Газета «Городские Известия» № 4614 от 06 апреля 2021

Зрители просили сотню

В последние годы в матче плей-офф за выход в финал курские баскетболистки играют с самыми острыми соперницами – «Надеждой» из Оренбурга. На этот раз расклад другой: на пути встали москвички из МБА.

Предыстория

Месяц назад динамовки играли в Москве с МБА. Это был рядовой матч предварительного турнира. У наших девчат было всего два поражения и твердое второе место. А впереди – три матча с лучшей командой Европы – УГМК. Заманчиво было нашим девушкам не особо усердствовать в матче с МБА перед играми с уралочками. Тем более даже поражение не могло отодвинуть «динамовок» со второго места. А вот для МБА итог игры имел громадное значение – баскетболистки впервые могли претендовать на медали и сместить с третьего места постоянных призерок последних 10 лет – «Надежду» из Оренбурга.
Курянки проиграли. Более того, выяснилось, что за выход в финал «Динамо» будет играть не с «Надеждой», а с МБА. А это для наших выгоднее – москвички слабее «Надежды». И февральский матч в Курске оренбургские девушки выиграли, нанеся землячкам второе поражение в чемпионате.
Три матча с УГМК — самые важные в сезоне — курянки проиграли. Впрочем до конца чемпионата динамовки и «лисицы»  могут провести три игры (в лучшем случае – даже пять). Но для этого нужно победить московскую МБА.

Задача – победить

Игра с МБА прошла 2 апреля в курском СКК. Стартовая пятерка хозяев – Раиса Мусина, Евгения Фролкина, Жосселина Майга и легионерки Алекс Бентли, Арике Огунбовале. Майга открыла счет, и динамовки рывком – 5:0 – ушли вперед. Но гостьи сразу же показали, что борьба будет серьезной: теперь уже они набрали восемь безответных очков. У наших лучше получались дальние броски, гости точнее били со средних дистанций. Такая же интересная борьба продолжалась и во второй четверти. Ее курянки проиграли 18:20 и на большой перерыв  все-таки ушли с перевесом – 46:43.
В третьей четверти курянки нанесли мощный удар: рывок 26:2 – это почти нокаут. У хозяек полетели в цель трехочковые броски. Дважды попала Ольга Фролкина, по два раза отметились из-за дуги Бентли и Лизек. А всего за игру динамовки 14 раз приносили по три очка за атаку. Удивительная точность и третий период все решил – 34:10 в пользу хозяек.
Зрители стали просить игроков: «Сотню давайте!». И спортсменки ответили согласием – 106:81 – убедительная победа.
Самой результативной стала Раиса Мусина – 18 очков и 10 подборов. Бентли настреляла 16 очков и сделала 10 результативных передач.

Игры в плей-офф редко приносят сенсацию. Но в этом году уже одна есть: «Надежда» проиграла серию до двух побед сыктывкарской «Нике» и осталась без медалей.

Василий ВОРОБЬЕВ.
 

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 1fa9fa8e5b7dd4efab819823871f985c

Действие

Последние новости Курск

13/04/2021 В Курской области еще у 80 человек подтвердился коронавирус
По данным оперштаба на 8.30 13 апреля, в Курской области всего зарегистрировано 35 159 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки инфекция подтвердилась у 80 человек.

13/04/2021 В Курске и области пройдет командно-штабное учение
Под руководством МЧС России и рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности с 13 по 15 апреля в регионе, в том числе в областном центре, состоится командно-штабное учение.

13/04/2021 В Курске открылась фотовыставка памятных монет Банка России
В фойе Концертного зала «Свиридовский» открылась фотовыставка памятных монет Банка России, посвященных театру. Среди экспонатов изображения наиболее интересных образцов медальерного искусства. Шедевры драматических произведений, великие оперные и балетные партии, выдающиеся режиссеры и актеры.

12/04/2021 В Курске реконструируют мемориал Павшим в годы Великой Отечественной войны
Комитет городского хозяйства Курска заключил муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции мемориального комплекса «Памяти павших в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов».

12/04/2021 На курских дорогах задержали 36 пьяных водителей
За минувшие выходные сотрудники ГИБДД отстранили от управления транспортными средствами 36 водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

12/04/2021 В Курске ожидается потепление до +21 градуса
По прогнозу синоптиков, в ближайшие сутки в областном центре существенных осадков не ожидается.

12/04/2021 Курянам рассказали, что делать, если пропущена вторая прививка от COVID-19
В Курскую область сегодня поступила очередная партия двухкомпонентной вакцины от коронавируса — 2 400 доз. Всего в Курскую область поставлено 109 567 доз вакцины. На сегодняшний день прививки сделали 83 804 человека, полностью завершили вакцинацию более 58 тысяч курян.

12/04/2021 Куряне продолжают становиться жертвами мошенников
За выходные в отделы полиции поступили пять заявлений о мошенничествах в Сети.

12/04/2021 В Курске ищут парня, который мог украсть телефон в торговом центре
Курские полицейские разыскивают молодого человека, который мог совершить кражу телефона у посетительницы в торговом центре на улице Карла Маркса.

12/04/2021 В Курске обсудили уборку городских кладбищ
В администрации Курска на оперативном совещании обсудили уборку кладбищ.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку