Ингредиенты: молоко – 1 стакан; тыква (тертая сырая) – 1 стакан; яйцо – 3 шт.; куркума – 1 ч.л.; соль, сахар – по вкусу; растительное масло – 2 ст.л.; мука – 0,5 кг.; сыр (твердый) – 250 г; зелень; чеснок – 1 зубчик.
Сырую тыкву натереть на терке. Из яиц, молока, муки замесить тесто как на блины (чуть гуще, чем обычно), добавить куркуму, тертую тыкву, растительное масло. Выпечь блинчики.
Сыр и чеснок натереть на терке, зелень порезать, все смешать и по мере выпекания блинов посыпать их этой смесью. Последний блин смазать сливочным маслом и посыпать сыром пармезан.
Запеканка из творога с тыквой
Ингредиенты: творог – 500 г, тыква – 100 г, манная крупа – 3/4 стакана, вода (или молоко) – 2 стакана, яйцо – 4 шт, сахар – 1/2 стакана, топленое масло – 2 ст.л., тмин, соль – по вкусу.
Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить и заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на топленом масле до готовности. Добавить в манную кашу творог, тыкву, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать.
Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.
Курино-тыквенная запеканка
Ингредиенты: филе куриной грудки, чеснок (2 зубчика), тыква, помидоры (2 шт.), сыр, базилик, 2 яйца, соль и перец – по вкусу.
Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. 2 яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трем сыр и режем ломтиками чеснок.
Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладем кусочки куриного филе. Заливаем все яйцами, добавляем чеснок и посыпаем все зеленью. Сверху еще одним слоем кладем тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром.
Отправляем все в духовку ( 210 градусов) на 40-50 минут.
Кексы из тыквы
Ингредиенты: 300 г очищенной тыквы, 250 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 1 лимон, 2 чайные ложки разрыхлителя.
Натереть тыкву на средней терке (сок слить). С лимона снять цедру, а затем выжать сок – понадобится около 50 мл лимонного сока. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Добавить тыкву и хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно не должно быть очень густым. Тесто выложить в формочки для кексов (заполнять их следует не полностью). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Комментарии
Загрузка комментариев...