Все статьи номера (4285)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Здоровье

Спорт

Деловой курьер

Потребитель

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 2054;
посетителей: 1386;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4285 от 21 февраля 2019

Инструкция по применению: Как вернуть деньги за ремонт?

Многие мечтают об идеальном ремонте. Ради этого терпят неудобства, пыль и грязь и платят немалые деньги. Но, увы, конечный результат не всегда соответствует ожиданиям и условиям, указанным в договоре.

– Перед тем, как подписать документ, внимательно изучите его. Обратите внимание на сроки, качество работ и ответственность исполнителя, – советуют в отделе защиты прав потребителей администрации города.
В августе Александр П. заключил договор на ремонт помещения за 100 тысяч рублей.
– Планировали приступить в первых числах октября и закончить к концу ноября, чтобы новый год отпраздновать в уютной квартире, – рассказал курянин. – Сделал стопроцентную предоплату. Однако спустя полтора месяца после даты начала работ мастера к ремонту так и не приступили. Стало очевидно: в сроки не уложатся.
Мужчина обратился к исполнителю по поводу возникшей проблемы. На что мастер  ответил: «Заканчиваю последний объект и сразу к вам!»
Однако заказчика эти слова не утешили, наоборот, стало понятно: что-то не так. Александр обратился за консультацией в отдел защиты прав потребителей администрации города Курска.    
– Если уверены, что сроки нарушат, вправе поручить выполнение работы третьим лицам и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов, – поясняют специалисты.
Обманутому клиенту помогли составить письменную претензию на имя исполнителя заказа, в которой мужчина отказался от услуг в связи с тем, что заключил договор с другой фирмой, которая  выставила счет в 120 тысяч  рублей.
В претензии к исполнителю Александр сослался на статьи 28 и 31 закона РФ «О защите прав потребителей» и потребовал возместить 120 тысяч рублей. Ответ он получил через 10 дней, в котором мастер сообщил о невозможности выполнения требования заказчика, так как срок исполнения работ по договору еще не истек.
Александр подал иск в суд. На заседании суда представитель исполнителя настаивал, что Александр неправомерно требует возврата 120 тысяч рублей.
– По не зависящим от ответчика обстоятельствам сроки изменились, – попытался оправдаться адвокат.
Но судья, руководствуясь статьей 28 закона о «О защите прав потребителей»,  встал на сторону покупателя и признал очевидным нарушение договора. В итоге ответчик вернет Александру 120 тысяч рублей, а также заплатит штраф за отказ от добровольного возврата денег – 60 тысяч рублей, неустойку за нарушение срока – 30 тысяч рублей. Итого в два раза больше, чем получил. Шансы на отмену решения маловероятны, а вот дополнительные судебные расходы ответчик может понести.
За помощью в составлении проектов исковых заявлений обращайтесь в департамент развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города по адресу: улица Радищева, 5, офис 608, телефон 74-02-56. Услуга бесплатная.

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 0d8302aeb392e196b5484ff353ed8868

Действие

Последние новости Курск

16/04/2021 Проекты развития Курска оценили в Сколково
Руководители областного центра в рамках программы развития ВЭБ.РФ и МШУ СКОЛКОВО презентовали несколько проектов развития города. Напомним, образовательную программу развития для городских управленцев ВЭБ.РФ запустил в июле прошлого года. Команду Курска представили первый заместитель губернатора Алексей Смирнов, глава города Виктор Карамышев, заместители главы администрации Курска Николай Цыбин и Эдуард Кудрявцев, председатель комитета архитектуры и градостроительства Ирина Аникеева.

16/04/2021 Сотрудники администрации Курска сделали прививки от COVID-19
Около 40 человек получили первый компонент вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Через 21 день введут второй компонент.

16/04/2021 В Курске отремонтировали сети наружного освещения вдоль дороги по Силикатному проезду
Работы выполнены на участке от остановки «Завод Курскхимволокно» до конечной остановки «Силикатный завод».

16/04/2021 В Курске в Первомайском парке продолжаются работы по благоустройству
Владелец парка аттракционов Михаил Самохвалов рассказал, что карусели будут работать.Меняют старые аттракционы, в планах — приобрести новые. Два аттракциона – «Лебеди» и «Алладин» – в начале следующей недели увезет новый владелец. До этого продали экстремальные аттракционы «Эволюция», «Мельница», «МегаДенс», «Гонки».

16/04/2021 В Курске полицейские раскрыли кражу велосипеда, благодаря селфи
В полицию с заявлением обратился 22-летний сотрудник службы доставки. Молодой человек припарковал велосипед у ТЦ на улице Студенческой. Через несколько минут он вернулся с заказом, но транспорта уже не было.

16/04/2021 В Курске ожидаются кратковременные дожди
По прогнозу синоптиков, в ближайшие сутки в областном центре сохранится переменная облачность. Возможны кратковременные дожди.

16/04/2021 Курян приглашают принять участие в онлайн-акции «Бессмертный книжный полк»
В этом году «Бессмертный книжный полк» пройдет в онлайн-формате. Каждый день на сайте Централизованной системы библиотек города Курска, а также аккаунтах учреждения в соцсетях будут размещать информацию о произведениях, составляющих золотой фонд литературы о Великой Отечественной войне.

16/04/2021 В Курске сегодня стартовали дачные перевозки
В областном центре определили остановки для отправления автобусов к дачным участкам: «Льговский поворот», «ул. Дубровинского», «Типография», «ул. Черняховского» , «Железнодорожная больница», «Гипермаркет Линия» по улице Октябрьской.

16/04/2021 В Курске с начала апреля с Северного кладбища вывезли 168 кубометров мусора
К Пасхальным праздникам активно готовят и Северное кладбище. Рабочие трудятся в достаточно сложных условиях: здесь много растительности — погост расположен практически в лесной зоне.

16/04/2021 В Курской области более 60 тысяч человек прошли вакцинацию от COVID-19
По последним данным, первым компонентом вакцины от коронавируса в регионе привито 90 771 человек.