Лучшим курским педагогам вручили премию «Признание»
Свежий номер: 20 июня 2024 (4987)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

В концертном зале «Свиридовский» проходит торжественное мероприятие, посвященное Дню учителя, и церемония вручения ежегодной муниципальной премии в области образования «Признание».

Поздравить педагогов пришли заместитель главы администрации города Курска Наталья Пархоменко, заместитель председателя КГС Елена Беседина, председатель комитета образования города Курска Лидия Асадчих и другие.

- Важнее, престижнее, сложнее профессии учителя нет. Не будет учителя - не состоится в жизни ни инженер, ни художник, ни медик. Для нас ребенок, ученик - это наша жизнь. Желаю, в первую очередь, вам спокойствия. Всё у нас с вами получается, - отметила Наталья Александровна.

Заместитель председателя КГС Елена Беседина присоединилась к теплым поздравлениям своих коллег:

- Учителя сегодня - самые счастливые люди на свете, ведь каждый из вас сделал свой выбор в пользу горящих глаз, благодарных улыбок, творческого поиска, новых побед ваших детей. Спасибо за верность профессии!

Вручение премии сопровождалось концертом творческих коллективов Курска.

Ежегодная муниципальная премия «Признание» в области образования введена с 1 сентября 1995 года и присуждается за высокие достижения в педагогической и управленческой деятельности, за разработку и внедрение новых высокоэффективных педагогических и управленческих технологий, прогрессивных методов обучения и воспитания детей, за успехи в образовательной, воспитательной, научно-исследовательской, методической, организационной работе, за значительный вклад в развитие системы образования города Курска.

У премии «Признание» семь номинаций:«Педагогическое мастерство учителя», «Мастерство воспитателя», «Педагогическая и инновационная разработка», «Честь и достоинство», «Мастерство педагога дополнительного образования», «Руководитель», «Сотрудничество». В каждой номинации, кроме последней, присуждается три премии, вручается диплом лауреата, статуэтка «Золотая Ника» и денежное вознаграждение:

первая премия «Признание» в каждой номинации – 50 тысяч рублей;

вторая премия «Признание» в каждой номинации – 40 тысяч рублей;

третья премия «Признание» в каждой номинации – 30 тысяч рублей.

В 2023 году премию «Признание» получила методист Дворца детского творчества Ольга Арцыбашева.

- Эмоции зашкаливают, за моей спиной - мои педагоги, мои дети, мои ученики. Спасибо всем! Мне, как педагогу, очень приятно получить признание, - призналась Ольга Васильевна.

Фото: Диана Шамина.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...