12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Рапиры мира


В Доме советов состоялась встреча Романа Старовойта с членами сборной России по фехтованию. Врио губернатора Курской области поздравил с успешным выступлением на чемпионате мира в Будапеште Инну Дериглазову и Дмитрия Жеребченко.
    
Российская сборная по фехтованию отлично выступила в Венгрии, завоевав 3 золотые, 3 серебряные и одну бронзовую медали, и заняла первое общекомандное место, опередив сборные Франции и Южной Кореи. Весомый вклад в результат российской национальной команды, и об этом «ГИ» уже писали, внесли курские спортсмены: 2 золотые медали и одна бронзовая.
Чемпионка Инна Дериглазова поделилась своими впечатлениями:
– За два дня до начала соревнований я уже начала переживать, боялась, что не получится. Чемпионат прошел очень нервно. Самый сложный бой – с итальянкой Элизой Ди Франчиска. Россия и Италия – давние соперники, которые постоянно борются за первые места. В прошлом году я стала всего лишь пятой на чемпионате мира. Это была трагедия. И для меня эти две золотые медали, наверное, реванш за тот раз. Год был насыщенным и тяжелым, поэтому я хочу скорее отдохнуть.
– Очень рад с вами познакомиться, от всей души поздравляю с победой, – отметил Роман Старовойт. –  Вы показали яркие бои, а выступление в финале изрядно потрепало нервы. Результаты Инны уникальные. Дмитрий блестяще шел, но чего-то не хватило. В спорте так бывает. Все равно отличный результат, расстраиваться не стоит.
Чемпион мира 2017 года Дмитрий Жеребченко в Будапеште завоевал бронзовую медаль, разгромив соперников из Аргентины, Китая, Японии и Италии. Лишь в полуфинале спортсмен уступил французу Энцо Лефору и занял третье место.
– Соперники были серьезно подготовлены, и бои дались непросто, – отметил Дмитрий. – Конечно, жалко, что не получилось выиграть «золото». С другой стороны, это был самый тяжелый сезон, и до последнего не было понятно, буду ли я в команде... Что касается поддержки, то когда выступаешь под российским флагом, очень добавляет сил то, что тебя видят по всей стране и желают победы. Это здорово, что фехтование так сильно развивается в последнее время.
Михаил ЧЕРНАТ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые