Все статьи номера (3723)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Здоровье

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 742;
посетителей: 516;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3723 от 13 июля 2015

Впереди снова ЕГЭ!

В минувшую пятницу с представителями СМИ встретился председатель комитета образования и науки Курской области Александр Худин.

Целью пресс-конференции стало не только освещение результатов государственной итоговой аттестации курских выпускников, Александр Николаевич ответил на назревшие вопросы (в основном о процедуре проведения ЕГЭ). 

Итак, в этом году одиннадцатиклассники и выпускники прошлых лет (всего 5506 человек) на едином госэкзамене показали вполне удовлетворительные результаты. 26 выпускников  набрали 100 баллов, а один из них достиг заветной сотни по двум предметам одновременно. К слову, в прошлом году стобалльников было  23.
 –  Практически по всем предметам результаты, показанные участниками ЕГЭ Курской области, сопоставимы с общероссийскими показателями или выше них, –  сказал Александр Николаевич.
Но если по русскому языку, истории, биологии, химии и литературе усредненные российские результаты курянам удалось перещеголять, то по информатике и ИКТ, географии и английскому языку курские показатели все-таки несколько ниже средних.
А вот в отношении пороговых баллов по обязательным предметам (напомню, это русский язык и математика) в этом году появилось своеобразное новшество: так, выпускникам для поступления в вуз теперь нужно преодолеть не один, а два балловых рубежа. Минимальное количество баллов по русскому языку для получения аттестата – 24, а вот в вуз можно пробовать поступать только в случае, если этих баллов не менее 36 (хотя я, если честно, склонна думать, что обе эти цифры недостаточно высоки для знания родного языка). Что касается математики, то пороговый рубеж –  27 баллов. И преодолеть его смогли почти 100% выпускников.
И тем не менее 77 человек окончили в этом году  учебные заведения со справкой (в прошлом году – 74). 

За нарушение правил (наличие телефона) были аннулированы результаты 6 выпускников, за наличие текстовых шпаргалок – результаты четверых человек, за вынос КИМов    1 работа стала недействительной.  Зато в этом году никто из курян не опубликовал КИМы в сети. 

Вопрос – ответ

Вопросы журналистов, в основном, касались не результатов, а процедуры проведения ЕГЭ.

–  Когда онлайн-трансляцию с экзамена можно будет посмотреть любому курянину?
– Сейчас ответить на этот вопрос я не могу, так как это закрытый портал Рособрнадзора, –   отвечает Александр Худин. –  Доступ к нему имеют федеральные наблюдатели. И, кстати, в этом году 65 студентов курских вузов выступали в этой роли. Если вы тоже хотите попробовать себя в данном амплуа, нужно пройти специальное обучение.

–  Перед экзаменом общественность была неспокойной: родители выпускников, сами ребята и представители СМИ переживали, не помешают ли предпринятые меры безопасности (представители полиции с собаками, камеры, металлоискатели и пр.) сдавать ЕГЭ?
–  Все это необходимо, чтобы обеспечить безопасность и честность проведения экзамена. В ходе ЕГЭ никому, вроде бы, плохо из-за нервных переживаний не становилось. Были случаи, когда ребята по причине болезни не могли в назначенный день сдавать экзамен, и им предоставили  возможность пересдачи.
ЕГЭ-2015 на этом не закончился. Уже в сентябре многим придется снова сесть за парты и попробовать набрать 100 баллов. Такая возможность будет у выпускников прошлых лет, желающих улучшить результаты, а также у тех, кто выбрал для сдачи в этом году два уровня математики (профильный и базовый) и профильный провалил. С 25 августа по 25 сентября желающим нужно подать заявление. 26 сентября – сдавать математику, а 29-го  – русский язык.

Автор: Мария КОНЕВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * f0c251ea09ff554b1f77ae7dcca3dd1c

Действие

Последние новости Курск

16/05/2021 В Курске продолжается ямочный ремонт
В Курске продолжается ямочный ремонт. ООО «Благоустройство» и ООО «Интеграл-Строй» отремонтировали более 70 улиц.

16/05/2021 В Курской области возобновила работу санитарная авиация
На площадке Курской областной больницы приземлился медицинский вертолет «Ансат». Новый контракт на работу вертолета заключён на 299 лётных часов. На это выделено 60 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

16/05/2021 Куряне присоединились к международной акции «Сад Памяти»
Полицейские и общественники присоединились к международной акции «Сад Памяти» в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

15/05/2021 В Курске проходит акция "Ночь в музее"
В этом году ее тема - «Больше, чем музей».

15/05/2021 В Курске на Суворовском пляже сломали спасательную вышку
Сотрудники городского управления по делам ГО и ЧС оценили состояние малых архитектурных форм на курских пляжах, которые сейчас готовят к новому пляжному сезону.

15/05/2021 В Курске прошел субботник в урочище Солянка
Порядок наводили на участке со стороны СНТ "Дружба" и "Моква".

15/05/2021 Глава Курска поздравил победителей городского кросса
Состязания были приурочены к Международному Дню семьи.

15/05/2021 В Курске открыли международную академию тенниса
Проект реализован совместными усилиями в рамках государственно-частного партнёрства с группой компаний «ФармЭко».

15/05/2021 В Курске обновляют газоны
Работы по благоустройству и озеленению проводят специалисты комитета городского хозяйства.

15/05/2021 Завтра в Курске потеплеет до 28 градусов
Ночью синоптики обещают туман.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку