Газета «Городские Известия» № 4232 от 18 октября 2018

Для инвалидов

12 октября в Центре занятости населения города состоялась ярмарка вакансий для безработных граждан, имеющих ограничения по состоянию здоровья.

Инвалидам тяжело устроиться на хорошую работу. Поэтому сотрудники службы занятости напрямую организовали собеседование для 25 соискателей и работодателей. ООО «КурскОбувь» представило два десятка вакансий. По результатам собеседования семь соискателей выразили заинтересованность. Им предстоит ознакомиться с рабочим местом, условиями труда и  принять окончательное решение.  
От вакансий отказались аллергики, поскольку пыль, образующаяся при работе с текстилем и мехом, а также клей и красители им противопоказаны. Некоторые приглашенные сослались на то, что им  трудно стоять на ногах в течение восьми часов. Безработные инвалиды с высшим образованием предпочли подождать вакансии по специальности. Хотя многие длительное время не трудоустроены, а по закону подходящей для них считается любая работа, соответствующая медицинским рекомендациям.
– Есть такое понятие, как отложенный спрос. Люди еще подумают дома, поищут работу неделю-другую, и, возможно, вновь обратятся к нам, –отметил начальник обувной фабрики Евгений Токарев.
– Последние два-три года отношение общества к инвалидам стало более зрелым и гуманным. Служба занятости за цифрами своих программ и планов видит проблемы конкретных людей, их желания и возможности. И наша задача – активно содействовать им в трудоустройстве, – заявил директор Центра занятости населения города Курска Александр Елагин.
Из 18 тысяч трудоспособных инвалидов в Курске 6 тысяч находятся в трудовых отношениях. Остальные могут и хотят работать, но пока отказываются вступать в трудовые отношения. Причина проста: рынок предлагает низкооплачиваемые вакансии, не требующие высокой квалификации, как правило, уборщика или дворника с зарплатой 11-12 тысяч рублей, а среди людей с инвалидностью есть инженеры, технологи, экономисты, педагоги и другие специалисты высокой квалификации.
В Курске на местах, квотируемых работодателями для инвалидов, трудятся более двух тысяч человек. Еще 250 квотируемых вакансий свободны. Информация о них есть в центре занятости.
В Курской области работают 33,7% трудоспособных инвалидов. По этому показателю регион занимает второе место в Центральном федеральном округе.

Автор: Наталья СКОЛЬЗНЕВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 5a0f9d18e18c208b27d6790208103115

Действие

Последние новости Курск

14/06/2019 В Курске спасли тонущего мальчика на Суворовском пляже
В Мокве 13 июня чуть не утонул 9-летний ребёнок. Он отдыхал у речки вместе со своей сестрой, но во время купания стал тонуть.

14/06/2019 В Курске суд помог «Квадре» взыскать более 15 миллионов с должников
15,6 миллионов рублей взыскали с должников за пользование услугами ПАО «Квадра». Об этом рассказали в компании.

14/06/2019 В Курске пройдёт ливень
По крайней мере, об этом предупреждает Гидрометцентр.

14/06/2019 В Курске уволилась председатель областного комитета по культуре
Елена Яковлева написала заявление по собственному желанию. Отметим, что комитетом культуры она руководила почти 4 месяца.

14/06/2019 В Курске автомобиль задним ходом сбил женщину
ДТП случилось в Мокве, утром 13 июня.

14/06/2019 В Курске Лада врезалась в столб. Есть пострадавшие
ДТП случилось ранним утром 13 июня на проспекте Кулакова в Курске.

14/06/2019 На проспекте Дериглазова в Курске столкнулись две иномарки
ДТП случилось ночью 13 июня у 13-го дома на проспекте Дериглазова.

14/06/2019 Женщина в Курске оформила кредит у мошенников и потеряла 40 тысяч
Курянка воспользовалась интернетом, чтобы оформить заявку на потребительский кредит. И это оказалось роковой ошибкой.

13/06/2019 В Курске утонула 29-летняя девушка
11 июня пропала девушка 29 лет в районе пляжа «Здоровье».

13/06/2019 В Курской области похитители скрывались на поезде с места происшествия
А продали за 70 тысяч.

Яндекс.Метрика