Газета «Городские Известия» № 4321 от 16 Мая 2019

Спецборт для маленького пациента

Вечером 9 мая 11-летний мальчик из Льгова самолетом МЧС направлен на лечение в федеральный ожоговый центр в Нижнем Новгороде. Трагедия произошла 5 мая.

Трое школьников  нашли на заброшенном складе гражданской обороны противогазы, патроны и средство для чистки резины. Один из них налил жидкость для чистки резины в патрон от противогаза. Химическая реакция завершилась выбросом кислоты и взрывом. Ребенок, производивший опасные манипуляции, получил сильные ожоги. Двое других школьников  не пострадали. Именно они  позвали на  помощь взрослых.

Как рассказал заместитель главврача областной больницы Алексей Локтионов, мальчик получил обширный комбинированный ожог: химический и термический. Особенно сильно пострадали лицо и руки. Пациент находился на лечении  в  ожоговом отделении областной больницы с 6 по 9 мая. Решение медиков перевести ребенка в специализированный центр при Нижегородском НИИ травматологии и ортопедии вызвано необходимостью высокотехнологичной помощи, которая минимизирует последствия травм.  
Самолет «Сухой Суперджет 100» МЧС России, доставивший мальчика в Нижний Новгород, оборудован медицинскими модулями с аппаратами искусственного дыхания, кардиоприборами. В полете ребенка сопровождали специалисты Центроспаса и мама. Вызвать борт удалось благодаря тесному взаимодействию ГУ МЧС России по Курской области и комитета здравоохранения региона. Из Нижнего Новгорода ежедневно приходит информация о текущем состоянии пациента. Пока оно стабильно тяжелое.
По факту нарушения порядка утилизации списанных средств химзащиты, повлекшего тяжкий вред здоровью ребенка, Следственный комитет проводит процессуальную проверку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Преступное бездействие продолжается. По сообщению газеты «Курьер» (Льгов), 13 мая, спустя неделю после трагедии, на территорию бесхозного склада гражданской обороны можно свободно войти, во дворе разбросаны старые противогазы и пузырьки с жидкостью для их чистки. «Почему опасно жить в городе, где нет войны?» – спрашивают льговчане.

Автор: Наталья СКОЛЬЗНЕВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 4aa93c1facff1bdf42286d457d6e58cb

Действие

Последние новости Курск

20/08/2019 В Курске появится спорткомплекс для пятиборья
Его строительство в Курске продумывают на уровне областной Администрации.

20/08/2019 В Курске проведут информационно-агитационную акцию
В связи с этим завтра будут перекрыты дороги в районе проспекта Победы.

20/08/2019 В Курской области обнаружили останки 73 советских солдат
Межрегиональная вахта памяти проходила с 1 по 20 августа в Поныровском районе, а в Касторенском, Мантуровском, Пристенском и Солнцевском районах прошла «Вахта памяти «Память 1942 года».

20/08/2019 В Курске вандалы облили бюст Карла Маркса синей краской
Инцидент случился 19 августа у библиотеки имени Семёнова, где находится бюст Карла Маркса.

20/08/2019 Сотрудницу курской аптеки обманули мошенники. Дважды за один вечер
Девушке, работающей в аптечной сети, позвонил директор и попросил срочно перечислить деньги за рекламу. Она перевела 200 тысяч рублей по указанным реквизитам.

20/08/2019 В Курске «паровозиком» столкнулись пять автомобилей
ДТП случилось на улице 50 лет Октября в Курске сегодня, 20 августа.

20/08/2019 Курские студенты будут получать повышенные в два раза стипендии
Губернатор повысил именные стипендии более чем в два раза.

20/08/2019 Мэр Курска провёл ревизии школ, на которые ему жаловались в соцсетях
Так, с рабочим визитом глава города Виктор Карамышев отправился к 28 школе.

19/08/2019 В Курске автомобиль сбил велосипедиста и уехал
Теперь его водитель в розыске.

19/08/2019 Курский драмтеатр готовит постановку «Щелкунчик»
На эти цели он получил грант в 525 тысяч рублей.

Яндекс.Метрика