12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Зажигали экстремалы


Ревели моторы и моторчики, гремели звуки рока и одобрительно гудели зрители. Такие звуки нарушали тишину парка во время экстрим-фестиваля БоевкаFEST.    
В шестой раз Боевка стала центром экстремальных видов спорта. Что обещали, то и выдали: зрелищные трюки скейтеров и роллеров. Чуть дальше в сторону моста молодые ребята  в экипировке для страйкбола приглашали всех желающих поучаствовать в перестрелке. Стрелки из лука, способного выпускать стрелу со скоростью до 180 м/с, устроили для зрителей показательные выступления.
Во время всего этого спортивного действа раскаленный экстримом воздух сотрясали гитарные рифы. Обещанный драйв и РОКовое настроение было обеспечено. Людям, судя по их реакции, понравилось. Того же мнения и начальник управления молодежной политики, физкультуры и спорта города Курска Игорь Колышев:
– Фестиваль пользуется популярностью у жителей города, особенно среди молодежи.  Здесь представлено более тридцати видов спортивных дисциплин. Мы  ожидаем до 5 тысяч гостей и участников. Богатая и насыщенная программа не должна оставить курян равнодушными.
Экстремалы разыгрались не на шутку – перепрыгивали сразу несколько человек и выписывали пируэты в воздухе.  Несколько раз промчался карт, миссией которого являлось привлечение молодого поколения к занятиям скоростным видом спорта. Зрители были в восторге.
– Приходим сюда почти каждый день – бегаем, загораем, купаемся. Сегодня вот попали на фестиваль. Честно говоря, не ожидали такого разнообразия.  Порадовал концерт. Талантливые ребята у нас, – поделился Виктор.
– К сожалению, редко удается куда-то выбраться,  сегодня решил покататься на велосипеде и сразу попал на такое грандиозное мероприятие. Посмотрев на ребят на перекладине, загорелся желанием заниматься спортом. Организаторы – молодцы! Жаль, что Боевка у нас одна, – сокрушался Сергей.
Кульминацией экстремально-спортивного воскресения стал запуск  синего воздушного шара.
БоевкаFEST обязательно вернется в парк 50-летия ВЛКСМ. А пока, куряне, поддержите инициативу и устраивайте свои  спортивные мини-фестивали на берегу  Тускари.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые