Газета «Городские Известия» № 4301 от 28 марта 2019

Мебель на отказ

В отдел защиты прав потребителей администрации города продолжают поступать жалобы курян на качество диванов и нарушение сроков поставки по договорам купли-продажи в сети мебельных магазинов.

Как утверждают покупатели, в первые годы работы на рынке торговая сеть привлекла внимание демократичными ценами. Из-за больших объемов продаж организация не всегда успевала обрабатывать заказы, но за нарушение сроков доставки руководство выплачивало клиентам пеню в добровольном порядке. А когда недовольные предъявляли претензии, мебельщики выезжали на дом и устраняли недостатки. Даже соглашались на замену товара с дефектом.
Но все изменилось: нарушать сроки доставки не прекратили, а вот и качество диванов ухудшилось.
По словам курян, имевших несчастье делать покупки в этой сети, товар становился непригоден для использования через несколько месяцев или даже дней: поролон в сидении диванов проваливался, пружины выходили из строя. Руководство организации перестало реагировать на претензии и прекратило выезжать по адресам.
– При нарушении сроков доставки мебели для получения компенсации потребителям теперь рекомендуют обращаться в суд, вероятно, надеясь, что из-за незначительной суммы не каждый захочет проходить судебное разбирательство, – пояснили в отделе защиты прав потребителей.
В заявлениях куряне жалуются и на то, что обивка мебели не соответствует заказанной: цвет, фурнитура, материалы выставленных в магазине образцов  отличаются от тех, которые доставляют.
Граждане предварительно оплачивают сборку, но рабочие не могут ее выполнить из-за дефектов комплектующих, несоответствия фурнитуры.
Некоторые покупатели утверждают, что от мебели исходит удушающий, стойкий, не выветривающийся на протяжении двух недель химический запах.
– Регистрировали жалобы в адрес других организаций, торгующих мебелью и изготавливающих под заказ, но таких обращений несоизмеримо меньше  в сравнении с описанной торговой сетью, – отметили сотрудники департамента.
К сожалению, не всем потребителям удавалось самостоятельно отстоять права при возникновении разногласий. В таких случаях на помощь приходили специалисты отдела защиты прав потребителей администрации города, которые участвовали в досудебном разбирательстве и при необходимости помогали составить проект искового заявления в суд.
Курянам советуют подходить к покупкам с умом – игнорировать рекламные обещания и не гнаться за ценой.  Прежде чем купить диван или кровать, изучите рынок, поговорите со знакомыми, сравните отзывы и выберите лучший вариант.  
Оказались в спорной ситуации? Обращайтесь в департамент развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей по адресу: улица Радищева, 5, или по телефону 74-02-56.

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 57a83e183f5e3e86674eeb8e6af90246

Действие

Последние новости Курск

31/05/2020 Телеведущий Джон Уоррен отведал курских креветок
В Курской области снимают очередной выпуск передачи НТВ "Поедем, поедим!"

31/05/2020 В центре Курска перевернулся автомобиль
ДТП произошло в районе Карла Маркса, 6.

31/05/2020 На проспекте Плевицкой в Курске восстановят повреждённую световую опору
Недавно в нее въехала машина.

31/05/2020 Завтра в Курске снова обещают дождь
Днем столбики термометров поднимутся до плюс 16 градусов.

31/05/2020 Куряне более 2 тысяч раз нарушили режим повышенной готовности
Такое количество административных материалов по статье 20.6.1 КоАП РФ поступило в районные (городские) суды региона за период с 16 апреля по 29 мая.

31/05/2020 В одном из районов Курской области резко выросло число больных коронавирусом
В Курске за последние сутки подтвердилось 33 новых случая заражения.

31/05/2020 Завтра в Курске запретят продавать алкоголь
Ограничения не касаются индивидуальных предпринимателей и организаций, оказывающих услуги общественного питания.

31/05/2020 Курянки болеют коронавирусом чаще мужчин
За последние сутки новая инфекция подтвердилась у 52 женщин.

31/05/2020 В субботу в Курске прошел рейд по магазинам и салонам красоты
Было обследовано 60 предприятий, на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составлено 4 протокола по статье 20.6.1 КоАП.

31/05/2020 От коронавируса скончалась 37-летняя курянка
Причина смерти - тяжелая вирусная пневмония, вызванная COVID-19.