Газета «Городские Известия» № 4406 от 30 ноября 2019

Выбираем качественную обувь на зиму

– Носите обувь по сезону, учитывая температуру за окном. Иначе  быстро испортится, – советуют специалисты организации «Защитник прав потребителей». – Например, осенние ботинки из материала, предназначенного для носки в плюсовую температуру, при минусовой начинают трескаться.
Курянки часто приносят обувь с завышенными задниками: мол, натирает пятки – этим грешит импортная продукция. Жалуются и на то, что подошва отклеивается: это типичная проблема тех, кто носит сапоги не по сезону, – обувь с тонкой подошвой категорически не подходит для зимы. 
– Иногда приносят добротные ботинки, у которых отклеивается бортик. Этот дефект мастер исправит за 10-15 минут.  Но обычно покупательницы требуют возврата денег – имеют право, – рассказывают специалисты организации.

Если замок не сходится…

Еще одна проблема – стертые набойки. Это эксплутационный дефект. Стельки, шнурки и набойки – детали сменные и гарантия на них не распространяется.
Женщины любят изящную обувь. Но зимние сапоги у некоторых дам часто не сходятся в голенище. Можно, конечно, растянуть, что и советуют продавцы. Но не всегда это удачная идея.
– Одна курянка купила узкие сапожки. Продавцы помогли застегнуть. Красивая и дорогая обувь к концу дня принесла огорчение: дама почувствовала, что ноги свело судорогой, – рассказывают случай из практики сотрудники центра «Защитник прав потребителей».

Курским модницам

  • Пробуйте: устойчива ли пяточная часть.
  • Задник не должен деформироваться при нажатии.
  • Проверьте устойчивость каблука – он не должен уезжать.
  • Для зимы лучше брать обувь на размер больше: ноги будут чувствовать себя комфортно.
  • Не стоит покупать лаковые сапоги: при неправильном уходе лаковая кожа трескается от перепада температуры. Если обули такие сапоги, полчаса походите дома, чтобы кожа адаптировалась к температуре ног и на улице.
  • Не приобретайте обувь из гладкой блестящей кожи: при низкой температуре потрескается.  Для зимы лучше выбрать вещь из натуральной кожи, для весны-осени подойдет и кожзам.  
  • Помните, обувь нуждается в правильном уходе. Например, замшу нужно вовремя обрабатывать влагозащитным спреем, а кожаные сапоги натирать кремом на основе воска. Тогда обувь прослужит долго. 

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 9865f6f0408bcfdff3a042635ff88a2a

Действие

Последние новости Курск

01/12/2020 В Курске прошла контрольная закупка яблочного пюре
В Курске в рамках программы Десятилетия детства прошла контрольная закупка яблочного пюре.

01/12/2020 В курском общественном транспорте внедряют систему QR-кодов
Сейчас специальные таблички внедряют на маршрутах Курска и межмуниципальных маршрутах.

01/12/2020 Курский баскетбольный клуб сыграет с «Металлургом»
Завтра, 2 декабря, в рамках Суперлиги-2 «Русичи» примут на своей площадке баскетбольный клуб «Металлург» из Магнитогорска.

01/12/2020 В Курске заканчивают восстанавливать фасад и кровлю администрации города
В областном центре заканчивают восстанавливать фасад и кровлю администрации Курска. Как сообщили в мэрии, фасад не ремонтировали свыше 20 лет. Необходимость в этом назрела давно.

01/12/2020 Курские волонтеры с августа разыскивают 41-летнего мужчину
Все, кому известна какая-либо информация, просят обращаться по телефону: 8-800-700-54-52 или 112.

01/12/2020 В Курске по вине пьяного водителя пострадала 38-летняя женщина
Вчера примерно в 18.20 36-летний водитель, которого ранее лишили водительских прав, ехал за рулем автомобиля «Мазда» по улице Малых со стороны улицы Добролюбова.

01/12/2020 Курян предупреждают о мокром снеге и гололедице
По прогнозу Курского Гидрометцентра, в ближайшие сутки в регионе сохранится облачная погода.

01/12/2020 Жертвами мошенницы стали пятеро курян
В настоящее время полицейские знают, что от действий мошенницы пострадали пятеро курян. Но есть вероятность, что пострадавших больше, в том числе в других регионах.

01/12/2020 В Курске приступили к сносу домов по улице Бойцов 9-й дивизии
На улице Бойцов 9-й дивизии полным ходом идут работы по сносу жилья.

01/12/2020 В Курске на сегодняшний день действуют 287 ТОСов
создавать территориальные общественные самоуправления в областном центре начали в 2008 году. На сегодняшний день в Курске действуют 287 ТОСов.