Газета «Городские Известия» № 4292 от 07 марта 2019

Трагедия в поликлинике

В понедельник вечером в соцсетях молодой человек рассказал о смерти бабушки в поликлинике №5. Женщине стало плохо в рентген-кабинете, но помощь, по словам внука, ей не оказали – вызвали «скорую». В сообщени также говорилось, что пациентка умерла и пролежала 4,5 часа в рентген-кабинете. Во вторник ситуацию прокомментировала главврач поликлиники №5 Наталия Дементьева: «69-летняя женщина пришла на прием к травматологу, ее направили в рентген-кабинет. Во время приема пациентке стало плохо. Помощь стали оказывать сразу, но все реанимационные мероприятия оказались безуспешными. Предсказать такой исход было невозможно, потому как у женщины никаких клинических симптомов заболевания, не совместимого с жизнью, не наблюдалось. В таких случаях медики не имеют права перемещать тело и обязаны вызвать полицию. Тело находилось в отдельном помещении лаборантской, куда заходят только медицинские сотрудники».
 Председатель областного комитета здравоохранения Владимир Анцупов пообещал,  что действиям персонала поликлиники будет дана оценка. Если найдут нарушения, то комитет здравоохранения примет соответствующие управленческие решения.
 

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 73e3916f7467504863aeb838057cb86d

Действие

Последние новости Курск

28/09/2020 В Курске могут расторгнуть контракт с подрядчиком по благоустройству Театральной площади
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев рассказал о благоустройстве Театральной площади.

28/09/2020 В Курске отремонтировали лестницу на улице Мирной
В комитете дорожного хозяйства сообщили, что отремонтировали более 200 кв.м.

28/09/2020 Курскую землю отправили во Владикавказ
Землю для Владикавказа прислали миротворцы из Москвы, Брянска, Выборга, Ржева и Курска.

28/09/2020 В Курске уберут надземный переход на Центральном рынке к 1 мая
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев рассказал, когда уберут надземный переход на улице Дзержинского в районе Центрального рынка.

28/09/2020 В Курске в течение года выявили 150 бесхозных объектов
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев рассказал о судьбе Сумского моста, который нуждается в ремонте. Напомним, что мост — бесхозный.

28/09/2020 В Курске планируют решить проблему с затрудненным движением на проспекте Победы
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев прокомментировал ситуацию с затрудненным движением автотранспорта на проспекте Победы, возле поворота на «МЕТРО». Здесь часто собираются пробки.

28/09/2020 В Курске планируют внедрить двухуровневую маршрутную сеть
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев рассказал о двухуровневой маршрутной сети, которую собираются внедрять в областном центре.

28/09/2020 В Курске отопление в первую очередь дадут в социальные учреждения
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев рассказал о подготовке к отопительному сезону.

28/09/2020 В Курске могут спилить деревья вдоль школы №20
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» к главе Курска Виктору Карамышеву, обратилась курянка с просьбой спилить аварийные деревья вдоль школы №20.

28/09/2020 В Курске продолжат борьбу с нарушителями правил парковки
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев сообщил, что в прошлом году после обострения ситуации с парковой на тротуаре рядом с гостиницей Октябрьской в организацию дорожного движения внесли изменения.