12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Все равно победили!


В ночь с субботы на воскресенье многим  курянам было не до сна  – наши землячки Мария и Анастасия Толмачевы выступали в финале «Евровидения» и заняли седьмое место.    
– Даже не чувствуется соперничества, все были настроены дружелюбно и желали друг другу победы, – поделились впечатлениями сестры Толмачевы.
Близняшки признаются, что болели за представителей Украины (Мария Яремчук) и Белоруссии (певец Тео).
В Курске мы связались с бабушками Маши и Насти.
– Конечно, они немного волновались, но все же были уверены в своих силах, ведь за них болели их родной город, вся страна, – говорит Галина Толмачева. – Это очень большая ответственность – представлять Россию. Но тем не менее внучки выступили очень ярко, очень достойно.
Галина Алексеевна призналась, что до пяти утра смотрела финал и с замиранием сердца ждала результатов.
– Звонили друзья, знакомые, родственники и поздравляли с победой, – говорит она. – Седьмое место — это все равно победа!
Бабушка по маминой линии Лариса Патенкова добавила, что в 17 лет войти в десятку лучших исполнителей Европы — это отличный результат. Тем более, что нужно учитывать и политическую обстановку в мире, которая тоже сказалась на результатах голосования.
Удалось связаться и с отцом девочек Андреем Геннадьевичем. В понедельник семья еще находилась в Копенгагене и готовилась к возвращению в столицу.
– Для нас это огромная победа, – признался Андрей Толмачев. – Девочки выступили достойно и оправдали наши ожидания. А голосовали на самом деле не за них, а за страну. К сожалению, по политическим мотивам их талант оценили не в полной мере. Девочки набрали 89 баллов.
Результаты голосования действительно впечатлили. Первое место европейцы отдали бородатой певице из Австрии.  Второе место – у Нидерландов, третье –  у Швеции, четвертое заняла Армения, пятое – Венгрия, шестое – Украина.
О своих впечатлениях сестры Толмачевы обязательно расскажут нашей газете в ближайших номерах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые