Газета «Городские Известия» № 4508 от 30 июля 2020

Новоселье все-таки будет

Ситуация вокруг многоэтажного дома на пересечении улиц Софьи Перовской и Гайдара прояснилась — недавно выдано новое разрешение на продолжение строительства.

Напомним, ранее стройку приостановили из-за того, что возводить здания выше пяти этажей рядом с памятниками архитектуры было невозможно. В этой ситуации заложниками обстоятельств оказались дольщики, которые вложили сбережения в квадратные метры. В марте стройплощадку посетили представители областной и городской администраций. Людям сообщили, что после установления границ зоны охраны объектов культурного наследия и согласований в Минкультуры РФ, строительство многоэтажки возобновят. Назвали сроки — первую очередь подрядчик планировал ввести в эксплуатацию к концу этого года. В нее должны войти 128 квартир, 23 из которых принадлежат дольщикам. Директор по маркетингу компании подрядчика – ООО «Управляющая компания ЖБК-1» – Александр Старосельцев рассказал, что на месте застройки были бараки. Их снесли, а семьи расселили — все были довольны. А вот с возведением многоэтажки возникли проблемы. Как только на уровне судебного постановления стройку заморозили, организация перестала заключать договоры с дольщиками.
– Решили эту ситуацию, ведь мы несем ответственность, прежде всего перед людьми. Прошли историко-культурную экспертизу аттестованными специалистами министерства культуры РФ. Был согласован градостроительный регламент, позволяющий продолжить строительство, — пояснил Александр Иванович. — В документах учли объекты культурного наследия, на сохранность которых могли повлиять работы. И только после всех законодательных процедур, выдано новое разрешение. Привели в порядок строительную площадку, работы уже ведутся.
Этой новости больше всех обрадовались дольщики, вложившие деньги в новый дом. Дина Горягина выкупила в многоэтажке сразу две квартиры — для себя и детей.
– Внесли деньги в 2017 году. Думали, что в 2018-м уже переедем, а тут такое, — поделилась женщина. — Но застройщик известный, поэтому паники не было. Ждали, и вот наконец  строительство возобновили. Жизнь продолжается, мы счастливы!

Екатерина ПРОЗОРОВА.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 2db10d1d45193282d5e9d531de65508a

Действие

Последние новости Курск

10/08/2020 В Курске восстановили плиты на Мемориале павшим
Сегодня, 10 августа, Виктор Карамышев подвел итоги трудов.

10/08/2020 Сегодня ночью в центре Курска отключат горячую воду
Сегодня ночью специалисты «Квадры» будут устранять повреждения в тепловых сетях по улице Ленина.

10/08/2020 Дорогу к курской школе №9 отремонтируют по БКАД
В следующем году этот объект включат в нацпроект «Безопасные и качественные дороги».

10/08/2020 В Курской области проходит Всероссийский конкурс «Молодой предприниматель России в 2020 году»
Администрация Курской области проводит региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России в 2020 году».

10/08/2020 В Курске восстановят тротуары вдоль отремонтированных дорог
Вопрос о восстановлении пешеходных дорожек поднял на еженедельном оперативном совещании в администрации города глава Курска Виктор Карамышев.

10/08/2020 Курян приглашают на концерты в рамках проекта «Музыкальный дворик»
Концертно-творческий центр «Звездный» в рамках проекта «Музыкальный дворик» приглашает курян на концерты на этой неделе.

10/08/2020 В Курске у парня украли велосипед около кафе на улице Ленина
В эти выходные полицейские возбудили 6 уголовных дел по фактам краж велосипедов.

10/08/2020 В Курске сгорела детская горка и качели
В субботу, 8 августа, в результате пожара на одной из детских площадок в Железнодорожном округе Курска сгорели детская горка и качели.

10/08/2020 Курянка перевела мошенникам 7 тысяч рублей
В Курске 35-летняя женщина перевела 7 тысяч рублей мошенникам за якобы помощь в трудоустройстве.

10/08/2020 В Курске завтра ожидается дождь
В Курске завтра, 11 августа, ночью преимущественно без осадков, днем возможен кратковременный дождь.