12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Хоккей с мячом: на своем поле… в Рязани


В конце февраля в Рязани наша команда «Звезда» сыграла два матча с местным клубом по хоккею с мячом. Игры завершились со счетом 6:3 и 5:4 не в нашу пользу.
    
Последний раз куряне играли в чемпионате России 33 года назад. А ведь в 1959-м наша команда была чемпионом страны. Даже спустя полвека многие, кому сейчас под семьдесят, вспоминают, что жили на одной улице или учились с Мишей Евдокимовым, Геной Дьяковым, Леонардом Щеколенко, Юрой Курдюмовым. Это были наши парни, которые доросли до международного уровня.
Но в 1992 году из-за проблем с финансированием хоккея с мячом в городе не стало. Когда открылась «Арена», поклонники выпросили у руководства время на тренировки и игры. Время предоставили – в шесть часов утра по выходным дням. Но спортсмены не жалуются, встают в четыре-пять часов, едут, играют, проводят турниры.
А тут предоставилась возможность поучаствовать в чемпионате России среди любительских команд, и наши подали заявку. Жребий определил соперника – Рязань. Встреча должна была состояться на нашем поле. Но в силу разных причин пришлось принимать рязанскую команду… в Рязани. У нас средний возраст игроков – за пятьдесят, а против «старичков» молодые рязанские ребята.
В первой игре счет 6:3 в пользу соперников. У нас голы забили Игорь Власов, Сергей Воронцов, Игорь Крестинин. Во второй игре более техничные куряне вели со счетом 4:1. Мячи забили Сергей Воронцов (дважды), Владимир Сырых, Виктор Умеренков. Но возраст сказался, и рязанская молодежь (до 30 лет) забила во втором тайме четыре мяча.
Эта игра спустя 33 года очень важна. Оказывается, наш хоккей не умер. Будем надеется, что ему помогут встать на ноги. И новое поколение спортсменов вернет былую славу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые