Газета «Городские Известия» № 4228 от 09 октября 2018

Успейте выбрать войска

Легко начинается, сложно заканчивается – такова особенность осенней призывной кампании, которая стартовала 1 октября. В чем подвох, на пресс-конференции рассказал военный комиссар Курской области Владимир Родионов.

Проблема осени в том, что у студентов началась учеба плюс сезонные простудные заболевания. Военкомат может столкнуться с дефицитом призывного ресурса. Но, как заверил военком, Курской области это не коснется:  в вопросах подготовки граждан к военной службе и организации призыва на нас равняется страна.  
– Армии нужны специалисты с высшим и среднетехническим образованием, – отметил Владимир Родионов. – 50% частей Курского гарнизона уже перевооружили, теперь требуются люди, которые за короткие сроки смогут освоить новую технику. Парни, которые первыми приходят в военкомат, выбирают войска, в которых будут служить. В первые 5 дней призыва обратились шесть ребят. Поспешите, еще не поздно.
– 80% курян проходят службу в Западном военном округе и в силовых структурах, – рассказал начальник отдела подготовки и призыва Игорь Алябьев. – 15 человек отобрали для Президентского полка (отправка в середине ноября), 70 – уедут в ВДВ, 30 – в войска специального назначения (тамбовская бригада, нижегородский  разведбатальон), 70 – в Семеновский полк, а также в центр связи, ракетные войска стратегического назначения, Военно-космические силы, ВМФ.
В военные комиссариаты обращаются родители парней, ранее признанных ограниченно годными к военной службе, просят пересмотреть статус сыновей, чтобы те отдали долг Родине. Государство пошло навстречу. Ребята могут снова пройти медкомиссию и пойти служить. Речь о тех, кому не исполнилось 27 лет.  Что для этого нужно? Прийти в военный комиссариат по месту жительства, написать заявление и представить медицинские документы, что никаких проблем со здоровьем нет.
Военком напомнил, что отсрочку не предоставляют автоматически. Если юноша учится  за пределами Курской области, он обязан информировать об этом военкомат. Если  обошел призывную комиссию, которая должна была принять решение об отсрочке, в 27 лет он получит не военный билет, а справку. А с ней хорошую работу найти не получится. Де-факто – учился, де-юре считается уклонистом.
– Наша цель не наказать, а убедить в том, что каждый должен исполнить долг и отслужить в армии, – уточнил Владимир Родионов. – 95-97% курских парней – лучшие солдаты Вооруженных сил России. Просим остальных последовать их примеру. 

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * edd3e9d8776211c3e93b52f3358c812a

Действие

Последние новости Курск

16/10/2018 В Курской области дом загорелся из-за сена
Его хозяева частного дома хранили небезопасно.

16/10/2018 В курском Драмтеатре отпразднуют 100-летие комсомола
Праздничные мероприятия пройдут в курском Драмтеатре уже 21 октября.

16/10/2018 В Курске ВАЗ сбил 14-летнего пешехода на переходе
ДТП случилось на проспекте Кулакова вечером.

16/10/2018 В Курской области мужчина поплатится 20 тысячами рублей за избиение дочери
Такое решение принял суд в Курчатовском районе.

16/10/2018 В Курской области в педофилии обвиняют работника детского сада
Инцидент произошёл в одном из детских садов Железногорска.

16/10/2018 В Курске иномарка вылетела на трамвайные пути. Среди пострадавших ребёнок
ДТП случилось на улице Красный Октябрь в Курске 15 октября.

16/10/2018 В Курске завод «простил» партнёру долг в 44 миллиона рублей
И объявил себя банкротом.

16/10/2018 В центре Курска грузовик смял три автомобиля
Сегодня, 16 октября, на улице Дзержинского в Курске случилась крупная авария.

15/10/2018 В Курск пришло тепло – днём до 20 градусов
Об этом сообщают в Курском Гидрометцентре.

15/10/2018 В Курской филармонии состоится вечер романсов
Перед зрителями споют лауреат всероссийских конкурсов Светлана Саркисян и лауреат Всероссийского и Международного конкурсов Андрей Капралов.

Яндекс.Метрика