12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Еврокубок проиграли


В ответном матче Кубка Европы курянки обыграли одноклубниц из Москвы 85:61.  Однако кубок достался москвичкам, победившим дома со счетом 97:65.
    
Веры в то, что удастся отыграть 32 очка, не было ни у кого. Но была надежда на чудо. И она едва не оправдалась.
Столичная команда  не защищалась, а наступала. Она продолжила тот московский матч. Их центровая Тина Чарлиз полностью переиграла нашу Екатерину Лисину, хотя на десять сантиметров ниже ее. Лисина играла плохо  – и в подборе, и в атаке (ни одного очка). Мы по сути играли без центровой. И гости повели в счете 11:4.Ни в первом, ни во втором периодах наши девушки так и не сумели отыграть ни одного очка у улыбавшихся соперниц. Уныние болельщиков перешло в апатию. А зрителей было много – около трех тысяч.
Но после большого перерыва мы увидели такую игру курянок, которую ждали. Они, наконец, начали бегать, до этого играли «пешком». Кэндис Дюпри, Шай Дорон, Елена Милованович, Эпифания Принц, Сеймон Огастус стали забивать. И   зал взревел от восторга. За четыре с половиной минуты счет стал 81:61, затем разрыв возрос до 24 очков. И ситуация резко изменилась.
Считаю, виноваты сами москвички. Не дав нашим отыграть ни одного очка в первой половине, они поменяли тактику: стали «убивать» время, которое теперь играло на них. Почувствовав перемену в настроении, наши заиграли так, что любо-дорого. Но времени было мало. Догнать не удалось. 85:61, и московское «Динамо» второй год подряд завоевывает кубок.
Поединок с одноклубницами из Москвы может повториться в апреле – в матче за бронзовые медали чемпионата России. Но мы можем избежать этого, для этого нужно в полуфинале обыграть оренбургскую «Надежду». Что ж, увидим.
И в заключение хочу добавить, что выход в финал Кубка Европы – огромный успех. Но сейчас нам этого показалось мало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые