Газета «Городские Известия» № 4451 от 21 марта 2020

Беспрецедентные меры: дезинфекция транспорта

С введением в регионе режима повышенной готовности в Курске и области принимаются беспрецедентные меры профилактики новой коронавирусной инфекции. Одна из них – дезинфекция подвижного состава городского пассажирского транспорта. В четверг работу перевозчиков в этом направлении проинспектировал замглавы администрации Курска Василий Волобуев.

Проверка прошла поздно вечером, когда заканчивалась смена.
– Ежедневно на городские маршруты выходит более 600 единиц  транспорта, в Курске расположено семь площадок пассажирских предприятий – «Курскэлектротранс» (трамвайное и троллейбусное депо), муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие Курска, предприятие пассажирского автотранспорта, общество частных перевозчиков, ИП Мельничук, производственное объединение грузового автотранспорта-1. И на всех, независимо от форм собственности, проводится обязательная дезинфекция подвижного состава. Действуем на опережение, чтобы не допустить распространения коронавируса в городе и стране в целом, – отметил замглавы администрации Курска Василий Волобуев.
Первой точкой, которую он посетил, стало троллейбусное депо «Курскэлектротранса».   Гендиректор предприятия Павел Панибратов рассказал, что к ежедневной помывке подвижного состава с недавних пор, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, добавилась обязательна дезинфекция салона. Работники, облачившись в защитные костюмы, маски и очки, обрабатывают хлорсодержащим раствором стекла, поручни, сиденья. Меры безопасности необходимы, учитывая, что за день городской электротранспорт перевозит 45 тысяч человек.
Почти столько же пассажиров ежедневно пользуются услугами ПАТП Курска. Здесь также проводят обработку подвижного состава бактерицидными средствами. Ручки и поручни в течение дня протираются на конечных остановках – все необходимые средства у водителя имеются.
У частного перевозчика, база которого располагается неподалеку от «ПАТП», проверяющих также встретили люди в защитных костюмах и респираторах: дезинфекция здесь проводится  уже несколько дней – обязательная процедура. Обработку проходят салоны и маршруток, и пазиков.

Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 550c46995df6f0c61bb59bc03e4c4a86

Действие

Последние новости Курск

10/04/2020 В Железнодорожном округе Курска проверили предприятия торговли
Такая работа проводится сотрудниками окружных администраций регулярно.

10/04/2020 В Курской области подтвердился 21-й случай заболевания коронавирусом
Пациент находится на изоляции в инфекционной больнице им Н.А. Семашко.

10/04/2020 Курские депутаты собрались на внеочередное заседание
Сегодня состоялось 37-е внеочередное заседание Курской областной Думы шестого созыва.

09/04/2020 11 курских предпринимателей признаны социальными
Теперь они смогут рассчитывать на дополнительные меры господдержки.

09/04/2020 В Курске фрезератом отсыпят 72 участка дорог
В мэрии озвучили перечень улиц, в ремонте дорог на которых будет использован асфальтобетон, срезанный при реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

09/04/2020 В Курске сэкономленные на уборке снега средства направят на ямочный ремонт
Об этом на своей странице сообщил глава города.

09/04/2020 Курские волонтеры проходят три стадии проверки
Определить настоящего добровольца можно по специальному бейджу и кодовому слову.

09/04/2020 В Курске сносят аварийные здания
Все работы подрядчики выполняют за свой счет.

09/04/2020 «Ростелеком» предложил курянам новые тарифные планы
«Ростелеком» представил линейку тарифных планов «Технологии общения» для жителей Курской области. В состав пакетов входит интернет и мобильная связь. Первыми новые пакеты выбрали жители Дмитриева и Курчатова.

09/04/2020 В Курске отключат электричество
Временные неудобства связаны с плановыми работами в электрических сетях АО "Курские электрические сети".

Яндекс.Метрика