Газета «Городские Известия» № 4232 от 18 октября 2018

Для инвалидов

12 октября в Центре занятости населения города состоялась ярмарка вакансий для безработных граждан, имеющих ограничения по состоянию здоровья.

Инвалидам тяжело устроиться на хорошую работу. Поэтому сотрудники службы занятости напрямую организовали собеседование для 25 соискателей и работодателей. ООО «КурскОбувь» представило два десятка вакансий. По результатам собеседования семь соискателей выразили заинтересованность. Им предстоит ознакомиться с рабочим местом, условиями труда и  принять окончательное решение.  
От вакансий отказались аллергики, поскольку пыль, образующаяся при работе с текстилем и мехом, а также клей и красители им противопоказаны. Некоторые приглашенные сослались на то, что им  трудно стоять на ногах в течение восьми часов. Безработные инвалиды с высшим образованием предпочли подождать вакансии по специальности. Хотя многие длительное время не трудоустроены, а по закону подходящей для них считается любая работа, соответствующая медицинским рекомендациям.
– Есть такое понятие, как отложенный спрос. Люди еще подумают дома, поищут работу неделю-другую, и, возможно, вновь обратятся к нам, –отметил начальник обувной фабрики Евгений Токарев.
– Последние два-три года отношение общества к инвалидам стало более зрелым и гуманным. Служба занятости за цифрами своих программ и планов видит проблемы конкретных людей, их желания и возможности. И наша задача – активно содействовать им в трудоустройстве, – заявил директор Центра занятости населения города Курска Александр Елагин.
Из 18 тысяч трудоспособных инвалидов в Курске 6 тысяч находятся в трудовых отношениях. Остальные могут и хотят работать, но пока отказываются вступать в трудовые отношения. Причина проста: рынок предлагает низкооплачиваемые вакансии, не требующие высокой квалификации, как правило, уборщика или дворника с зарплатой 11-12 тысяч рублей, а среди людей с инвалидностью есть инженеры, технологи, экономисты, педагоги и другие специалисты высокой квалификации.
В Курске на местах, квотируемых работодателями для инвалидов, трудятся более двух тысяч человек. Еще 250 квотируемых вакансий свободны. Информация о них есть в центре занятости.
В Курской области работают 33,7% трудоспособных инвалидов. По этому показателю регион занимает второе место в Центральном федеральном округе.

Автор: Наталья СКОЛЬЗНЕВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * b7eb0663e3bd76088151d9d323514849

Действие

Последние новости Курск

23/08/2019 В Курске подписан контракт с компанией, которая займётся уличным освещением города
Сегодня, 23 августа, контракт подписан с ООО «Световые технологии ЭСКО».

23/08/2019 Курянка вернула 800 тысяч долга, чтобы не лишиться квартиры
Долгое время долг женщина не погашала.

23/08/2019 Курянин вытаскивал застрявшую купюру из банкомата и сломал его. Суд его оштрафовал
Житель Курчатова получал в банкомате деньги.

23/08/2019 В Курской области иномарка столкнулась с ВАЗом. Есть пострадавшие
ДТП случилось 22 августа на трассе «Курск-Льгов-Рыльск».

23/08/2019 В Курской области может появиться единый проездной билет
Об этом уже сообщали в Администрации Курской области. Однако, теперь прогнозируют появление «единого» билета уже на начало сентября.

23/08/2019 В Курске экс-гаишник, задавивший 19-летнюю девушку, пробовал оспорить решение суда
Однако, у него ничего не получилось.

23/08/2019 В Курске иномарка сбила 9-летнюю девочку, выскочившую на дорогу
ДТП случилось на Белгородской улице 22 августа.

23/08/2019 В Пристенском районе открылась Аллея Славы в день 76-й годовщины Победы в Курской битве
Аллея Славы расположилась рядом с братской могилой советским воинам, погибшим в Пристенском районе.

23/08/2019 «Ростелеком» развернул бесплатный Wi-Fi на «Спасской башне»
В шестой раз «Ростелеком» стал официальным партнёром Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», который сегодня стартовал на Красной площади в Москве и завершится 1 сентября.

22/08/2019 В Курской области разыскивают 21-летнего вора велосипеда
Полиции удалось доказать причастность парня и к другим преступлениям.

Яндекс.Метрика