Газета «Городские Известия» № 4321 от 16 Мая 2019

Спецборт для маленького пациента

Вечером 9 мая 11-летний мальчик из Льгова самолетом МЧС направлен на лечение в федеральный ожоговый центр в Нижнем Новгороде. Трагедия произошла 5 мая.

Трое школьников  нашли на заброшенном складе гражданской обороны противогазы, патроны и средство для чистки резины. Один из них налил жидкость для чистки резины в патрон от противогаза. Химическая реакция завершилась выбросом кислоты и взрывом. Ребенок, производивший опасные манипуляции, получил сильные ожоги. Двое других школьников  не пострадали. Именно они  позвали на  помощь взрослых.

Как рассказал заместитель главврача областной больницы Алексей Локтионов, мальчик получил обширный комбинированный ожог: химический и термический. Особенно сильно пострадали лицо и руки. Пациент находился на лечении  в  ожоговом отделении областной больницы с 6 по 9 мая. Решение медиков перевести ребенка в специализированный центр при Нижегородском НИИ травматологии и ортопедии вызвано необходимостью высокотехнологичной помощи, которая минимизирует последствия травм.  
Самолет «Сухой Суперджет 100» МЧС России, доставивший мальчика в Нижний Новгород, оборудован медицинскими модулями с аппаратами искусственного дыхания, кардиоприборами. В полете ребенка сопровождали специалисты Центроспаса и мама. Вызвать борт удалось благодаря тесному взаимодействию ГУ МЧС России по Курской области и комитета здравоохранения региона. Из Нижнего Новгорода ежедневно приходит информация о текущем состоянии пациента. Пока оно стабильно тяжелое.
По факту нарушения порядка утилизации списанных средств химзащиты, повлекшего тяжкий вред здоровью ребенка, Следственный комитет проводит процессуальную проверку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Преступное бездействие продолжается. По сообщению газеты «Курьер» (Льгов), 13 мая, спустя неделю после трагедии, на территорию бесхозного склада гражданской обороны можно свободно войти, во дворе разбросаны старые противогазы и пузырьки с жидкостью для их чистки. «Почему опасно жить в городе, где нет войны?» – спрашивают льговчане.

Автор: Наталья СКОЛЬЗНЕВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * cdb5ef6dd7d8447171a429122b56859a

Действие

Последние новости Курск

18/09/2020 В Курске обсудили новые методы лечения рака молочной железы
На конференции, которая проходит в течение двух дней, обсудят диагностику, методики лечения этого заболевания.

18/09/2020 В Курске школьники выйдут на экодежурство
Ребята уберут мусор в лесу возле школы №46 на улице Дейнеки и в Горелом лесу.

18/09/2020 Курянка купила енотов, но те к ней не приехали
Сотрудники полиции напоминают, что доставка животных железнодорожным транспортом не осуществляется.

17/09/2020 Курские теплосети передали "Квадре" по концессии
На 15 лет будут переданы 244 километра тепловых сетей (в двухтрубном исчислении) и 33 объекта МУП «Курские городские коммунальные тепловые сети».

17/09/2020 В Курске наградили победителей спартакиады работающей молодежи «Юность-2020»
В этом году ее участниками стали 18 команд.

17/09/2020 В Курске прошла конференция Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
Сегодня в администрации города Курска прошла X конференция Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

17/09/2020 В Курске на улице 50 лет Октября завершилась реконструкция теплосети
Сейчас трубопровод заполняют сетевой водой, чтобы подключить его к системе.

17/09/2020 «Ростелеком» объединит семь региональных аэропортов в единую защищенную сеть
«Ростелеком» по заказу ООО «А-Техникс», дочерней компании «Аэрофлота», свяжет семь воздушных гаваней в единую локальную сеть.

17/09/2020 В Курске пройдет еще одна плодоовощная ярмарка
Ярмарки проходят на улицах Станционной, Комарова, Литовской, Бойцов 9-й дивизии, площади Рокоссовского и перед кинотеатром «Родина».

17/09/2020 В Курске прошел рейд по проблемным точкам в Сеймском округе
И.о. главы администрации Курска Наталия Бастрикова провела выездное совещание в Сеймском округе.