12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Ничья, которая не устроила никого


В Курск в среду приезжал футбольный «Спартак». К сожалению, это был лишь фарм-клуб чемпиона России, но и в его составе было на кого посмотреть. В старте вышли русский «Месси» Денис Давыдов, а также колоритный либерийский нападающий красно-белых Нимели Сильванус.    
Имя гостей явно сыграло свою роль – еще за час до старта матча стадион окружили болельщики, желающие купить билет. Ажиотаж был беспрецедентным. На матч пришли 7800 зрителей.
Ощущение большого футбола добавлял и гостевой сектор: красно-белые фанаты заполнили его полностью и во время всего матча вступали в равный бой с болельщиками «Авангарда». К счастью, только на кричалках. Матч оказался интересным, поэтому основное внимание было сфокусировано на поле.
Гости забили уже на второй минуте, но судья гол отменил. «Спартак-2» провел еще несколько эффектных атак, но ближе к середине первого тайма сник. Этим воспользовались куряне: с фланга оборону гостей терзал Денис Синяев, а в центре оставлял с носом молодую защиту москвичей Хызыр Аппаев. Игрок, который бы не затерялся и в команде премьер-лиги, раз за разом за счет невероятной скорости и активности оказывался на ударных позициях, но ему постоянно не везло. Не реализовав несколько моментов на земле, он перешел на удары головой. И первый из них завершился голом на 22-й минуте. Куряне до конца первого тайма имели преимущество, но увеличить счет не удалось.
Во втором тайме картина мало изменилась: «Авангард» имел территориальное преимущество, мог забить не один мяч, но команду соперников раз за разом спасал голкипер Александр Максименко.
«Не забиваешь ты, забивают тебе», – негласное футбольное правило, которое сработало и в этой игре. На 82-й минуте прямо из центральной зоны хозяев мяч в ворота «Авангарда» забил Артем Самсонов. Куряне попыталась исправить ситуацию, но времени  не хватило.
– Мы не позволили соперникам создать много моментов, но они воспользовались малым, а мы своими – нет, – подытожил игру главный тренер курян Игорь Беляев.
«Авангард» за четыре тура набрал пять очков и расположился на 11-м месте. Следующий матч куряне проведут 30 июля в Томске с местной «Томью». И если до начала четвертого тура считали, что курян ждет легкая прогулка, то после того, как аутсайдер турнира переиграл самарские «Крылья Советов» и прервал «сухую» серию кипера «Крылышек» Евгения Конюхова, – результат матча сложно предугадать. В Курск «Авангард» вернется 5 августа. К нам в гости приедет один из лидеров ФНЛ – калининградская «Балтика».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые