12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курские футбольные выходные


В субботу «Авангард» в рамках чемпионата ПФЛ принимал молодежную команду «Химки», в воскресенье «Авангард-М» – футбольный клуб «Орел». Куряне победили и там, и там.    
«Авангард» начал сезон крайне неудачно: вылетел из Кубка, набрав лишь одно очко в трех играх. И «утяжелел» на десяток красных карточек. Но в игре с «Химками-М» курянам дважды улыбнулась удача.
И в этом матче был быстрый гол. Забили его гости – в собственные ворота. На 10-й минуте  Артем Митасов опасно навесил мяч в штрафную москвичей. Опередив всех, Николай Польшиков в падении головой срезал мяч в свои ворота.
Первый тайм – целиком за хозяевами. Куряне создали много голевых моментов, но щедро транжирили их. Митасов, а также Хачим Машуков и Иван Подоляк терзали молодых защитников «Химок». Но счет оставался минимальным: хорошо отыграл вратарь москвичей.
Второй тайм был богат на голы. Второй сотворили Машуков и Подоляк. Артем сильно пробил, вратарь отбил мяч, но Иван оказался рядом – счет 2:0.
Расслабившиеся игроки получили в свои ворота два мяча. После этого игра стала неинтересной. Москвичи на радостях, что спасли встречу, успокоились. А куряне, потеряв  победу, растерялись.
Но вот вторая улыбка фортуны как награда за настойчивость. Уже в добавленное время Денис Синяев подал угловой, и Саша Войнов забил третий мяч в ворота «Химок-М». Интересно, что Войнов был виноват в первом голе в наши ворота: нарушил правила в своей штрафной. Но зато как здорово загладил вину – счет 3:2. Это первый выигрыш курян в новом сезоне.
В воскресенье молодежная команда «Авангарда» принимала северных соседей – «Орел». Это уже игра любителей, а не профессионалов. На 15-й минуте Юрий Маханьков открыл счет. Правда, вскоре в наши ворота назначили пенальти. И счет сравнялся –1:1. Но во втором тайме Маханьков забил еще мяч, Андрей Матвеев – третий. И «Авангард-М» одержал победу – 3:1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые