12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Молодо и модно


Эпатажные стиляги, смелый стимпанк и креативные образы будущего... Творцы молодежного стиля диктуют «Приметы моды – 2014».    
Фестиваль юных модельеров состоялся в ДШИ №1. Он собрал почти две сотни участников со всего региона, знающих  о трендах  весны-лета 2014 все!
В смелости и оригинальности детская мода ничуть не уступает взрослой. Месяцы упорной, кропотливой работы над образами, нервы за кулисами – все это ради победы.
Театр моды «Каприз»  городского Дворца пионеров и школьников представил коллекцию «Подружка Микки Мауса». Наряды от юных курских кутюрье оценил сам мэтр российской моды Вячеслав Зайцев!
Авангардный фэшн не сдает позиции. «Сказочный глянец» от  дизайнера из Медвенского района. Эти платья не из ткани, а из … гламурных журналов. «Газетный стиль» – на пике актуальности.
Безграничный мир творчества и фантазии открывается перед каждым, кто дерзнет сотворить чудо из обычных предметов, от которых мы, как правило, спешим избавиться.Фольга, газеты и даже… мешки для мусора —  далеко не весь перечень материалов для создания оригинальных костюмов.
«Пестрым настроением»  делится воспитанница студии «Стиль» центра детского творчества Ирина Иванова. Платья лоскутной мозаики – ее взгляд на русский народный костюм.
– В них я попыталась сов-местить классический принцип кроя русского сарафана с традиционной отделкой тесьмой. Важная деталь – аксессуары, в данном случае головные уборы – кокошники с помпонами, – рассказала автор коллекции.
«Гороховая улица» воспитанницы театра моды «Трансформер» школы №55 Елизаветы Кобцевой навеяна 50-ми, временем стиляг. Шифон, ситец, хлопок она искала не только по знакомым. Пришлось порыться и в бабушкиных сундуках.
– Одежда стиляги – это выбор смелых, уверенных в себе девушек, которые не боятся выделяться и обожают восхищенные взгляды окружающих. Ультраяркая палитра красок, простой лаконичный крой и немного загадочности в образе – вот они, стиляги двадцать первого века! – подчеркнула Лиза.
Коллекция «Геометрия» Виктории Синяковой, выпускницы школы №57, родилась за одну ночь. Цилиндры, трапеции и конусы... Это не просто фигуры, а самые настоящие платья! Классический черный и  яркая «шотландка». В таких нарядах смело можно отправляться на прогулку.
Коллекция «Семь футов»  от кутюрье 18-й школы получила название не случайно.
– Всем известно, что наша школа с «морским уклоном», поэтому и тематика одежды у нас соответственно моряцкая. Очаровательная капитанша в фуражке, матросы и даже кок — все, как на настоящем корабле. Такая одежда  вполне подойдет даже самым маленьким, – отметила учитель технологии  Елена Азарова.
– Такие конкурсы очень нужны  детям. Они приучаются одеваться красиво и со вкусом, – поделилась мнением директор областного центра развития творчества детей и юношества Марина Егорова.
Жюри отметило достойных. В этом году все «золото» – у городского Дворца пионеров и школьников. В номинации «прет-а-порте» победила их коллекция «Универсальный формат». В «Креативном взгляде» – «Подружка Микки Мауса»,  а в «Этно-стиле» – «Фарфоровый туман».
Мода и стиль – две составляющие безупречного образа. Об этом «золотом правиле» юные кутюрье не забывают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые