Все статьи номера (4574)

Новости

Актуально



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 2253;
посетителей: 1544;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4574 от 02 января 2021

Известинцы принимают поздравления

Накануне 30-летия «Городских известий» в редакции принимали поздравления от преданных читателей и тех, кто когда-то сам писал для «ГИ». Кто-то присылал лаконичные сообщения, кто-то – целые очерки. Сердечных посланий было очень много, позволим себе опубликовать выдержки из них.

Народное издание

Иван МАЛКОВ, председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, почетный гражданин Курска:
– Уже 30 лет ваше издание выходит в свет и радует тысячи людей яркими и интересными материалами. Газета прошла большой путь: развивалась и менялась вместе с городом, сумела найти свой фирменный стиль, стала по-настоящему народным изданием. Ведь в очерках и статьях известинцы освещают актуальные темы, откликаются на злободневные события, ведут доверительную беседу с людьми, отвечают на волнующие их вопросы.
С большой теплотой отмечаем ваши публикации, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Городские известия» делает замечательная команда редакторов, репортеров, обозревателей и фотокорреспондентов. Желаем сотрудникам редакции «Городских известий» интересных и ярких работ, запоминающихся журналистских материалов и неиссякаемой творческой фантазии. Пусть ваша газета будет всегда интересной читателям.

Хранители традиций

Константин КОМКОВ, член Общественной палаты Российской Федерации:
– «Городские известия» – не просто газета, которая рассказывает о жизни Курска, его событиях. Она хранит на страницах историю города, его дух. И в этом «изюминка» издания. Лично мне нравится читать все, что связано с историей города: в «ГИ» часто печатаются курские краеведы. Радует, что факты, которые там изложены, еще нигде не печатались – это новый взгляд авторов, новые исследования. Сохранены традиции спортивной журналистики. Особое место на страницах газеты занимает городской очерк. К сожалению, этот жанр забывается, но известинцам удается его сохранить.

Газета жива, пока есть читатели

Олег РАДИН, художник, галерист и просто старый друг газеты:
– «Городские известия» – самая курская газета, самая честная. О чем люблю читать? В газете есть два интересных направления – публикации о галерее,  художниках, второе – все, что касается краеведения, истории. Хотелось бы, чтобы так продолжалось дальше. Предлагаю даже открыть приложение к газете – по краеведению Курска. За 30 лет «ГИ» очень изменились, стали насыщеннее информационно. Появилась и интернет-версия. Но если честно, предпочитаю печатный вариант. У меня в коллекции много газет. Это как машина времени, которая помогает прочувствовать эпоху – берешь в руки издание и попадаешь в другую атмосферу.
Желаю любимой газете не останавливаться на достигнутом. А еще огромной, вселенской любви читателей. Газета, как и картина, жива, пока у нее есть зрители и читатели.

На разный вкус и возраст

Наталья ЛИСТОПАДОВА, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Курской области:
– 30 лет – солидный возраст. Целая взрослая жизнь. Благодарю «ГИ» за поддержку, которую издание оказывает уполномоченным по правам. Регулярно читаю и нахожу много полезной информации. Самые интересные рубрики – о людях. Хорошо, что рассказываете о специалистах не просто как о профессионалах, но и с моральной, человеческой точки зрения. Показываете правильные поступки и конкретные дела курян. Их пример – достойный образец для подрастающего поколения. Интересны исторические материалы из жизни земляков. В других изданиях такого не печатают. Новых вам проектов и рубрик, которые будут радовать курян.

Ответственная миссия

Алексей МОСКАЛЕВ, начальник УМВД по городу Курску:
– УМВД России по городу Курску много лет поддерживает партнерские отношения с газетой «Городские известия». Не было ситуации, когда журналисты издания – грамотные профессионалы – отказали нам в помощи. Благодаря газете и ее сайту, куряне оперативно узнают криминальные новости, получают информацию, которая позволяет защититься от криминала. От лица полиции города искренне желаю главной газете Курска не сдавать лидирующих позиций и продолжать радовать качественными материалами. Уверен, что читательская аудитория «Городских известий» будет расширяться, а издание продолжит искать новые формы диалога с населением. Желаю главному редактору и коллективу газеты процветания и здоровья.

Памятная публикация

Александр МАНЖОСОВ, председатель совета ветеранов Железнодорожного округа, кандидат исторических и медицинских наук:
– Быстро летит время, глядишь, – вот уж и 30 лет миновало с первого, сразу же оказавшегося увлекательным, номера «ГИ». Давно газета по праву обрела статус уважаемого издания, всегда верного строгим принципам журналистской этики. Сложилось немало добрых традиций, журналисты поднимают темы, важные для читательских кругов. Моя первая публикация на страницах «ГИ» вышла летом 1991-го. Это был материал о героях-бойцах народного ополчения, объединившего 11214 доблестных курян. Поводом было близящееся 50-летие героической обороны Курска. (Сразу хочется отметить: с той поры и доныне исключительно приятно сотрудничать с коллективом и особенно с опытнейшим Василием Воробьевым). Эта тема, полная боли и вместе с тем гордости за земляков, не очень часто поднималась в местной печати. А «ГИ», уделив пристальное внимание важнейшей странице истории родного города, показали яркий пример настоящего патриотизма. После той памятной публикации руководство города помогло собрать в Курске в ноябре 1991-го более 40 ветеранов ополчения.
И все эти годы достойная гражданская позиция «Городских известий» помогает курянам сберегать память о своих великих корнях.

Дискуссионный клуб

Сергей ЩАВЕЛЕВ, профессор КГМУ, доктор исторических и философских наук:
– Старые, советской выделки газеты в 1990-е или закрылись, или пытались переделаться, но малоуспешно. Появлялись, исчезали и новые издания, но сугубо развлекательного или корпоративного планов. А вот такая – газета города, да и всей области, и официальная, и популярная – это «Городские известия». Моя первая публикация в газете – в августе 1993 года – об археологе, профессоре Дмитрии Яковлевиче Самоквасове, который изучал курскую старину. И затем почти каждый из 1990-х и 2000-х  мои заметки о прошлом курского края размещались в «ГИ». На многие из них отвечали краеведы и историки. Получился сам собой такой дискуссионный клуб. Газета по-прежнему вбирает в себя массу материала, причем оформление номеров удачно изменилось – разнообразилось, структурировалось позитивно для читателей. Краеведения меньше, зато нынешней жизни гораздо больше, и это знак времени. Поглядим, что скажут потом исследователи России начала XXI века. От души поздравляю газету с нынешним замечательным юбилеем!

Любимый альманах

Юрий ОЗЕРОВ, преподаватель Курской духовной семинарии, кандидат исторических наук:
– С «ГИ» у меня связаны добрые и теплые воспоминания. В 1990 годы вдохновлялся краеведческими публикациями рубрики «Сеймские берега», становясь на путь своего исследования старого города. А в 2000-м у меня, тогда еще студента истфака, нашлось, чем поделиться, и в любимом альманахе вышли четыре публикации. Так завязалось тесное сотрудничество, продолжавшееся более 10 лет. По собственным подсчетам за это время в газете вышло 113 моих публикаций. Я благодарен всем, с кем пришлось взаимодействовать и общаться в редакции. От всей души поздравляю «ГИ» с юбилеем! Желаю в непростой век цифровых технологий быть востребованной и актуальной газетой, отражая мнения курян и стоя на страже интересов гражданского общества.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 4f9ff1ec0b24d855a6f9b1b61a186b26

Действие

Последние новости Курск

27/01/2021 В Курской области на час продлят работу ресторанов в выходные
Сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории региона обсудили возможность продлить работу предприятий общественного питания на час в пятницу и субботу.

27/01/2021 В Курской области за неделю COVID-19 подтвердился у 84 детей
Сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории региона главный санитарный врач области Олег Климушин сообщил, что заболеваемость в регионе стабилизировалась с начала года.

27/01/2021 В Курской области скончались еще четыре человека с коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7.30 27 января, в Курской области всего зарегистрирован 25 571 подтвержденный случай заболевания коронавирусом.

27/01/2021 В Курской области еще у 179 человек подтвердился коронавирус
По данным оперативного штаба на 7.30 27 января, в Курской области всего зарегистрирован 25 571 подтвержденный случай заболевания коронавирусом.

27/01/2021 В Курской области более 6 тысяч человек сделали прививку от COVID-19
Сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории региона обсудили эпидемиологическую обстановку.

27/01/2021 Герою Советского Союза Михаилу Булатову из Курска посвятили граффити в Калининграде
Как сообщили в администрации Курской области, граффити с портретом нашего земляка, участника штурма Кёнигсберга, почетного гражданина города Курска и Курской области Михаила Алексеевича Булатова появилось в Калининграде на здании призывного пункта областного военкомата.

27/01/2021 На Красной площади в Курске медикам вручили ключи от автомобилей
Сегодня на Красной площади губернатор Курской области Роман Старовойт вручает медикам ключи от автомобилей УАЗ-Патриот, полученных в рамках модернизации первичного звена здравоохранения.

27/01/2021 Куряне могут купить билеты на «Ласточки» от 599 рублей
Билеты на «Ласточки», курсирующих между Москвой, Орлом и Курском, до 8 февраля можно купить от 599 рублей.

27/01/2021 В Курске отмечают 77-ю годовщину снятия блокады Ленинграда
Сегодня, 27 января, отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 77 лет назад — 27 января 1944 года — Ленинград был освобожден.

27/01/2021 За неделю более 6 тысяч жителей Курской области заболели ОРВИ
За неделю в Курской области зарегистрировали 6 712 случаев заболевания острыми респираторными инфекциями. Среди заболевших 50,2% — дети.