Газета «Городские Известия» № 4252 от 04 декабря 2018

Первая проверка

Зима в этом году пришла 1 декабря вместе с первым обильным снегопадом. Коммунальщики на выходных боролись с последствиями стихии. Врио губернатора Роман Старовойт опубликовал в соцсети видеобращение к жителям региона. Он попросил указать адреса и места, где коммунальщики не справились с уборкой снега: «Меня интересует, как справились дорожники с зимним содержанием всей области, а не только Курска».

В областном центре во второй половине дня 1 декабря на улицы города были выведены 34 комбинированных автомобиля, которые обрабатывали проезжую часть песко-соляной смесью.
Технология такова, что в первую очередь проезжую часть обрабатывают противогололедными смесями и реагентами, для чего по заранее разработанному маршруту постоянно курсируют специальные машины. Этот процесс повторяется несколько раз. Только после этого сгребают и сметают рыхлый снег караванами из нескольких машин. В зависимости от ширины проезжей части их может быть от трех до пяти. В завершение вручную расчищают остановки, пешеходные переходы и подходы к ним.
В течение суток в субботу на линии дежурили 35 единиц КДМ в ночное время, 31 единица – в дневное, около 20 единиц прочей спецтехники, 49 человек дорожных рабочих. На дороги города было высыпано более 1100 кубометров песко-соляной смеси. Осуществлялся вывоз снега с центральных улиц.
Под председательством главы Курска Николая Овчарова провели оперативный штаб с участием представителей структурных подразделений горадминистрации и обслуживающих предприятий, на котором были поставлены конкретные задачи и сроки устранения последствий снегопада.
Работу коммунальных служб значительно осложняет транспорт, припаркованный вдоль проезжих частей, даже в тех местах, где остановка запрещена соответствующими знаками. На 13 улицах на зимний период запрещена стоянка транспорта: Ленина, Радищева, Косухина, Студенческая, Дзержинского, Горького, Сумская, 50 лет Октября, Гагарина, Мирная, проспекты Дружбы, Победы, Клыкова. В выходные провели рейды по указанным улицам с фотофиксацией автомобилей, припаркованных с нарушением. Виновные лица будут привлечены к административной ответственности, а транспортные средства пока эвакуировали на штрафстоянки.
Ситуацию на дорогах осложняют также и водители большегрузных и длинномерных транспортных средств, которые, игнорируя обходы города, двигаются по центральным улицам областного центра. В большинстве случаев эти автомобили и прицепы к ним не оборудованы зимними шинами, что создает опасность на подъемах и спусках. Так, в выходные были зафиксированы три подобные аварии, в одной пришлось задействовать тяжелую технику аварийно-спасательной службы.
В обязанность УК, ТСЖ и ЖСК входит содержание придомовых территорий и уборка пешеходных дорожек и тротуаров, их посыпка противогололедными материалами.
В пятницу 30 ноября всем управляющим организациям разослали оперативный прогноз и информацию о необходимости организовать работу дворников и спецтехники для расчистки придомовых территорий и подъездов к ним. В «управляйки» еще раз прозвонили. Но, к сожалению, не все подошли к делу ответственно, в связи с чем будет рассмотрен вопрос о привлечении их к административной ответственности в рамках действующего законодательства. В черный список попали: ООО УК «Жилсервис», ООО «КУРСКИЙ ДВОР», ООО УК «ПАРКОВАЯ», ООО «Спецстрой Курск», ООО «УК «Альпари».
В соответствии с Правилами благоустройства города, хозяйствующие субъекты обязаны организовать расчистку от снега территории около предприятий и торговых точек. В прошлом году бизнесмены оказывали помощь техникой. Если возникнет необходимость, к этому прибегнут вновь.
«Уборка улиц – дело общее», – призывает всех курян администрация города!

По материалам
пресс-службы администрации города.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * bbf6f53c9afd60c82bf553438cad6528

Действие

Последние новости Курск

29/03/2020 Среди курян не выявлено ни одного заболевшего коронавирусом
Это данные оперативного штаба на 15.30.

29/03/2020 Жители региона участвуют во флешмобе #курянедома
Пройдя по этому хештегу, можно узнать, чем занимаются политики, чиновники, общественные деятели, бизнесмены, представители духовенства и другие куряне, проявившие сознательность в борьбе с распространением коронавируса.

29/03/2020 Завтра в Курске обещают дождь
По прогнозу синоптиков, ночью в городе будет 4-6° тепла, завтра днем - 11-13° тепла.

29/03/2020 В Курске мужчина выпал из окна многоэтажки
Трагедия случилась в 29-м доме на проспекте Дериглазова.

29/03/2020 Медики кожвендиспансера просят курян оставаться дома
Они присоединились к флешмобу, в котором участвуют медицинские работники со всех уголков страны.

29/03/2020 В Курске отключали подсветку Дома Советов и мэрии
Вчера город присоединился к акции «Час земли».

29/03/2020 В больнице им. Семашко остаются 23 курянина
Анализы взяты и находятся в работе.

28/03/2020 Курянин стал призером Всероссийской олимпиады
В заключительном этапе олимпиады школьников по вопросам избирательного права и процесса «Софиум» в Москве, Курскую область представляли победители регионального этапа Никита Стариков и Виктория Мяснянкина.

28/03/2020 На 29 марта в Курске +16
Температура ночью составит от +3 до +5, а днем от +14 до +16. Ветер юго-восточный ночью 2-7, днем 6-11 м/с. Неблагоприятных метеорологических явлений не прогнозируется.

28/03/2020 Предприятия Курска временно приостанавливают свою работу
Сотрудники городской администрации тщательно следят за исполнением распоряжения губернатора «О введении режима повышенной готовности на территории Курской области».

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика