«Мелодия души»
Свежий номер: 20 июня 2024 (4987)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Так называется новая экспозиция в галерее «АЯ». Зрителей ждет, пожалуй, самая уютная выставка картин, созданных без единого мазка кисти или графического штриха. Автор работ – не профессиональная художница, но увлеченная, творческая натура. Она «рисует» сюжеты с помощью иголки и ниток.    
В экспозиции – 15 полотен: французские пейзажи, милые питерские улочки, картины Леонида Афремова. Цветные и монохромные, все они  вышиты крестиком.
– Раз в год у меня обязательно проходят выставки домашнего искусства, – рассказал галерист Олег Радин. – Вчера развесил картины. Сегодня утром захожу, а тут обстановка домашнего уюта – тишина, покой, умиротворение. Очень завидую людям, которые работают в той технике, которую я сам не опробовал. А в вышивке крестиком, кроме творческого подхода, нужно столько терпения!
И усидчивости, ведь на самую простую картину уходит не меньше месяца. А пейзаж с Эйфелевой башней Елена вышивала аж девять! Вообще, Париж – главный персонаж ее картин. В этом городе бывала неоднократно и влюбилась с первого взгляда.
– Там даже воздух другой, и люди все время улыбаются, – рассказала Елена Брынцева.
На открытие выставки пришли друзья, приятели и, конечно, семья.
– Увлечение свекрови заинтересовало. Теперь и сама периодически беру в руки иголку с нитками, – рассказала невестка Алина Брынцева, у которой также лежит душа к рукоделию.
Елена впервые села за вышивку еще в 90-е годы прошлого века. И уже семь лет посвящает этому творчеству свободное время.
–  Очень нравится то, чем занимается жена, – с гордостью заявил супруг Сергей и с улыбкой добавил: – Это своеобразная психотерапия, прежде всего для меня.
На открытии выставки внучатый племянник Никита станцевал для гостей русский народный танец. Правда, под рок-н-рольные мотивы, что сопровождают каждую выставку в «АЯ».
Цветы, теплые слова и пожелания вдохновения. А на подходе у Елены три новые картины на тему Франции. Ее искусство не на продажу. Расстаться с картинами, если вдруг найдется покупатель, Елена, по ее словам, не сможет. А вот подарить друзьям – другое дело!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...