12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
От Эдварда Грига до Стиви Уандера


Еще на подходе к филармонии стало понятно: происходит что-то необычное. Не обращая внимания на прохожих, возле здания мальчишки и девчонки в ярких костюмах повторяли основные элементы танцев, а в фойе, сменяя друг друга, играли камерные оркестры. Юные дарования собрались на «Радугу талантов» – заключительный отчетный концерт и итоговую выставку творческих работ воспитанников школ искусств, художественных школ и детских учреждений культуры Курска.    
– Девять ДШИ и две ДХШ в Курске обучают более шести тысяч ребятишек, – подчеркнул глава Курска Николай Овчаров. – Администрация города поддерживает отличившихся юных музыкантов, танцоров и художников, ежегодно выплачивая специальные стипендии (в 2018 году их получают 50 человек), приобретая музыкальные инструменты. Надбавкой к заработной плате отмечаем и преподавателей, которые воспитали победителей престижных конкурсов. Талант юных курян востребован,  многие поступают в высшие учебные заведения культуры и искусства по всей России.
Программа концерта настолько разноплановая, что действительно напоминала радугу. Прозвучали мелодии разных эпох, стилей и направлений, начиная от классики (Эдвард Григ, Исаак Дунаевский), заканчивая соулом (Стиви Уандер).
В этот вечер отчитались образцовые коллективы и лауреаты конкурсов различного уровня. Например, симфонический оркестр и ансамбль современного танца «Изюминка» ДШИ №1, оркестр баянистов и аккордеонистов ДШИ №2, дуэт аккордеонистов ДШИ №3, хореографические коллективы и вокальный ансамбль «Кантабиле» ДШИ №5, коллективы ДШИ №8 и 9 и другие.
Скрипачки Татьяна и Карина Доренские шутя заметили, что являются членами семейного мини-оркестра, так как частенько музицируют с папой, который играет на фортепиано, и мамой – поклонницей скрипки. Татьяна Доренская – уже студентка музыкального колледжа имени Свиридова, но пришла поддержать оркестр родной школы искусств №9  и сестру.
Концерт длился около двух часов, но зрители не заметили, как пролетело время, и в очередной раз убедились, насколько талантливые у нас дети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые