Все статьи номера (4239)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Спорт

Творчество

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 725;
посетителей: 346;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4239 от 03 ноября 2018

Помогли всем миром

Четыре года в Курске проводится благотворительная акция «Белый цветок». Благодаря людям, не равнодушным к чужому горю, 24 октября очередным четырем курским семьям вручены сертификаты по 50 тысяч рублей на лечение детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Гость из Москвы, заместитель генерального директора ассоциации благотворителей «Белый цветок» Иван Лебедев рассказал, что благотворительная акция охватила 20 городов России. На курской земле она проводится в четвертый раз. Пожертвования, собранные во время проведения крестных ходов на Красной площади и Коренской ярмарке,  помогли поправить здоровье 15 больным курским детям.
– Мы считаем сотрудничество с Курской областью успешным и хотели бы продолжить его. Уже готовимся к юбилейной, пятой акции «Белой цветок», которая пройдет в следующем году 25 сентября, – заверил Лебедев.
Со слов Марины Масловой, председателя правления благотворительного фонда памяти схимитрополита Иувеналия (Тарасова),  рекордную сумму 800 тысяч рублей  удалось собрать в первый год проведения акции.  В последующие годы сборы уменьшились до 100-200 тысяч. Но количество волонтеров – студентов и школьников, участвующих в акции, постоянно растет. Мягкие игрушки и другие предметы детского творчества идут на благотворительные распродажи.  Воспитанники воскресных школ и детских садов мастерят белые цветы для спасения таких же, как они, мальчиков и девочек, которым меньше повезло в жизни.
– Мы понимаем, что сегодняшняя помощь – капля в море по сравнению с масштабом трагедии, которая произошла в присутствующих здесь семьях.  Но эти деньги собраны всем миром и от чистого сердца, – сказала при вручении сертификатов врио председателя областного комитета науки и образования Екатерина Харченко.
В этом году за помощью к организаторам акции «Белый цветок» обратились две семьи, еще троих порекомендовали областной комитет  здравоохранения и благотворительный марафон «Мир детства».
Пятилетний Кирилл Надеин страдает тяжелым врожденным пороком развития.
– Чтобы жить, сыну ежедневно нужно принимать несколько видов лекарств. Я чаще хожу в аптеку, чем в магазин за продуктами. Тяжело материально и морально. Невыносимо осознавать, что твой ребенок неизлечим, что он никогда не будет самостоятельно ходить, не научится говорить, –  делится мама малыша.
Семья Надеиных благодарна руководителю медико-реабилитационного центра «Орто-Доктор» Роману Алехину, который дополнительно к помощи  «Белого цветка»  выделил из личных  средств 50 тысяч рублей на лечение Кирилла.
Савва Верютин получает благотворительные средства уже не в первый раз. В возрасте двух лет мальчик попал под колеса внедорожника и получил травмы головы, позвоночника и таза. Врачи давали ему несколько дней жизни.  В том, что ребенок выжил, есть заслуга и Курской епархии, и благотворителей, участвующих в акции «Белый цветок». За два года, прошедших с момента трагедии, Савва восстанавливал здоровье в клиниках и реабилитационных центрах  Белгорода,  Новосибирска, выезжал на лечение за границу.
– В Испании сыну развивали мышцы верхней части туловища и учили его жизни в коляске, в Китае мы провели три месяца. Лечение там дороже, но  гораздо эффективнее,  – рассказала мама мальчика Олеся Верютина.
Средства «Белого цветка» пойдут на оплату 10-дневной реабилитации Саввы  в курском центре «Аквила». Ниже грудного отдела его тело парализовано.  Мальчик нуждается в ежедневном массаже и лечебной физкультуре. Родители оплачивают услуги частного массажиста, приходящего на дом, однако Савве необходим комплекс восстанавливающих процедур, причем в течение длительного  времени.
Семья Верютиных воспитывает еще двоих детей и не располагает достаточными средствами для лечения искалеченного ребенка. Виновника трагедии суд обязал выплатить 1 млн рублей компенсации, но удержания осуществляются из заработной платы небольшими суммами.
Желающие оказать адресную помощь детям с тяжелыми заболеваниями могут обратиться к организаторам акции «Белый цветок», а также в благотворительный марафон «Мир детства».

Автор: Наталья СКОЛЬЗНЕВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 34b32f16516939e6d4fcbec7aeebba72

Действие

Последние новости Курск

12/11/2018 В пятницу в Курске сбили двоих пешеходов
Под колесами оказались школьник и пенсионерка.

12/11/2018 Назначен заместитель губернатора Курской области
Эту должность займет 40-летний глава Курского филиала «Ростелеком» Максим Бесхмельницын.

12/11/2018 Объявлены победители номинации «Интернет для лучшего мира» международного конкурса социальных предпринимателей Social Impact Award
В России победителем признан проект YouTalk, направленный на оказание психологической помощи.

09/11/2018 В Курске к туману добавится гололедица
Ближайшие сутки будут сложными для автомобилистов.

09/11/2018 Курских водителей проверят на трезвость
В эти выходные сотрудники ГИБДД в очередной раз будут выявлять пьяных автомобилистов.

09/11/2018 Курянам расскажут о законах для такси
По вопросам качества оказания транспортных услуг можно обращаться в управление Роспотребнадзора.

09/11/2018 В Курске открылся центр «серебряного» волонтерства
Это стало возможным благодаря федеральной программе «Молоды душой».

09/11/2018 Уволился первый заместитель губернатора Курской области
Александр Зубарев досрочно покидает пост по собственной инициативе.

09/11/2018 Разыскивается главная новогодняя ель Курска
Она должна быть не ниже 17 метров.

09/11/2018 Курян приглашают на выставку военной техники
А еще завтра на Театральной площади можно будет облачиться в спецснаряжение, взять в руки настоящее боевое оружие и записаться на военную службу по контракту.

Яндекс.Метрика