12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В этот голос невозможно не влюбиться


В ДШИ №3 прошел сольный концерт Александра Архиповского – преподавателя и артиста Курской государственной филармонии.
    
Александру — 25 лет, он курянин, учился в школе искусств № 3 и Курском музыкальном колледже имени Свиридова, куда сейчас вернулся уже как педагог, также окончил КГУ (кафедра хорового дирижирования и вокального искусства), класс заслуженного работника культуры Людмилы Переверзевой.
У Александра Архиповского необыкновенный голос и по тембру, и по силе звучания. Его манера исполнения гораздо ближе к итальянским певцам, их необыкновенно чистому звучанию, от которого невозможно не прийти в восторг. Слушая такого исполнителя, понимаешь — вот оно, счастье, рвущееся наружу. Александру одинаково легко даются как русские народные песни или романсы, так и оперные арии — в этот голос невозможно не влюбиться!
После концерта корреспондент «ГИ» побеседовала с исполнителем.
— Александр, вы единственный певец в семье?
— Профессиональный — единственный. Музыкой, и особенно пением, я начал заниматься с четырех-пяти лет. Преподаватели отмечали мои вокальные данные. В детском хоре, когда учился в музыкальной школе, у меня был самый широкий диапазон, даже среди девочек!
-То есть, пели в хоре партию первого сопрано?
— Даже выше — ближе к колоратуре.
— Вы победитель многих конкурсов…
— Их было много — всероссийские, международные, городские… Когда учился в музыкальном колледже, участвовал в «Новых именах», стал лауреатом первой степени. Запомнился III Всероссийский вокальный конкурс имени Свиридова, проходивший в 2007 году в КГУ. Все три тура я прошел удачно и стал дипломантом, а в 2008-м в Балашихе на международном вокальном конкурсе, который тоже носит имя Свиридова, получил лауреатство третьей степени. В Санкт-Петербурге проводился международный конкурс «Петербургская весна», в Курске — международный конкурс «БАЛтийское соЗВЕЗДие», в обоих занял первое место — это было в 2011 году. Еще в том же году у меня была гастрольная поездка в Англию. Продюсер из Петербурга собрал солистов из Курска и Питера, мы практически все города объездили и дали концерт в Лондоне — это длилось больше месяца.
— Неужели вам не поступали предложения из более крупных городов?
— Приглашали в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород… Но пока у меня здесь… какой-то «стоп». Может быть, попытаю счастья чуть позже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые