Газета «Городские Известия» № 4202 от 09 августа 2018

Сергей Иванцов: Чтобы не упасть, нужно бежать!

Помните, диалог Алисы «В стране чудес» и Черной Королевы: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!». Именно так и происходит в бизнесе, уверен генеральный директор сети пиццерий Сергей Иванцов. Ему всего 28 лет. И это уже девятый его проект. Сергей рассказал «ГИ», почему организовал доставку еды, как кризис стал стимулом развития и почему он пошел учится в 28 лет.

– Сергей, наверное, вы по образованию повар?
– Совсем нет. После окончания школы поступил в столичный вуз на специальность «Программист». Доучиться, к сожалению, не смог. Окончил три курса. После меня отчислили за непосещение. Москва – жестокий город. Пришлось трудиться на нескольких работах, чтобы выжить. И естественно это сказалось на учебе.
Сейчас снова поступил в вуз. Правда, уже заочно и по другой специальности – коуч-консультант (бизнес-тренер). Знаю, могу помочь начинающим встать на ноги и не совершать ошибок, которых они вполне могут избежать.

– А почему доставка еды? Наверное, сами любите вкусно поесть?
– А кто не любит (смеется). Да, тема мне близка, как и многим, думаю.
Честно говоря, довольно рано стал предпринимателем. В 20 лет уже зарабатывал первые деньги на программировании и интернет-проектах. В то время был еще не женат. И времени готовить дома естественно не хватало. Приходилось заказывать что-то доставкой. И, к сожалению, качество еды оставляло желать лучшего. Поэтому решил открыть службу доставки сам.

– Сколько лет бизнесу?
– Это мой 9-й проект, пока самый крупный из реализованных. До этого были как успешные начинания, их я продал, так и провальные. Бизнесу по доставке еды уже 5 лет.

– В Курске у вас много конкурентов? За счет чего удается выживать?
– На рынке доставки в нашем городе более 50 игроков. Конкуренция высока, но более трех лет мы держим первое место по объему заказов в сегменте доставки пиццы. Стремимся быть на шаг впереди. Постоянно улучшаем продукт и сервис. К примеру, пять лет назад мы первыми гарантировали: доставка за 60 минут или пицца бесплатно. Сегодня это канон для большинства курских доставок. Но мы идем дальше. В этом году усложнили задачу: доставка за 39 минут или пицца бесплатно.

– Кризис усложнил жизнь вашей компании?
– Скорее наоборот. Кризис дал возможность стать сильнее и лучше. С 2016 года удвоили оборот компании, открылись в двух новых регионах и вышли на федеральный уровень.

– Общепит – одна их самых рентабельных отраслей. Но и санитарные требования здесь высоки. Можно ли на ваше предприятие пускать Лену Летучую?
– С радостью пригласил бы Елену в гости. Жаль, что она перестала принимать участие в съемках «Ревизорро». На этой программе я учился, как правильно организовать производство на кухне. В каждой нашей пиццерии – открытая кухня, готовим на глазах у гостей. Каждый может проконтролировать, из каких ингредиентов и насколько качественно приготовили блюдо.
Сам я по натуре перфекционист – мои требования нередко гораздо выше общепринятых.

– Ваш бизнес крепко стоит на ногах?
– В наше время просто стоять на ногах недостаточно. Чтобы не упасть, нужно бежать. Поэтому мы активно растем, открываем новые регионы, привлекаем инвестиции и сейчас планируем выходить на рынок франчайзинга (простыми словами, это возможность открыть собственный бизнес, но с вывеской известной компании).

– Какие трудности возникают у малых предприятий?
– Для меня самым трудным был переход от личного участия во всех процессах к подбору команды для управления растущей компанией. В какой-то момент понял, что один уже физически не справляюсь с объемом работы, силы на исходе. Если бы в тот момент не принял решение делегировать часть своих функций, сейчас бы с вами не разговаривал.

– Программа «Ты – предприниматель» была полезной для становления бизнеса?
– Серьезно отношусь к личному развитию и использую для этого все возможности. Подобные проекты помогают расширить круг общения и найти потенциальных партнеров, создают поле для обмена идеями и чего-то нового.
В 2017 году администрация области оценила наш бизнес и выдвинула мою кандидатуру для отстаивания чести региона во Всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России». В номинации «Работодатель года» я занял второе место. После пригласили участвовать в инвестиционном форуме в Сочи, а буквально пару месяцев назад наш проект был представлен на Среднерусском экономическом форуме. Год получился насыщенным.

– Что посоветуете ребятам, которые подумывают начать собственное дело?
– Начинающим рекомендовал бы набраться опыта в выбранной сфере – поработать в компании, которая уже существует на рынке, а желательно – у лидера отрасли. Это поможет избежать многих ошибок, которые подстерегают на старте.

Беседовал Валера ЧЕ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * fe510149bc30f6e8f7001d3a0ca46e14

Действие

Последние новости Курск

17/06/2019 В центре Курска ВАЗ сбил пенсионерку
ДТП случилось не на пешеходном переходе 16 июня.

17/06/2019 Ехавшего в Курск мужчину нашли мёртвым
Трагический инцидент случился 7 июня. Именно в этот день Валерий Семенихин выехал из Орла в Курск. Однако в Соловьиный край мужчина не доехал.

17/06/2019 В Курской области 22-летний парень насмерть забил знакомого
Трагический инцидент случился в Железногорске.

17/06/2019 В Курском районе иномарка с пассажирами улетела в кювет. Водитель сбежал
ДТП случилось на трассе «Курск-Петрин» вечером 16 июня.

17/06/2019 В Курской области автоледи улетела в кювет
ДТП случилось на трассе «Курск-Касторное» утром 16 июня.

17/06/2019 В Курске глава департамента транспорта Надежда Пупко ушла на пенсию
И покинула свой пост.

17/06/2019 В Курской области снимают фильм про Чернобыль
Данила Козловский режиссирует фильм о Чернобыльской аварии «Перевал».

17/06/2019 Мэром Курска станет Виктор Карамышев или Андрей Телегин
Двух кандидатов после собеседования и озвучивания программы развития города на ближайшие годы выбрала конкурсная комиссия.

14/06/2019 В Курске спасли тонущего мальчика на Суворовском пляже
В Мокве 13 июня чуть не утонул 9-летний ребёнок. Он отдыхал у речки вместе со своей сестрой, но во время купания стал тонуть.

14/06/2019 В Курске суд помог «Квадре» взыскать более 15 миллионов с должников
15,6 миллионов рублей взыскали с должников за пользование услугами ПАО «Квадра». Об этом рассказали в компании.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика