Газета «Городские Известия» № 4347 от 13 июля 2019

Славную дату встретим достойно

Память о Курской битве, одном из величайших сражений в истории человечества, достойно чтит наш Город воинской славы. Это подтвердили участники семинара-совещания – руководители ветеранских организаций ЦФО, а также Города-героя Волгограда и «танкограда» Челябинска.

Встречу посвятили деятельности региональных организаций ветеранов в канун 75-летия Победы. Причем дела областной организации ветеранов служат достойным примером для коллег. В рамках семинара гости посетили воинские мемориалы и госпиталь для ветеранов войн. Как рассказал председатель Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Епифанов, подобные мероприятия по обмену опытом ежегодно проводятся в различных уголках России, и труды курян на этом поприще заслуживают внимательного изучения.
Выставка экспонатов, найденных на местах боев участниками Вахт памяти – курскими поисковиками, предваряла пленарное заседание семинара в госуниверситете, где в разные годы обучались пять Героев Советского Союза. Медаль «Золотая Звезда» сияла и на груди легендарного курянина Михаила Булатова – самого дорогого гостя собрания. Вид иссеченного осколками пулемета, фляжки, чей хозяин погиб в окопе под Понырями, фрагментов авиабомб, разорвавшихся снарядов и иного «эха войны» впечатлил и врио губернатора Романа Старовойта. Как подчеркнул руководитель исполнительной власти региона, на этом фоне особенно циничной и безумной смотрится «выходка хлыща» – недавнее заявление немецкого журналиста, требующего пересмотреть итоги Курской битвы.
– Хочется взять его за шкирку, привезти сюда. Пусть ознакомится со всеми находками наших поисковиков, – сказал Роман Владимирович. – Но очевидно, что это спланированный вброс, который направлен на переформатирование общественного сознания. И проводимый нашими ветеранами семинар-совещание как раз и направленный против подобных провокаций, на сохранение подлинной истории.
Заместитель губернатора Екатерина Харченко напомнила, что куряне, единственные в 90-е годы, сохранили Пост №1, развиваются кадетское движение и Юнармия. Что же до подготовки к священному юбилею, она началась еще в 2016 году, и с тех пор ветеранские организации области участвовали более чем в 15 тысячах мероприятий!

Автор: Павел РЫЖКОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 08604c3010d70bf324b5a8616ef49ab2

Действие

Последние новости Курск

27/01/2020 Курянам рекомендуют воздержаться от поездок в Китай
Или хотя бы не посещать регионы, где регистрируется заболеваемость новым коронавирусом.

27/01/2020 В БСМП Курска проводится служебная проверка
Поводом для нее стало обращение в больницу ветерана, которого из-за отсутствия свободных мест положили в коридор урологического отделения.

27/01/2020 Судьба недостроя в курском сквере «Изумрудный» может решиться в марте
Напомним, предприниматель когда-то взял участок на Льговском повороте в аренду под строительство наркологической клиники. Но дальше ограждения дело так и не пошло.

27/01/2020 Курские пожарные пояснили, зачем перекрыли дорогу при тушении «Мимино»
Более 10 пожарных рукавов были серьезно повреждены.

27/01/2020 В Курске пройдет массовая дератизация
Она запланирована с 1 по 10 февраля.

27/01/2020 1,5 тысячи курских дворов нуждаются в освещении
В городе более 2 тысяч многоквартирных домов. Дворовые территории порядка 900 из них освещаются от муниципальных сетей. Вопрос по остальным сейчас решается на уровне мэрии.

27/01/2020 Над Никитским кладбищем в Курске возьмут шефство
Состояние некрополя обсудили на оперативном совещании в Доме Советов.

27/01/2020 В Курске займутся фасадами зданий
Глава региона поручил разработать пятилетнюю программу приведения в порядок фасадов зданий.

27/01/2020 В Курске ремонтируют теплосети
На время работ приостановлена подача тепла и горячей воды в несколько домов по улице Сумской.

27/01/2020 По факту гибели детей в Курске возбудили дело
Вчера в реке Сейм утонули две девочки 9 и 10 лет.

Яндекс.Метрика