Газета «Городские Известия» № 4252 от 04 декабря 2018

Первая проверка

Зима в этом году пришла 1 декабря вместе с первым обильным снегопадом. Коммунальщики на выходных боролись с последствиями стихии. Врио губернатора Роман Старовойт опубликовал в соцсети видеобращение к жителям региона. Он попросил указать адреса и места, где коммунальщики не справились с уборкой снега: «Меня интересует, как справились дорожники с зимним содержанием всей области, а не только Курска».

В областном центре во второй половине дня 1 декабря на улицы города были выведены 34 комбинированных автомобиля, которые обрабатывали проезжую часть песко-соляной смесью.
Технология такова, что в первую очередь проезжую часть обрабатывают противогололедными смесями и реагентами, для чего по заранее разработанному маршруту постоянно курсируют специальные машины. Этот процесс повторяется несколько раз. Только после этого сгребают и сметают рыхлый снег караванами из нескольких машин. В зависимости от ширины проезжей части их может быть от трех до пяти. В завершение вручную расчищают остановки, пешеходные переходы и подходы к ним.
В течение суток в субботу на линии дежурили 35 единиц КДМ в ночное время, 31 единица – в дневное, около 20 единиц прочей спецтехники, 49 человек дорожных рабочих. На дороги города было высыпано более 1100 кубометров песко-соляной смеси. Осуществлялся вывоз снега с центральных улиц.
Под председательством главы Курска Николая Овчарова провели оперативный штаб с участием представителей структурных подразделений горадминистрации и обслуживающих предприятий, на котором были поставлены конкретные задачи и сроки устранения последствий снегопада.
Работу коммунальных служб значительно осложняет транспорт, припаркованный вдоль проезжих частей, даже в тех местах, где остановка запрещена соответствующими знаками. На 13 улицах на зимний период запрещена стоянка транспорта: Ленина, Радищева, Косухина, Студенческая, Дзержинского, Горького, Сумская, 50 лет Октября, Гагарина, Мирная, проспекты Дружбы, Победы, Клыкова. В выходные провели рейды по указанным улицам с фотофиксацией автомобилей, припаркованных с нарушением. Виновные лица будут привлечены к административной ответственности, а транспортные средства пока эвакуировали на штрафстоянки.
Ситуацию на дорогах осложняют также и водители большегрузных и длинномерных транспортных средств, которые, игнорируя обходы города, двигаются по центральным улицам областного центра. В большинстве случаев эти автомобили и прицепы к ним не оборудованы зимними шинами, что создает опасность на подъемах и спусках. Так, в выходные были зафиксированы три подобные аварии, в одной пришлось задействовать тяжелую технику аварийно-спасательной службы.
В обязанность УК, ТСЖ и ЖСК входит содержание придомовых территорий и уборка пешеходных дорожек и тротуаров, их посыпка противогололедными материалами.
В пятницу 30 ноября всем управляющим организациям разослали оперативный прогноз и информацию о необходимости организовать работу дворников и спецтехники для расчистки придомовых территорий и подъездов к ним. В «управляйки» еще раз прозвонили. Но, к сожалению, не все подошли к делу ответственно, в связи с чем будет рассмотрен вопрос о привлечении их к административной ответственности в рамках действующего законодательства. В черный список попали: ООО УК «Жилсервис», ООО «КУРСКИЙ ДВОР», ООО УК «ПАРКОВАЯ», ООО «Спецстрой Курск», ООО «УК «Альпари».
В соответствии с Правилами благоустройства города, хозяйствующие субъекты обязаны организовать расчистку от снега территории около предприятий и торговых точек. В прошлом году бизнесмены оказывали помощь техникой. Если возникнет необходимость, к этому прибегнут вновь.
«Уборка улиц – дело общее», – призывает всех курян администрация города!

По материалам
пресс-службы администрации города.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * ff3f2ce52dcda5ebd0979daef4b48b34

Действие

Последние новости Курск

22/01/2019 В центре Курска автомобиль сбил девушку и скрылся
ДТП случилось на улице Карла Маркса 21 января днём.

22/01/2019 В Курске похолодает до -21
Об этом сообщают в Курском Гидрометцентре.

22/01/2019 В Курской области подчинённый зарезал начальника на рабочем месте
Трагедия случилась сегодня, 22 января, в ДЭПе Льгов-1.

22/01/2019 В Курске, почувствовав запах газа в доме, жители многоэтажки эвакуировались
21 января необычное явление случилось в одной из многоэтажек на улице Косухина.

22/01/2019 В Курске парень вскрыл машину и украл мобильный телефон и кредитку
В результате преступника нашли по «горячим следам».

22/01/2019 В Курской области с храма на пенсионерку упала ледяная глыба
Инцидент случился во Льгове 18 января.

22/01/2019 В центре Курска иномарка врезалась в столб
ДТП случилось на улице Дзержинского вечером 21 января.

22/01/2019 В Курске в пожаре на летней кухне сгорел мужчина
Пожар с трагическими последствиями случился на Охотничьем проезде 21 января.

21/01/2019 В Курске мужчина перебегал дорогу на красный свет и угодил под машину
ДТП случилось 18 января на проспекте Клыкова в Курске.

21/01/2019 В Курске сломался автобус на пути в Мурыновку
Об этом стало известно утром 21 января.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика