Газета «Городские Известия» № 4303 от 02 апреля 2019

Где-то теряем, дома находим

География выступлений курских спортсменов в минувшие выходные широка – от Хабаровска до Курска с заездом в Липецк и Москву.

Футбол

На Дальнем Востоке играл «Авангард». Футболисты неудачно продолжили чемпионат страны. Тот «жирок», который скопили осенью, растаял вместе со снегом. Хабаровский СКА для курян – неудобный соперник. Нашим парням ни разу не удалось выиграть у этой команды: четыре ничьи и пять поражений. И на этот раз победить армейцев не удалось. Матч начался рано – в восемь утра по московскому времени. Наши футболисты «проснулись» прежде хозяев и первые четверть часа даже превосходили армейцев. Но затем   хабаровчане выравняли игру. До конца первого тайма шла интересная борьба с обоюдными выпадами. Куряне, правда, набрали букет «горчичников» – желтых карточек.
Неприятности для нас начались за пять минут до перерыва. Руденко умудрился за две минуты получить две желтые карточки. «Авангард» остался в меньшинстве. И тут же расплата – гол в наши ворота за две минуты до окончания тайма.
Попытки изменить счет после перерыва пресекались хозяевами. У нашей команды проблемы с нападением. Четыре матча – ни одного гола. Уход Романа Акбашева значительно ослабил атакующий потенциал «Авангарда». И не видно пока, кто возьмет на себя роль лидера в нападении.
Итак,  0:1. Команда улетела с третьего места на седьмое. Правда, у наших игра в запасе, но может получиться, что она ничего не решит. Уход из зоны стыковых матчей за пределы шестерки – психологический удар для коллектива. Нас обошли сразу три команды: «Нижний Новгород», «Чертаново» и «Шинник». 7 апреля – игра дома с «Мордовией». Начало в 15.00.

Баскетбол

Курское «Динамо» провело два домашних матча за выход в финал российского чемпионата. Мало  кто сомневался в исходе этих встреч. У тренеров был большой выбор вариантов, как их провести. Наставник «Надежды» на первый матч легионерок не поставил – дал им отдохнуть после волнений в полуфинале Кубка Европы. И этим упростил задачу Лукаса Мондело – выиграть без особых усилий и риска травм. Так оно и вышло. Курянки спокойно шли к цели, в каждом периоде накапливая по 7-10 очков. Итог первой игры – 78-50 (20:13,  24:14, 18:11, 16:12). Спокойно и тихо.
На вторую встречу тренер «Надежды» бросил в бой всех легионерок. И это была совсем другая игра.  Мондело дал отдохнуть Круз и Петрович. Гости играли на равных в первом периоде. И даже усилиями Джонс вышли вперед – 10:16. Но тут  уже  разозлились наши. Стараниями Принц, Стюарт и Говард курянки легко показали 10:0 и ушли в отрыв. В этот момент на трибуне показался Роман Старовойт. Его появление не осталось незамеченным. И игра динамовок стала иной. Первый тайм – 27:25 в нашу  пользу. Во втором курянки очень старательно заиграли в защите, закрыли гостьям проходы под щит. А дальние броски в этом матче были редкими: у нас Эпифания дважды и Брианна Стюарт трижды поражали кольцо соперниц из-за дуги, у гостей было всего четыре попадания. Счет четверти разгромный – 22:6.
После большого перерыва уралочки не сдались. Третий тайм принес острую интересную борьбу – 16:14 в пользу хозяек. Заключительную десятиминутку, когда стало ясно, что курянок не догнать, обе команды поиграли в удовольствие. Итог второй игры – 90:60. Самой результативной была Эпифания Принц – 23 очка, у нее и подборы, и результативные передачи. У Стюарт «свои»  20 очков. Говард принесла 21 очко и покинула паркет из-за пяти фолов.
Теперь командам предстоят две игры на Урале. Но, может, динамовки обойдутся и одной. Вряд ли «Надежда» перед поездкой во Францию на финал Еврокубка будет  выкладываться по полной.
В другой паре УГМК поиздевался над московской МБА – 114:72 и 121:67.

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 89b781b6c5641f2190144b9360fc8927

Действие

Последние новости Курск

10/12/2019 В Курске после аварии на теплосетях за обогревателями обратились 8 семей
На месте ликвидации аварии на теплосетях прошло очередное заседание областного штаба по вопросу устранения порывов в Северо-Западном микрорайоне.

10/12/2019 В Курске устанавливают светомузыкальную ель
На Театральной площади устанавливают светомузыкальную ель.

10/12/2019 Тепло в дома курян обещают вернуть уже вечером
Об этом сообщил замгубернатора Алексей Смирнов.

10/12/2019 Авария на теплосетях на контроле главы Курска
По последним данным, из-за аварии на теплосетях без отопления остались 13 соцобъектов Северо-Западного микрорайона.

10/12/2019 В Курске откроется приемная Деда Мороза
Принимать детей главный новогодний волшебник будет на Театральной площади.

10/12/2019 В Курской области проходят учения
Сегодня и завтра в нашем регионе состоятся командно-штабные учения по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах транспортной инфраструктуры.

10/12/2019 Северо-Запад Курска снова остался без тепла и горячей воды
По предварительной информации МЧС, из-за аварии на теплосетях в зону отключения попали 159 домов.

09/12/2019 На помещения для курского музея выделили почти полмиллиарда
Правительство РФ одобрило заявку, поданную еще в феврале.

09/12/2019 В Курской области на отлов бродячих собак потрачено более 20 млн рублей
Всего по региону уже отловлено порядка 2,5 тысяч собак, в том числе, 1,2 тысячи – в Курске силами ООО «Добрый город».

09/12/2019 В Курске отметят 320-летие новогодней елки
В областной научной библиотеке имени Н. Н. Асеева с 16 декабря по 08 января пройдет книжная выставка «Три века русской ёлки».

Яндекс.Метрика