Все статьи номера (4375)

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Сеймские берега

Спорт

Деловой курьер

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 3021;
посетителей: 2157;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4375 от 17 сентября 2019

Губернатор начал «курский прорыв»

16 сентября избавился от прибавки «врио» победитель губернаторских выборов. Свыше 81% избирателей доверили Роману Старовойту будущее региона на пять лет. Церемония инаугурации прошла в драмтеатре.

Гостями церемонии стали Герой Советского Союза Михаил Булатов и другие почетные граждане области и городов, чиновники и народные избранники федерального, регионального и муниципального уровня, командиры войсковых частей, лидеры отраслей народного хозяйства и социальной сферы, духовенство различных конфессий… Наконец, представители избирательных комиссий, в том числе председатель облизбиркома Галина Заика, огласившая окончательные результаты выборов.
Знаменная группа Курского гарнизона внесла на сцену символы госвласти: флаги, Конституцию РФ, Устав Курской области, зазвучала мелодия Георгия Свиридова «Время, вперед!». Прозвучали официальные итоги губернаторских выборов, а безу-словный победитель в этом голосовании принял должностное удостоверение и принес присягу на верность народу и Конституции, положив правую руку на экземпляр Основного закона России. Среди обещаний – добросовестно выполнять обязанности, хранить целостность и приумножать богатство священной Курской земли, отстаивать интересы области, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина.
По поручению президента России Старовойта поздравил полпред в ЦФО Игорь Щеголев. «Ваши стремления улучшить качество жизни людей получили поддержку, – подчеркнул государственный деятель. Отметив, что на курской земле предстоит сделать очень многое, Игорь Олегович вместе с тем обозначил позитивные экономические показатели края, пожелав в благих начинаниях «удачи, оптимизма и благополучия».
В судьбе Романа Старовойта нынешняя присяга стала продолжением той, что он принес в свое время на верность России при получении офицерского звания на Северном флоте. Роман Владимирович поблагодарил всех, кто поддержал настрой его предвыборной команды на активные действия во имя развития региона. «Люди оказали нам доверие, и мы должны его оправдать», – заверил губернатор.
– Моя предвыборная программа называлась «Время эффективных действий», и оно настало. Сегодня – начало «курского прорыва», – сказал губернатор. – Пришло благоприятное время для профессионалов, для кадровых «лифтов».
Изменения претерпит структура администрации области. Количество заместителей губернатора сократят, как и перечень комитетов и департаментов. Назрело, по мнению губернатора, и укрупнение муниципальных образований, чтобы бюджет не расходовался сверх разумного на содержание аппарата. Также он обещал, что ни это, ни любое другое решение не должно ухудшить жизнь курян.
В Год дорог одна из главных российских бед заметно выровнялась под натиском асфальтоукладчиков, получены дополнительные средства в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Аплодисментами было встречено намерение губернатора постепенно отменить транспортный налог и оставить лишь акцизный сбор на топливо. На инаугурации прозвучала еще одна обнадеживающая новость: 2020-й провозглашен в области Годом здоровья: «Нам нужна здоровая нация. Совершить «курский прорыв» могут только здоровые люди». Намечаются особые вливания в сельскую медицину, обеспечение медиков жильем и достойной зарплатой.
Тем, кто не бережет каждый рубль в областном «кошельке», дающийся большим трудом, придется несладко. «Я не позволю, чтобы областные средства разворовывались или были потрачены неэффективно. Мы не осуществим прорыв, если будем опираться на взяточничество и халатность. Решения должны приниматься, невзирая на чины и лица», – категорически отрезал Роман Старовойт. В то же время он обещал поддержку всем инициативам и инвесторам, которые помогут развивать регион.
«Хочу через пять лет сказать с чистой совестью: я выполнил все, что обещал», – так завершил выступление Роман Старовойт, еще раз напомнив, что для «курского прорыва» есть все необходимое, включая поддержку на федеральном уровне.

Автор: Павел РЫЖКОВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 5981ab639bfc53050c446ce73df24204

Действие

Последние новости Курск

03/06/2020 Видеосервис Wink представляет рейтинги просмотров за апрель и ма
Видеосервис Wink компании «Ростелеком» представляет рейтинги просмотров за апрель и май 2020 года.

03/06/2020 Курский губернатор перешел на удаленный режим работы
У первого заместителя Романа Старовойта сегодня подтвердился коронавирус.

03/06/2020 В курской горбольнице №1 у двух пациентов обнаружили коронавирус
Инфицированных выявили в кардиологическом отделении.

03/06/2020 Курские студенты победили в конкурсе видеороликов
Они сняли видео на английском языке о Курске и его достопримечательностях, связанных с военным периодом.

03/06/2020 В Курске планируют демонтировать лодочную станцию в парке Боева дача
Объект расположен на муниципальной земле незаконно.

03/06/2020 В Курской области коронавирусом заболели еще 10 детей
Одному из них еще нет года.

03/06/2020 В Курске коронавирусом заразились еще 26 человек
Таким образом, на областной центр приходится уже 1783 больных.

03/06/2020 В Курске выбрали лучшие рисунки по мультфильмам Бориса Дёжкина
Конкурс проходил 22-23 мая в дистанционном формате. Участие в нем приняли 129 воспитанников из 37 детских школ искусств и художественных школ региона.

03/06/2020 Первый заместитель курского губернатора заболел коронавирусом
Болезнь у Станислава Набоко протекает в средней форме.

03/06/2020 В Курской области стартовал антинаркотический месячник
В этом году он пройдет в дистанционном формате.