12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Новый. Гарантирующий. Надежный!


Новым гарантирующим поставщиком электроэнергии в Курской области стало ОАО «АтомЭнергоСбыт».    
Дочерняя структура концерна «Росэнергоатом» победила в конкурсе, о чем свидетельствует приказ Минэнерго России №53, подписанный 5 февраля сего года и опубликованный на сайте ведомства.
Смена гарантирующего поставщика (далее – ГП) электроэнергии – явление для курян не новое. В феврале 2013-го в соответствии с приказом Минэнерго этот статус временно был передан ОАО «МРСК Центра», а точнее его филиалу «Курскэнерго».
Ожидается, что ОАО «АтомЭнергоСбыт» начнет деятельность в качестве гарантирующего поставщика электроэнергии 1 апреля 2014 года, после завершения переходного периода. С этого момента все потребители электроэнергии области, обслуживаемые в настоящий момент филиалом ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», перейдут на обслуживание к новому ГП – ОАО «АтомЭнергоСбыт». А «Курскэнерго» вновь сконцентрируется на выполнении своих прямых обязанностей – оказании услуг по транспортировке электроэнергии по электросетям. В ближайшее время региональному филиалу ОАО «АтомЭнерго-Сбыт» «КурскАтомЭнергоСбыту» предстоит выполнить значительный объем работ, связанных с перезаключением 12 с лишним тысяч договоров с потребителями электроэнергии – юрлицами.
А вот перевод потребителей – физлиц не потребует от граждан никаких дополнительных действий. Они будут избавлены от необходимости заключения договоров в письменной форме, предоставления каких-либо документов, обращений к новому ГП. Спустя месяц с момента начала работы «КурскАтомЭнергоСбыт» выставит платежные документы, которые от прежних будут отличаться лишь реквизитами.
И еще один принципиальный вопрос – тарифы. Поскольку энергосбытовая деятельность относится к регулируемым видам деятельности, то установленные на текущий период тарифно-балансовые решения останутся неизменны – как для физических, так и для юридических лиц. Сохранится и прежний порядок оплаты коммунальных услуг для населения, равно как и сеть точек приема платежей за электричество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые