Все статьи номера (4330)

Культура

Новости

Актуально

Спорт

Потребитель

Курский предприниматель



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 1548;
посетителей: 964;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4330 от 06 июня 2019

Что такое кейтеринг и где его едят?

Презентации, корпоративы и даже массовые забеги. Редко публичные мероприятия обходятся без фуршета, банкета или изящных десертов с модными морсами. И все это должно быть не только вкусно, но и красиво, чтобы фотографии с мероприятия поднимали статус его организаторов. Что предполагает выездной общепит, насколько это развито в Курске и стоит ли возрождать исконные рецепты в новом прочтении? Об этом «ГИ» поговорили с руководителем одной из ведущих кейтеринговых компаний Курска Евгением ЖУРАВЛЕВЫМ.

– Слово кейтеринг для читателей в новинку. Давай разъясним, что это такое…
– Не только для читателей. Несколько лет назад участвовал в конкурсе «Менеджер года» и успешно прошел несколько этапов. Обидно, что мой проект забраковали из-за непонятного тогда слова «кейтеринг».
Вообще, это отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удаленных точках. Сюда относится не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление выездного банкета, разлив и подача напитков гостям и тому подобное. То есть это организация любого действа (будь то свадьбы, слеты, презентации) под ключ. И тут важно не только учесть масштабы события и все просчитать! Нужно держать в уме еще и погодные капризы, и другие непредвиденные ситуации.
В Курске кейтеринг только набирает обороты, но с каждым годом становится неотъемлемой частью ивентов (светских событий).

– Наверное, любишь поесть? Поэтому решил заняться этой деятельностью?
– Мне нравится поговорка: хочешь быть счастливым, будь им! Много чем занимался в жизни. Но время расставило все на свои места. И да, моя первая специальность – переработка молока и мяса. После того, как в 2003 году окончил КГСХА, поступил на факультет менеджмента в столичный вуз. В 21 год занял должность генерального директора компании, которая занималась общественным питанием некоторое время. А еще был капитаном футбольной команды, активистом…
И мне очень повезло: после советского общепита предложили взять в аренду две столовые в крупных  автоцентрах. Чтобы вывести обслуживание на принципиально новый уровень, начал изучать фото и видео с презентаций дорогих иномарок за рубежом. Там-то и подсмотрел всякие штучки, да и сейчас это делаю.

– И все же, меню формируешь сам или есть для этого профессиональные повара?
– Конечно, есть незаменимые помощники, эдакие темные рыцари успеха нашей организации. Во-первых, это шеф-повар, который более 10 лет развивает себя и нашу компанию, Данил Шаманов – гениальный и очень утонченный человек, прошедший много тренингов и мастер-классов. Во-вторых, мой компаньон, друг и кум Артем Бардычев – мастер выхода из непредвиденных ситуаций, на нем – проезд, оценка местности, подключение коммуникаций, погрузка/разгрузка, монтаж/демонтаж.
Привлекаем к процессу и другие организации. В зависимости от масштабов события их может быть много. Помните из истории: самые сильные армии – наемные? Мы выбираем профессионалов. А моя задача как руководителя – почувствовать коллектив и поддержать. И если что-то пошло не так, заказчик этого даже не заметит.

– Какие мероприятия, которые «кормила» ваша организация, особенно запомнились?
– Устраивали фуршет для 500 человек, включая замминистра сельского хозяйства. Обслуживали олимпийских чемпионов, которые приезжали в Курск на разные мероприятия. Но не так важен статус гостя, главное – почувствовать его желания и ход мыслей, просчитать свои действия и возможность их изменить в случае форс-мажора. Самый огонь – когда нет времени и сил, но находишь их на последний рывок, чтобы сделать лучшее мероприятие. Это для меня и вдохновение, и кураж, и бешеная энергетика! Раньше очень переживал за все, даже за самые скромные проекты. Но с годами пришел опыт, а с ним и уверенность в том, что делаю. А чтобы выпустить пар после сложных мероприятий, сами себе устраиваем корпоративы, ходим на концерты.

– Что думаешь о возрождении исконных рецептов в рамках проекта «Гастрономическая карта соловьиного края»?
– Классная идея! Меня звали в этот проект, но никак не выкрою время: за годы работы сложились определенные обязательства – выпускные, День врача, сотрудников ГИБДД, строителя, энергетика...
Но возрождение исконных рецептов – это здорово! Тем более сейчас везде пропаганда здорового питания, а традиционная кухня вполне укладывается в эти каноны.

– Что можешь сказать о культуре общепита в регионе?
– Обидно, что молодежь подсажена на фастфуд. Да и культура обслуживания, честно, хромает.
После кризиса многие ринулись покорять общепит. И бешеная конкуренция, думаю, заставит эту сферу меняться к лучшему. Именно из-за нее вчера лег спать в 3 часа ночи, а будильник предательски зазвонил в 6.50. И снова в бой – с собой и конкурентами!

Беседовала  Павлина ЖУРАВЛИНОВА.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 0033b75c5bafff8699643671ed12961d

Действие

Последние новости Курск

22/11/2019 Курск получит более 300 млн рублей на реконструкцию улиц Бойцов 9-й дивизии и Светлой
Курск получит более 300 млн рублей на реконструкцию улиц Бойцов 9-й дивизии и Светлой. Об этом на своей странице рассказал Роман Старовойт по итогам встречи с руководителем Росавтодора Андреем Костюком.

22/11/2019 В следующем году в Курске построят школу большого тенниса
Этой новостью на своей странице vk.com/gubernator46 поделился Роман Старовойт

22/11/2019 На федеральные деньги Курск закупит низкопольные автобусы
Регион войдет в проект по предоставлению субсидий на приобретение транспорта.

22/11/2019 В Курске демонтируют торговые павильоны с логотипом «Пресса»
На улице Ленина продолжается демонтаж торговых павильонов с логотипом «Пресса». До этого они не работали почти год.

22/11/2019 Жителям Северо-Западного микрорайона Курска вернули горячую воду и отопление
Специалисты Курского филиала ПАО "Квадра" возобновили подачу горячей воды и отопления потребителям Северо-Западного района к 10 утра

21/11/2019 Курянам не хватает общественных территорий
К такому выводу пришли специалисты Центра регионального развития.

21/11/2019 В Курске откорректируют график освещения
Комитет ЖКХ Курска обратился в АО «Горсвет» и АО «Курские электрические сети» с предложением включать уличное освещение раньше и выключать позже времени, указанного в действующем суточном графике.

21/11/2019 В Курске зимой ограничат парковку
Чтобы спецтехнике было удобно убирать снег, в администрации запретили остановку транспортных средств на проезжей части в зимний период.

21/11/2019 Подорожание водительской комиссии в Курске откладывается
Минздрав отложил вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей

21/11/2019 С проводами на улицах Курска наведут порядок
В Курске выявили 1,5 тысячи незаконных присоединений на городских опорах наружного освещения.

Яндекс.Метрика