Все статьи номера (4433)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Спорт

Деловой курьер

Потребитель

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 2373;
посетителей: 1545;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4433 от 06 февраля 2020

Из чего колбаса?

Такой вопрос возникает при виде ароматных нарезок на прилавках магазинов.

Недавно специалисты мониторинговой группы управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установили факты оформления сотрудником курского предприятия «АБКБ» более 40 ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения (89,5 кг) с истекшим сроком годности. К счастью, несанкционка не дошла до курских прилавков.
В прошлом году сотрудники службы не раз инспектировали рынки. На Сеймском, например, торговали готовой мясной и молочной продукцией, запрещенной к ввозу в Россию.
Согласно заводской упаковке страна происхождения колбасных и молочных изделий – соседняя Украина. Но ветеринарных сопроводительных документов продавцы не представили. 8,7 кг контрафакта изъяли для утилизации. И подобных случаев было несколько.
Эксперты и покупатели не раз проверяли колбасу в формате контрольной закупки на смотрах качества. Например, в вареной «Докторской» находили крахмал, чего быть не должно. А ведь «Докторская» – колбаса высшего сорта, которую изготавливают из свинины и говядины, яиц, муки, соли, специй. Не добавляют в нее чеснок, как в другие сорта, а предпочитают использовать «нежные» пряности.

Мнение
– Курский потребитель все чаще задумывается о качестве потребляемых продуктов. Он стал разборчив. Многие отдают предпочтение не сомнительным товарам на полках супермаркетов, а тому, что готовят сами. Есть куряне, которые на досуге варят сыры, производят домашнюю колбасу или тушенку, – уверен Сергей Тищенко, владелец магазина «Винодел». – В ассортименте нашего магазина есть профессиональное оборудование для производства продуктов питания в домашних условиях: например, автоклавы для тушенки или дымогенераторы для холодного копчения, для колбас есть оболочка и специальные шприцы, плюс разнообразные специи. И много другого оборудования. Наши специалисты проконсультируют и помогут подобрать конфигурацию, оптимальную для ваших потребностей.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 0ecf3162a8f14b3fcf2d1e5c7ebc7022

Действие

Последние новости Курск

17/02/2020 Курские дворы проверяют инспекторы ЖКХ
За неделю выявлено 70 нарушений.

17/02/2020 В Железнодорожном округе Курска отпразднуют День защитника Отечества
В округе пройдет целый ряд мероприятий.

17/02/2020 Курским ветеранам вручат юбилейные медали
Мероприятия пройдут в Железнодорожном и Центральном округах.

17/02/2020 Курянка победила в двух танцевальных конкурсах
Награды в Курск привезла солистка образцового ансамбля танца "Изюминка" Валерия Несенюк.

17/02/2020 Куряне не прошли отбор в "команду губернатора"
Только 8 из 150 соискателей прошли тест при трудоустройстве в областную администрацию.

17/02/2020 Курские школьники проводят уроки для дошколят
Детский общественный совет при Уполномоченном по правам ребенка в Курской области запустил проект «Мой правовой букварь».

17/02/2020 В Курске на Театральной площади появился призовой столб
Он станет еще одним элементом предстоящих масленичных гуляний.

17/02/2020 В Курске могут переименовать сквер
Станет ли Пролетарский сквер Георгиевским, узнаем уже завтра.

17/02/2020 В Курске хотят создать Фонд развития города
Некоммерческая организация должна появиться в рамках подготовки к 1000-летию областного центра.

17/02/2020 В мэрии Курска назначили руководителя нового подразделения
Отдел по делам несовершеннолетних и профилактике правонарушений возглавил Антон Немцев

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку
Яндекс.Метрика