Все статьи номера (4251)

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Спорт

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 387;
посетителей: 240;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4251 от 01 декабря 2018

Сделать город привлекательным для инвесторов

Курск – это не только удачное географическое расположение, удобная транспортная развязка, но и большие перспективы социально-экономического развития. В городе строят новые дороги, спортивные и образовательные объекты, жилье. Об успехах и планах говорили на совете по инвестициям при главе города.

Школа на проспекте Дериглазова, дорога на проспекте Клыкова, парк имени Дзержинского –  лишь некоторые крупные объекты, возведенные за последнее время. Совсем скоро завершится строительство ФОКа на улице Косухина стоимостью более 90 млн рублей. В нем будут многофункциональный спортзал на 162 места, тренажеры и помещение для занятий боксом. Как рассказал директор департамента строительства и инвестиционных программ города Виктор Самсонников, работы на объекте выполнены, сейчас идет комплектация технологическим оборудованием и спортивным инвентарем. Продолжается строительство школы на проспекте Клыкова. Общая стоимость проекта – более 600 млн рублей. К «экватору» близится монтаж колонн третьего и четвертого этажей, возведение актового зала и спортивных объектов. Оба проекта предполагают софинансирование из бюджетов всех уровней. Участие в областных и федеральных программах – ключевой фактор социально-экономического развития города.
Создание в нынешнем году Курской агломерации открыло новые перспективы – позволило участвовать в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В течение трех лет нам будут ежегодно выделять по 960 млн рублей. Львиная доля средств – из федерального бюджета. Денег хватит, чтобы привести в нормативное состояние более половины дорог агломерации.
В ближайших планах – первый этап реконструкции трассы «Курск – Искра – Чаплыгино – Алябьево». Муниципальный контракт на сумму более 45 млн рублей уже подписан. Он предусматривает устройство заездных карманов, тротуаров, линий освещения, установку светофоров и дорожных знаков. В перспективе по этой дороге пустят электробусы.
Выделены средства на реконструкцию дороги по улице 1-й Стрелецкой в районе железнодорожного переезда. Разработан проект строительства магистрали по проспекту Плевицкой – от улицы Косухина до улицы Сумской.
В Курске привлекают и частных инвесторов. Глава города Николай Овчаров назвал лишь некоторые предприятия: «Курскрезинотехника», «Химволокно», «Авиаавтоматика имени В.В. Тарасова», «Фармстандарт», «Промресурс», «Корпорация ГРИНН», которые вкладываются в развитие инфраструктуры. Примеры частно-государственного сотрудничества: детский сад на проспекте Ленинского Комсомола и фонтан на Московской площади, сооруженные компанией «Промресурс»; реконструкция дороги на улице Карла Маркса, которую провела «Корпорация ГРИНН»; на днях открывали «Утиный остров», созданный за счет средств бизнеса.
Нормативная база, разработанная в городе, направлена на то, чтобы сделать Курск инвестиционно привлекательным для бизнеса. Утверждены правила землепользования, нормативы градостроительной деятельности, стратегия развития до 2035 года, приняты дорожные карты.
На заседание совета пригласили представителей компании «Инстеп», которая строит четырехполосную транспортно-пешеходную магистраль от проспекта Клыкова. Они отметили быструю реакцию городских властей на запросы застройщика, умение решать вопросы оперативно. Но назвали и минусы, за счет которых город теряет инвестиционную привлекательность. По мнению представителей фирмы, план застройки нужно актуализировать. Принятая ранее нормативно-правовая база ограничивает возможности, особенно когда дело касается объектов культурного наследия – рядом с некоторыми строить нельзя. Главный архитектор города Виктор Казьмин сообщил, что вопрос о целесообразности такого количества памятников архитектуры поднимался не раз. Раньше их было 110, сейчас только вновь выявленных – более 600. Николай Овчаров уточнил, что каждый объект нужно рассматривать индивидуально. Ведь не все они, несмотря на почтенный возраст, имеют даже внешнюю привлекательность. Некоторые очень сильно пострадали от времени, разрушены пожарами.

Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 51a6b9ec2932d2d397140a7ee8641dd3

Действие

Последние новости Курск

14/12/2018 Под Курском молодой безработный мужчина пытался ограбить магазин
Однако ему помешали это сделать охранники.

14/12/2018 В Курской области построят маслоэкстракционный завод
Первый камень строящегося предприятия уже заложили в Щиграх.

14/12/2018 В Курской области сгорел деревянный дом
Пожар случился в Курчатовском районе накануне.

14/12/2018 Преподавателя курского университета будут судить за взятки
По информации областного Следственного Управления, в начале 2017 учебного года 36-летний мужчина получил взятки от 12 студентов-заочников.

14/12/2018 В Курской области «Ростелеком» организовал для бизнеса свыше трехсот точек доступа Wi-Fi
Менее чем за два года число точек доступа в сети Wi-Fi для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей достигло 26 тысяч.

14/12/2018 Через Курск пытались провезти лишние полторы тонны лука
А если быть точнее, то вес товара на 1,7 тонны превышал заявленный в декларации.

14/12/2018 Курские баскетболистки «Инвенты» не вышли в плей-офф Кубка Европы
«Инвента» встретилась на паркете с командой «Цмоки-Минск» из Беларуси.

14/12/2018 В Курской области уничтожили неправильно хранившееся мясо из кафе
Инцидент произошёл с одним из придорожных кафе Курчатова.

14/12/2018 В Курске женщина на иномарке столкнулась с грузовиком
ДТП случилось в ночное время суток на Союзной улице.

13/12/2018 «Ростелеком» представил нефтяникам цифровую скважину
На конференции «Телеком-полигон» в Санкт-Петербурге «Ростелеком» представил проект «Цифровая скважина»

Яндекс.Метрика