12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Высокий класс и на этот раз!


Весна – пора отчетных концертов. В ДШИ №1 имени Свиридова концерт посвятили Году российского кино.    
Симфонический оркестр исполнил «Полонез» из оперы Чайковского «Евгений Онегин», в зале закружившиеся воздушные пары образцового хореографического коллектива «Изюминка». Создала атмосферу петербургского бала и «Увертюра» из мюзикла Уэббера «Призрак Оперы».
Парад ярких номеров выпускников восхищал: соло Валерии Шелдуновой на итальянском языке, игра Марии Букиной на флейте «Фугаты» Пьяццолла, хореографическое соло Елизаветы Разиньковой из балета «Жизель», Валерия Галинская с этюдом Рахманинова, эстрадный вокал Виктории Булатниковой, соло на флейте Елизаветы Курочкиной, игра на ксилофоне Егора Плетнева, вариации из балета «Ручей» Минкуса в исполнении Дианы Коростелевой (призера всероссийского конкурса «Волшебная туфелька»). В вокальном ансамбле «Элегия» из восьми участниц шесть – выпускницы, и они покинут школу с высокими достижениями.
Уверенно выступили музыканты: виолончелисты Прохор Морозов (соло), Полина и София Горбаковы, Ульяна Кондратенко (фортепиано) и Кирилл Белов (ударные).
Участницы «Изюминки» исполнили танец из балета «Конек-горбунок» и «В стиле танго». Ансамбль «Айседора» передал вихревую стремительность «Духа огня» Минкуса, выступил с совершенно иной хореографией в «Фарандоле» – французском хороводном танце. А сколько фантазии и выдумки вложено в постановку «Сороконожка – STEP», более 20 ребят освоили сложную технику! Ангелине Реутовой еще учиться и учиться в ДШИ, а она уже поражает природной способностью к танцам.
Пятиклассница Виолета Соловьева выбрала сложное произведение Крейслера. Казалось, что выступает взрослая скрипачка.
Большой коллектив образцового театра хоровой музыки «Свирель» исполнил попурри на темы детских песен.
Несмотря на юный возраст участники образцового театра народной музыки «Карусель» задорно передавали самобытность курских карагодных песен и танков. Девочки сами играли на кугиклах (народный инструмент требует сильного дыхания для извлечения звука). Откуда у веселых сестричек 6 и 8 лет Дарьи и Александры Терновцевых такое прирожденное знание курской песни?.. Плясовой фольклор Белгородской области продемонстрировал ансамбль «Таночек». Море детской непосредственности, темперамента выдал в хороводной пляске Курской области «Ой, со вечера» образцовый хореографический коллектив «Фейерверк».
В исполнении инструментального квартета, ансамбля духовых инструментов, оркестров – симфонического и народных инструментов – звучала музыка из кинофильмов.
Участники выступили в красочных костюмах. И как тут не поблагодарить родителей, спонсорская помощь которых неоценима.
Первая, свиридовская, школа и на этот раз показала высокий класс!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые