Все статьи номера (3817)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Сеймские берега

Спорт

Творчество

Опрос «ГИ»

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 2286;
посетителей: 1517;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3817 от 20 февраля 2016

Слово – мужчинам

День защитника Отечества был установлен еще в РСФСР аж в 1922 году. Праздник отмечали как годовщину создания Красной Армии. Сегодня в обиходе это день мужчин. У них «ГИ» и спросили, что они празднуют 23 февраля.

Николай ЗАЙЦЕВ,
заместитель главы администрации города:

– Один из немногих праздников, когда прекрасная половина говорит нам, мужчинам, теплые слова. Это конечно, приятно, но главное, что такое внимание заставляет задуматься о мужском долге: мужчина – защитник семьи, страны, Родины. Вспоминаешь в этот день о друзьях, коллегах, которые представляют мужественную половину человечества. 23 февраля – праздник мужского начала, олицетворяющего такие качества как сила, уверенность, надежность. Это черты настоящих представителей сильной половины человечества, истинных защитников доброго и светлого.

Михаил ВОРОБЬЕВ,
ветеран Великой Отечественной войны:

– Для меня 23 февраля в первую очередь праздник Советской армии, торжество мужественных людей, победивших немецких захватчиков и сохранивших нашу страну. В этот день поздравляют всех мужчин России, и это правильно – молодые должны брать пример с дедов и прадедов, героически отстоявших Родину, воспитывать в себе патриотизм, любовь к Отчизне. Я, как и многие мои товарищи,  попал на войну, когда мне не было и 17 лет. Тогда и не задумывались над тем, опасно это или нет, желание было одно – прогнать врага и восстановить мир. Много войн выпало на долю русского человека-освободителя. И не дай Бог, еще что случится, но молодые, я уверен, встанут не раздумывая на защиту Отечества. Это праздник сильных духом людей!

Евгений КРИВЧИКОВ,
ветеран боевых действий в Афганистане:

– 23 февраля – мой профессиональный праздник, с 15 лет хожу в погонах. Горжусь этим. В праздник вспоминаю друзей. Участвую во всех мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества. Каждый молодой человек должен быть в состоянии защитить семью, родных, близких и Родину. К этому он должен быть готов, а кто, кроме армии, может подготовить? К сожалению, моральные кодексы и нравственные правила советских времен сейчас частично утрачены. Среди молодежи есть и патриотически настроенные люди, но в целом молодежь брошена – родителям некогда, у школ другие задачи. Хотя есть кадетские классы и кадетские корпуса, но детей нужно воспитывать с малых лет.  

Дмитрий ПЕНУШКИН,
солдат-срочник, служит в Волгограде:

– День 23 февраля ничем не отличается от 365 армейских дней – служу России. Для солдата  все дни, будни и праздники, проходят по строго установленному распорядку. Подъем в 6 утра, дальше –  задачи, которые ставит перед тобой командир. Завтрак, обед, ужин, отбой – неизменны по расписанию и содержанию.  На завтрак – вареное яйцо, гречка, мясо, на обед – первое, гречка /макароны/рис, мясо, на ужин – картофельное пюре с рыбой. Еда хоть однообразная, но калорийная. Все сыты.

Иван ЗВЯГИН,
студент 5 курса факультета клинической психологии КГМУ:

–  Для меня 23 февраля – это день, когда много мужчин незаслуженно получают подарки и поздравления. Защитник Отечества – это солдат, воин. Большинство же мужчин, да и людей вообще, об Отечестве не волнуются, занимаясь личным накопительством и существованием в зоне комфорта. Есть Международный день мужчин,  думаю, уместно в этот день поздравлять всех мужчин. День защитника Отечества – это праздник тех, кто держит оборону – солдат, дипломатов, может быть, даже правозащитников. Вообще 23 февраля был раньше Днем Советской армии. Вот как я могу его отмечать, если в армии не служил?

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 4bbd551a14083cfd8233f06db204ed82

Действие

Последние новости Курск

31/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. Про преступность и безработицу
Курская журналистка продолжает делиться удивительными фактами из жизни в Японии.

31/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. Про еду
Курская журналистка продолжает делиться удивительными фактами из жизни в Японии.

31/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. Про налоги
Курская журналистка продолжает делиться удивительными фактами из жизни в Японии.

31/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. О стоимости жилья
Курская журналистка продолжает делиться удивительными фактами из жизни в Японии.

31/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. О Божьей помощи
Наталья Шатова продолжает свой рассказ о буднях журналиста в олимпийском Токио.

31/07/2021 В Курске пройдет юбилейный Всероссийский конкурс-фестиваль имени Надежды Плевицкой
X Всероссийский конкурс-фестиваль имени Надежды Плевицкой продолжает принимать заявки. Он пройдет в Курске и на родине певицы в селе Винниково Курского района с 21 по 24 октября.

31/07/2021 В космос запустят спутники из Курска
В Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина прошли испытания нового экспериментального оборудования. Оно было разработано в Курске в Юго-Западном государственном университете.

31/07/2021 В Курске бесплатно прививают животных
Курская городская станция по борьбе с болезнями животных продолжает бесплатную вакцинацию животных.

31/07/2021 Горожан просят изобразить #КУРСК_в_красках
В преддверии Дня города Централизованная система библиотек Курска запускает новый арт-проект #КУРСК_в_красках. Участником может стать любой желающий.

31/07/2021 Куряне пытаются через суд вернуть деньги за турпутевки
Куряне обращаются в суды, чтобы взыскать с туроператоров деньги за несостоявшиеся заграничные поездки из-за пандемии. За полгода своим правом воспользовались 16 горожан.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку