Газета «Городские Известия» № 4228 от 09 октября 2018

Успейте выбрать войска

Легко начинается, сложно заканчивается – такова особенность осенней призывной кампании, которая стартовала 1 октября. В чем подвох, на пресс-конференции рассказал военный комиссар Курской области Владимир Родионов.

Проблема осени в том, что у студентов началась учеба плюс сезонные простудные заболевания. Военкомат может столкнуться с дефицитом призывного ресурса. Но, как заверил военком, Курской области это не коснется:  в вопросах подготовки граждан к военной службе и организации призыва на нас равняется страна.  
– Армии нужны специалисты с высшим и среднетехническим образованием, – отметил Владимир Родионов. – 50% частей Курского гарнизона уже перевооружили, теперь требуются люди, которые за короткие сроки смогут освоить новую технику. Парни, которые первыми приходят в военкомат, выбирают войска, в которых будут служить. В первые 5 дней призыва обратились шесть ребят. Поспешите, еще не поздно.
– 80% курян проходят службу в Западном военном округе и в силовых структурах, – рассказал начальник отдела подготовки и призыва Игорь Алябьев. – 15 человек отобрали для Президентского полка (отправка в середине ноября), 70 – уедут в ВДВ, 30 – в войска специального назначения (тамбовская бригада, нижегородский  разведбатальон), 70 – в Семеновский полк, а также в центр связи, ракетные войска стратегического назначения, Военно-космические силы, ВМФ.
В военные комиссариаты обращаются родители парней, ранее признанных ограниченно годными к военной службе, просят пересмотреть статус сыновей, чтобы те отдали долг Родине. Государство пошло навстречу. Ребята могут снова пройти медкомиссию и пойти служить. Речь о тех, кому не исполнилось 27 лет.  Что для этого нужно? Прийти в военный комиссариат по месту жительства, написать заявление и представить медицинские документы, что никаких проблем со здоровьем нет.
Военком напомнил, что отсрочку не предоставляют автоматически. Если юноша учится  за пределами Курской области, он обязан информировать об этом военкомат. Если  обошел призывную комиссию, которая должна была принять решение об отсрочке, в 27 лет он получит не военный билет, а справку. А с ней хорошую работу найти не получится. Де-факто – учился, де-юре считается уклонистом.
– Наша цель не наказать, а убедить в том, что каждый должен исполнить долг и отслужить в армии, – уточнил Владимир Родионов. – 95-97% курских парней – лучшие солдаты Вооруженных сил России. Просим остальных последовать их примеру. 

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * e030ac9b7630c2fd122bdc2d190b8cf4

Действие

Последние новости Курск

01/06/2020 В Курске открываются все объекты розничной торговли
Сотрудниками окружных администраций, комитета экономического развития, управления по делам ГО и ЧС будут ежедневно мониторить исполнение санитарно-эпидемических требований.

01/06/2020 В Курской области коронавирусом заболели еще 63 человека
Выписано за сутки 12 пациентов.

01/06/2020 Вопрос с выплатами на курян от 16 до 18 лет решат через две недели
Тогда станет понятно, будет ли принята такая мера поддержки на федеральном уровне.

01/06/2020 В Курской области 10 пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии
Об этом на оперативном совещании в Доме Советов сообщил замгубернатора Андрей Белостоцкий.

01/06/2020 Курский губернатор: "От режима самоизоляции мы переходим в режим самосохранения"
С 1 июня в регионе отменяется ряд ограничений режима повышенной готовности.

01/06/2020 В Курске готовятся к параду Победы
Об этом на оперативном совещании в Доме Советов сообщил губернатор Роман Старовойт.

31/05/2020 Телеведущий Джон Уоррен отведал курских креветок
В Курской области снимают очередной выпуск передачи НТВ "Поедем, поедим!"

31/05/2020 В центре Курска перевернулся автомобиль
ДТП произошло в районе Карла Маркса, 6.

31/05/2020 На проспекте Плевицкой в Курске восстановят повреждённую световую опору
Недавно в нее въехала машина.

31/05/2020 Завтра в Курске снова обещают дождь
Днем столбики термометров поднимутся до плюс 16 градусов.