ "Пушкинский".

Яндекс.Метрика