В Курскую область двух- и трехкомпонентные вакцины от кори поступят в ноябре
Свежий номер: 20 июня 2024 (4987)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Сегодня в Курской городской поликлинике первый заместитель министра здравоохранения региона Евгений Гориводский провел с горожанами беседу о том, как протекает вакцинация в рамках национального календаря профилактических прививок.

- В настоящий момент в регионе имеется вакцина против кори - моновакцина, купленная за счет средств областного бюджета. В этом году мы закупили 9000 коревой вакцины. Последняя поставка была 9 сентября в количестве 3000 доз, - рассказал Евгений Гориводский.

Евгений Ефимович отметил, что каждый ребенок в возрасте от года до шести лет должен получить одну дозу коревой вакцины, а дети от 6 до 17 лет - две дозы с интервалом в три месяца.

- Вакцинация может проводиться любыми вакцинами, содержащими коревой компонент, в том числе и моновакциной, которую использует наш регион. Данную прививку можно совмещать с другими, например, с вакциной против краснухи, -уточнил Евгений Гориводский.

Всего в Курской области привиты более 6000 человек, из них 1351 ребенок.

Регион направил заявку на получение дивакцины - 6055 доз, тривакцины - 6115 доз.

Сегодня прививку пришел сделать смелый мальчик Ярослав. Мама Кристина рассказала, что как только появилась вакцина, они с сыном решили сделать привиться от кори. Ярослав мужественно перенес процедуру.

Справка ГИ: чтобы сделать ребенку прививку, нужно прийти в поликлинику с паспортом, полисом, СНИЛСом. Педиатр проводит осмотр, смотрит прививочную картотеку (привит-непривит), только после этого ребенок получает вакцину.

Фото автора.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...