Газета «Городские Известия» № 4280 от 09 февраля 2019

Дом Советов реконструируют

Ремонт мест общего пользования памятника архитектуры может стоить в пределах 3,5 млн рублей. Врио губернатора Роман Старовойт подписал постановление о выделении бюджетных средств на реконструкцию Дома Советов.

Общий объем инвестиций, указанный в документе, – более 48 млн рублей. – Это максимум, предусмотренный утвержденным в конце прошлого года бюджетом области на 2019 год, – уточнил глава региона. – Здание администрации находится не в самом лучшем состоянии. Здесь работают жители Курска, и улучшение условий их труда также считаю своей задачей. Однако перед началом каких-либо ремонтных работ будет проведена экспертиза здания и его коммуникаций, которая, кстати, подлежит опубликованию.
Планируется, что в этом году в порядок приведут места общего пользования. По оценке специалистов, стоимость работ может составить около 5-7% от общей суммы заложенных средств. Роман Старовойт согласился с мнением курян о том, что тратить бюджетные деньги в таких объемах сейчас нецелесообразно – региональной власти есть, куда их направить. Свою позицию по этому вопросу он озвучил на странице в соцсетях.

Новость о предстоящем ремонте Дома Советов стала, пожалуй, самым обсуждаемым в СМИ событием недели. Конкуренцию ей может составить разве что тема грядущей реконструкции памятника Ленину, на которую планировали потратить около 10 млн рублей. Однако в четверг Роман Старовойт на своей странице в соцсети выступил с  заявлением, что сумму можно уменьшить до 1 млн. Он сообщил, что по результатам дополнительной экспертизы постамент действительно нуждается в капитальном ремонте, но материал, из которого он изготовлен, в данный момент находится за границей и в связи с санкциями не может быть доставлен в наш регион. Поэтому было принято согласованное решение сделать ремонт с использованием специальной мастики, которая предотвратит попадание влаги в фундамент и позволит сохранить памятник. «Постамент менять пока не будем – отремонтируем»,  заключил врио губернатора. И предложил направить высвободившиеся средства на важные социальные объекты. Теперь решение должны принять депутаты Горсобрания.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 89b64b2a22291ffa532235e5b4789172

Действие

Последние новости Курск

23/07/2019 В Курске торговали чьим-то мясом в «Маяке»
Ещё в феврале Россельхознадзором была проведена проверка, в ходе которой в гипермаркете «Маяк» в Курске нашли мясо без указаний, кому оно принадлежит.

23/07/2019 Мошенница в Курске за банку мёда забрала у бабули 70 тысяч
Инцидент случился в одной из многоэтажек Курска.

23/07/2019 Курянка заплатила 24 тысячи за двигатель мошенникам
Товар она не получила, а вот с деньгами рассталась.

23/07/2019 В Курске снова грозы. Ожидается и туман
Об этом сообщили в ГУ МЧС со ссылкой на Курский Гидрометцентр.

23/07/2019 В Курске спасли тонущего школьника
8-летний ребёнок пришёл на Суворовский пляж в Курске вместе со своими сестрой и братом, которым 11 и 14 лет.

23/07/2019 В Курске отремонтируют 51 двор
Комфортная городская среда приходит во дворы Курска.

23/07/2019 Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с врио губернатора Курской области Романом Старовойтом
Во время рабочей поездки в Курск премьер Дмитрий Медведев не только посетил родные края в селе Мантурово, посмотрел поля и работу сельхоз предприятий Соловьиного края, но и встретился с врио губернатора Курской области Романом Старовойтом.

23/07/2019 В Курске появятся площадки для воркаута и стритбол
Строительство площадок для воркаута и стритбола на Боевой Даче уже началось.

22/07/2019 В Курске нашли пропавшую курянку
Об этом сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт Курск».

22/07/2019 В Курской области лже-банковские работники обманули женщину
И она потеряла свои деньги.

Яндекс.Метрика