Газета «Городские Известия» № 4400 от 16 ноября 2019

Есть у команды характер

В среду «Авангард» провел очередной матч чемпионата страны. Соперником был «Нефтехимик» из Нижнекамска. Игра проходила в Казани на искусственном поле.

«Нефтехимик» ведет борьбу за выход в премьер-лигу. Он занимает пятое место с 39 очками. Успехи «Авангарда» скромнее – 24 очка. Он тоже ведет борьбу, но за право остаться в ФНЛ. Матч первого круга куряне выиграли – 1:0.
Наши футболисты были в хорошем настроении после домашней волевой победы над томичами. И матч с химиками начали агрессивно. Уже на седьмой минуте Михаил Земсков мог выйти один на один с вратарем хозяев, но чуть замешкался. На 24-й  минуте Михаил выдал хороший пас Максиму Григорьеву, тот мощно пробил – мяч просвистел в сантиметрах от верхней девятки. Хозяева пытались отжать от своих ворот настырных гостей, но их атаки были не такими острыми. Мячи летели мимо, а точные удары уверенно забирал Александр Саутин. Темп игры в первом тайме невысокий – к искусственному газону надо привыкнуть.
После перерыва игра изменилась. Хозяева «проснулись» и заиграли агрессивнее, как и подобает лидеру. На ворота Саутина атаки шли вал за валом. А на 78-й минуте произошло то, от чего болельщики «Нефтехимика» пришли в восторг, а курские застонали: Александр Саутин, вынося мяч из штрафной, поскользнулся. И Дмитрий Мичуренков, игравший не так давно в «Авангарде», подобрал мяч и закатил его в пустые ворота. Счет – 1:0.
После такой неприятности команде надо было прийти в себя. Ребята понимали, как переживает вратарь за эту нелепую ошибку, и постарались исправить ее, поддержав   голкипера. Концовку матча куряне провели в атаках. И вновь на острие был Михаил Земсков. На 88-й минуте он в падении через себя забил гол-красавец. Счет – 1:1. Михаил заставил  болельщиков «Нефтехимика» вздрогнуть еще раз уже в добавочные три минуты, но вратарь хозяев Андрей Голубев сыграл отменно. Свисток об окончании игры обе команды встретили с облегчением: гости спасли проигранный матч, хозяева еле спаслись от поражения в концовке.
У «Авангарда» есть характер – это показали два предыдущих матча. Ребята играют до последней минуты и добиваются успеха. Сейчас у команды 25 очков и 12-е место в таблице.

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * e34f5b85701f59b735897586b81e8c3a

Действие

Последние новости Курск

13/08/2020 В Курске продолжается реконструкция теплосети в районе автовокзала
Сейчас рабочие завершают укладку новых износостойких труб.

13/08/2020 В Курске в ДТП пострадала 3-летняя девочка
Вчера, 12 августа, около 8.10 22-летняя девушка за рулем автомобиля «ВАЗ-2108» ехала со стороны деревни Петринка по улице Елисеева в направлении Магистрального проезда.

13/08/2020 Глава Курска проинспектировал ход работ на Театральной площади
Глава города Курска Виктор Карамышев в очередной раз побывал на Театральной площади, где сейчас идут работы по благоустройству.

13/08/2020 В Курске прошли учения мобильных патрулей оперативных служб
В Курске прошли первые совместные учения мобильных патрулей оперативных служб.

13/08/2020 В Курской области еще 28 человек заболели коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7:30 13 августа, в Курской области всего зарегистрировано 6 576 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

13/08/2020 В Курске на железнодорожном вокзале установили тепловизор
В здании железнодорожного вокзала установили стационарный тепловизор, который позволяет бесконтактным способом измерять температуру тела в движущемся потоке.

12/08/2020 В Курске демонтируют подъемный кран на улице Советской
Сегодня, 12 августа, заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов и первый заместитель главы администрации Курска Николай Цыбин на выездном рабочем совещании сообщили о начале демонтажа объекта.

12/08/2020 В Курске отреставрируют фасад здания администрации города
Завершить работы планируют к 1 декабря.

12/08/2020 Жителя Курска подозревают в уклонении от службы в армии
Следственный отдел по Центральному округу возбудил уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя, который подозревается в уклонении от призыва на военную службу.

12/08/2020 В Курске на должность главного архитектора претендуют семь кандидатов
В Курске комитет архитектуры и градостроительства завершил прием заявлений от претендентов на должность главного архитектора.