Все статьи номера (4416)
Культура
- Смех да и только
- Репертуар января
- Петр Логачев: от Курска до "Ржева"
- «Свиридовцы» отличились в Гнесинке
Новости
Актуально
- Этот день в истории
- Кадеты с проспекта Победы
- Подготовились к празднику!
- Защита в 20-этажный дом
- ДК железнодорожников могут передать области бесплатно
- Бизнес-подход к дизайн-коду→
- Мэр проверил освещенность пешеходных переходов
- Режим «Повышенной готовности»
- Протестировали уличное освещение
- Курск живет по средствам. И по новым правилам
Спорт
Потребитель


Статистика посещений
сайта газеты за сутки:
просмотров 1766;
посетителей: 1123;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Бизнес-подход к дизайн-коду
В субботу в «Точке кипения» КГУ в формате «Мирового кафе» обсудили дизайн-код с бизнесменами Центрального округа. Это не первая встреча с представителями делового сообщества: ранее свое мнение высказали владельцы крупных торговых сетей. Но руководство города решило выслушать и точку зрения среднего и малого бизнеса. На неделе организовали встречу с предпринимателями Железнодорожного округа, в понедельник – Сеймского.
– Окончательно дизайн-код должен появиться в 2020 году. Документ, резюмирующий основные положения по оформлению экстерьера зданий и проясняющий процедуру согласования конструкций, призван стандартизировать внешний вид частных организаций. Дизайн-код уже принят в нескольких городах России, – сказал глава Курска Виктор Карамышев.
Виктор Карамышев подчеркнул, что дизайн-код касается не только рекламных конструкций, но и реконструкции общественных территорий. В их числе – Боевка, кукольный театр, краеведческий музей, пешеходная зона на улице Ленина, дорога от Кировского моста до улицы Сонина.
Во время обсуждений прозвучала мысль, что у бизнеса будет год-два, чтобы привести свои предприятия в соответствие с требованиями новых правил.
– Уже сейчас комитет архитектуры предупреждает предпринимателей: не меняйте вывески, чтобы не платить дважды. Но когда правила примут, безответственным грозят штрафные санкции. Будут привлекаться ФАС и прокуратура, – отметила советник губернатора Анна Коновалова. – Мы – первый регион, который разрабатывает дизайн-код вместе с общественностью и представителями бизнеса. Такого еще никто не делал. И мне очень приятно, что мы сами творим эту историю.
Михаил ЧЕРНАТ.
Мнение предпринимателей и общественников
Сергей ДЖАНАНЯН,
директор швейно-текстильного производства:
– Некоторые здания в городе завешаны пестрой рекламой так, что на это невозможно смотреть. Это портит облик Курска. Переход к единому стандарту необходим. И лично я – за минимализм.
Екатерина ЕВДОКИМОВА,
представитель магазина канцтоваров:
– Мы готовы к переменам: снимем вывески, используем световые буквы, может быть, на каком-то фоне. Единственное – сделать это быстро не получится. Но мы согласны, что реклама должна лаконично вписываться в архитектуру, чтобы кричащие вывески не резали глаз.
Дмитрий ГУБУШИН,
исполнительный директор Ассоциации ТОС:
– Из-за разляпистой рекламы город теряет историческую уникальность. В Курске большое количество красивых зданий, но они остаются незамеченными из-за рекламных конструкций. Надо навести с этим порядок, чтобы нас ставили в пример.
Анна СТРУКОВА,
общественник, фрилансер:
– Жила несколько лет в Калининграде. Город в числе первых принял единую концепцию фасадной рекламы. И предприниматели не потеряли выручку, люди не перестали ходить в магазины. Хочется, чтобы и Курск ушел от концепции «города торгашей» и взял за основу статус «города бизнеса и развития».
Роман АЛЕХИН,
общественник, директор ортопедической компании:
– Дизайн-код должен быть без перегибов и стильным. Можно пойти по примеру европейских городов, в которых витрины – отдельные произведения искусства. Нужно к этому стремиться. А еще бизнес надо заинтересовать: например, тех, кто быстрее перейдет на новый стиль вывесок, освободить от части налогов.
Оставить комментарий
Последние новости Курск
14/04/2021 Курян приглашают на персональную выставку мастера по бондарному ремеслу
Персональная выставка мастера по бондарному ремеслу Дмитрия Непанова «Ремесло предков» открылась в Центре народного творчества «Русь». Бондарь — ремесленник, который создает бочки и другие ёмкости из дерева. На выставке представлены бочки, кадушки, шкатулки, деревянные игрушки и предметы быта.
14/04/2021 В Курске во время занятий в фитнес-клубе скончался мужчина
Сегодня в соцсетях куряне сообщили, что в одном из фитнес-клубов в Курске скончался мужчина.
14/04/2021 Курские школьники напишут итоговое сочинение 15 апреля
Курские школьники 15 апреля напишут итоговое сочинение (изложение). Оно является допуском для к государственной итоговой аттестации.
14/04/2021 В Курске «Кинодневники» расскажут о событиях Чернобыльской АЭС
Очередное заседании нового проекта Курского кинофонда «Кинодневники. История страны в кино» состоится 16 апреля. Встреча будет, которая будет проходить в креативном пространстве «Веранда», посвящена 35-летию со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
14/04/2021 В Курске за нарушения ПДД будут штрафовать велосипедистов
С наступлением весны на улицах появляется множество велосипедистов. Они являются участниками дорожного движения и несут ответственность за свои действия. В прошлом году в отношении велосипедистов составили 12 протоколов.
14/04/2021 В Курске таксистка «подарила» мошенникам 8 тысяч рублей
Курянка работала, когда в мобильном приложении поступил выгодный заказ за наличный расчет. Клиенты указали маршрут из Курска до аэропорта в Белгороде.
14/04/2021 Курян приглашают на марафон читательских прочтений «Жизнь в ЭКОстиле»
В библиотеке-филиале №13 15 апреля в 11.00 состоится марафон читательских прочтений «Жизнь в ЭКОстиле», посвященный Дню экологических знаний.
14/04/2021 В Курске вывески приведут в соответствие с дизайн-кодом
По поручению главы Курска Виктора Карамышева комитет архитектуры и градостроительства ведет работу с торговыми предприятиями по приведению вывесок и фасадов в соответствие с правилами благоустройства.
14/04/2021 В Курске начали проводить обработку против клещей
Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в Курске начали обработку городских территорий против клещей.
14/04/2021 В Курске проходят рейды по профилактике пожарной безопасности
В Сеймском округе состоялся очередной рейд по профилактике пожарной безопасности в весенний период.