Газета «Городские Известия» № 4407 от 03 декабря 2019

Басня «Лисицы и Соловьи»

1 декабря состоялся один из двух матчей года: «Динамо» принимало УГМК. Эти две команды сильнейшие в Европе. Они же лучшие в России.

До этой встречи оба коллектива шли без поражений в чемпионате страны. Победитель матча становился единоличным лидером. В европейских разборках ситуация несколько иная – курский корабль получил три пробоины и сейчас занимается ремонтом. УГМК шел без поражений, но в последнем туре неожиданно уступил в Риге. Теоретически эти две чудо-команды могут встретиться в сезоне восемь раз, а если не повезет, то и десять (семь игр за «золото» в чемпионате, одна в финале Кубка и две в Евролиге).
Эта игра – первая из серии. Зрителей было много. Зал забит. Даже приставные ряды пришлось ставить. Тут еще УГМК привез болельщиков – шумных, с барабанами, с ними талисман  команды – рыжая Лисица. А в зале расхаживал Соловей – талисман курского клуба.
Перед игрой болельщики общались между собой. Большинство прогнозов было  неутешительными для нас. Но каждый надеялся: а вдруг...
Это «а вдруг» продолжалось до середины первого периода. Гостьи легко открыли счет. Выиграли вбрасывание. Легкость расслабила  уралочек. А хозяйки уверенно вышли вперед. Стартовая пятерка динамовок не совсем обычная: Ника Барич, Деванна Боннер, Джессика  Бриланд, Марта Ксаргай и  Наталья Анойкина. Боннер открыла счет, Ксаргай добавила,  Анойкина довела преимущество хозяек до плюс пяти – 11:6. Наши играли свежо, с удовольствием, было приятно смотреть. Но недолго музыка играла. Гостьи спохватились и быстро съели  курский запас очков. И к концу периода «лисицы» довели преимущество до девяти очков – 19:28. Легкость, с которой это было сделано, убила у болельщиков надежду на успех. Курянки были очень гостеприимны: бросали мяч и никто не шел на подбор. Так играть против лучшей команды Европы нельзя: четыре подбора под чужим щитом. А уж как  защищались уралочки: 27 подборов под своим щитом.
Для соперников УГМК нейтрализация Бритти Грайнер – проблема из проблем. В этом матче  она не показала своей агрессивности, вернее, ей не дали это сделать. Но у УГМК еще три-четыре таких агрессивных игрока.
Второй период  проходил поспокойнее, однако гости держали соперниц на поводке десяти очков. Только наши сокращали отставание, гостьи резко увеличивали скорость и возвращали преимущество. Третья четверть – 21:24. Заключение – 11:15. Понятно, не в нашу пользу.  Итог – 72:3.
«Динамо» сейчас не в форме. И все же есть за что похвалить и наших. Они сражались, не пали духом, и показали прекрасный результат при выполнении штрафных: 16 попаданий без единого промаха.
Каков вклад  игроков? 17 очков – у Боннер, 13 – у Жедик, по 8 – у Ксаргай и Бриланд, по 6 – у Принц, Кирилловой и Анойкиной.
Завтра игра с венгерским «Шопроном».

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * c3b7ad8192c3fb752ac893934962a2cc

Действие

Последние новости Курск

29/11/2020 В Курске эфиры школы студенческого актива «Прорыв» посмотрели более 21 тысячи раз
Из-за пандемии школа актива в этом году проходила в сети. Однако онлайн-формат позволил привлечь экспертов из других регионов: Белгорода, Смоленска, Москвы.

29/11/2020 В центре Курска на дороге загорелся автомобиль
Пожар произошел днем на улице Ленина.

29/11/2020 Курских школьников научат безопасности дорожного движения
Олимпиада пройдет с 30 ноября по 11 декабря на образовательной платформе Учи.ру.

29/11/2020 Рабочая неделя в Курске начнется с дождя и тумана
Температура ночью и днем - 0-5º тепла.

29/11/2020 Новые случаи заражения COVID-19 зафиксированы в 18 курских городах и районах
В Курске за сутки добавилось 69 зараженных.

29/11/2020 От коронавируса скончались еще трое курян
Умерли мужчины 53, 70 и 80 лет.

29/11/2020 Еще 160 курян заразились коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7.30 29 ноября, в Курской области всего зарегистрировано 15124 подтвержденных случая заболевания.

29/11/2020 В Курске работает «Народная скорая помощь»
Автоволонтеры доставляют медработников к больным на дом.

29/11/2020 В Курске планируют открыть два новых авианаправления
Ожидается, что в следующем году пассажиропоток на воздушном транспорте превысит 50 тысяч человек.

28/11/2020 Куряне стали лауреатами общероссийского конкурса «Молодые дарования России»
Среди лауреатов ежегодного общероссийского конкурса Министерства культуры РФ «Молодые дарования России -2020» куряне.