Газета «Городские Известия» № 4202 от 09 августа 2018

Мы – третьи!

Маленькой Олимпиадой можно назвать завершившиеся 7 августа XII Всероссийские летние сельские спортивные игры. Здесь было все: и «все флаги в гости к нам», и волнующее зажжение огня на арене, и, что самое важное, незримый, но неугасимый огонь дружбы, озарявший участников и тренеров, судей и организаторов.

Постепенно сойдут со спортивных арен оранжево-золотистые, под цвет августовских спелых нив, транспаранты соревнований: «городки», «полиатлон»… Но надолго сохранят 2,5 тысячи гостей из разных уголков страны добрую память о задорных встречах, о торжестве телесного здоровья и душевной красоты. Не случайно на церемонии закрытия Игр 6 августа в спортивно-концертном комплексе звучала песня в память о великом гуманисте Пьере де Кубертене и его нестареющем детище под девизом «Быстрее, выше, сильнее!». Вообще артисты Курской филармонии выступали на «Трудовых резервах» и в СКК столь зажигательно, что сами заслуживают медалей. Особенно запомнилась нестареющая песня «Герои спорта».
…В последний раз подъехали в понедельник к великолепной арене автобусы от гостиниц до спортплощадок. Первый заместитель губернатора Александр Зубарев, председатель областной Думы Николай Жеребилов, сотрудницы министерств спорта и сельского хозяйства Анастасия Лукичева и Наталья Осокина, глава спортобщества «Урожай» Владимир Смирнов вручили спортсменам награды. В общекомандном зачете куряне стали бронзовыми призерами, вторые – спортсмены из Челябинской области, первые – из Татарстана.
Победа курской команды тяжелоатлетов, самбистки Елены Залогиной, троеборца Дмитрия Ламонова, поистине золотая гиря Юрия Завелицкого, бронза его односельчанина Сергея Середина (вот такие силачи живут в Верхнереутчанском!), восхождение на пьедестал волейболисток и мужской и женской команд по баскетболу – достижения земляков небывалые.
– Уделяем большое внимание развитию спорта в глубинке, год от года растет количество сельского населения, систематически занимающегося физкультурой, – подчеркнул на итоговом торжестве Александр Зубарев.
Честь соловьиного края защищали 12 районов, но на следующих Играх, несомненно, претендентов на призы будет еще больше: в области открываются новые физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны и другие спортивные объекты.

Автор: Павел РЫЖКОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 6fd9921081990643b446c7bec68bb14b

Действие

Последние новости Курск

17/06/2019 В центре Курска ВАЗ сбил пенсионерку
ДТП случилось не на пешеходном переходе 16 июня.

17/06/2019 Ехавшего в Курск мужчину нашли мёртвым
Трагический инцидент случился 7 июня. Именно в этот день Валерий Семенихин выехал из Орла в Курск. Однако в Соловьиный край мужчина не доехал.

17/06/2019 В Курской области 22-летний парень насмерть забил знакомого
Трагический инцидент случился в Железногорске.

17/06/2019 В Курском районе иномарка с пассажирами улетела в кювет. Водитель сбежал
ДТП случилось на трассе «Курск-Петрин» вечером 16 июня.

17/06/2019 В Курской области автоледи улетела в кювет
ДТП случилось на трассе «Курск-Касторное» утром 16 июня.

17/06/2019 В Курске глава департамента транспорта Надежда Пупко ушла на пенсию
И покинула свой пост.

17/06/2019 В Курской области снимают фильм про Чернобыль
Данила Козловский режиссирует фильм о Чернобыльской аварии «Перевал».

17/06/2019 Мэром Курска станет Виктор Карамышев или Андрей Телегин
Двух кандидатов после собеседования и озвучивания программы развития города на ближайшие годы выбрала конкурсная комиссия.

14/06/2019 В Курске спасли тонущего мальчика на Суворовском пляже
В Мокве 13 июня чуть не утонул 9-летний ребёнок. Он отдыхал у речки вместе со своей сестрой, но во время купания стал тонуть.

14/06/2019 В Курске суд помог «Квадре» взыскать более 15 миллионов с должников
15,6 миллионов рублей взыскали с должников за пользование услугами ПАО «Квадра». Об этом рассказали в компании.

Яндекс.Метрика