Газета «Городские Известия» № 3840 от 14 апреля 2016

Диета с набитым желудком, или Тренировки до и после тренировок

Погода установилась по-настоящему весенняя, пора доставать «ласточку» – 18-скоростной китайский велосипед.

За полгода простоя он одряхлел: колеса сдулись, тормоза отказали, а седло заскрипело. Небольшой ремонт, и теперь на тренировку в «Аквилу» мчусь по живописному Сеймскому мосту, любуясь отражающимся в воде солнцем.

Не всегда, конечно, но стремлюсь к показателю три поездки в неделю. 17 километров туда и обратно.
Как и обещали, второй месяц проекта – сложный и насыщенный. Главное – питание стало порционным и по расписанию. Что удивительно: количество съеденного не меньше, чем в  «новогодний» период.
– Будешь придерживаться диеты «Углеводное чередование», – чтобы ввести в курс дела, Руслан Поляков составил полноценное меню того, что я должен съесть в апреле. – Не потеряй этот листок. Тебе с ним до конца проекта жить.
Углеводное чередование – один из популярных способов рационального питания. Его плюс в том, что не страдает мышечная масса. Никаких чудес, просто оголодавший без углеводов организм начинает использовать самое удобное топливо – собственный гликоген (основная форма хранения глюкозы в клетках). Быстро исчерпав его запасы в печени и мышцах, он принимается за расщепление жира. Но продолжать долго в том же духе нельзя, включаются стрессорные механизмы, и вместо стратегически важного для выживания жира «в дело» пойдут менее ценные мышечные клетки. Здесь на помощь приходит обилие белковой пищи. Поэтому этот способ позволяет сбросить вес только там, где нужно покорителю волн на Ермошкином озере.
Теория звучит красиво. Есть можно много и часто, но подвох обнаружился сразу. Например, можно есть много мяса и рыбы, но без того, что делает их мясом и рыбой, – специй, соли, соусов. Попробовав вареное куриное мясо без приправ, осознаешь, как мы избалованы. Соль – самый распространенный и древний усилитель вкуса. Без нее  кажется, что жуешь картон.  Еще один пример. Пшенная каша – вкусный и полезный завтрак. Но без специй и сахара она ничем не отличается от курицы: тот же картон, только залитый водой. Буду откровенным, такие диеты буквально за несколько дней возвращают страсть к еде: как только кто-нибудь открывает контейнер или упаковку с чем-то, снизу доверху напичканным усилителями вкуса, – игнорировать это невозможно. Поймал себя на мысли, что уже  по запаху могу отличить курскую колбасу от липецкой.
Еще у меня дебют: первая травма, она  получилась курьезной, но запоминающейся. Выполняя упражнение «обезьяна» (пролезть на руках по маршруту не касаясь земли), я разделился: большая часть меня закончила упражнение и спустилась, а вот солидный кусок кожи остался на перекладине. Это стало хорошим уроком: получил опыт, а еще мне продемонстрировали слаженную первую медицинскую помощь. Через минуту рана была очищена и заклеена каким-то чудо-клеем, благодаря чему смог продолжить тренировки на следующий день.
Ну и немного статистики: сбросил шесть килограммов и сэкономил денег. Как оказалось, тратил слишком много на перекусы и милые сердцу сладости.

Автор: Артем ТУТОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * f19c33fb5bfddedd2772e8eb17c47ff6

Действие

Последние новости Курск

14/05/2021 В Курске состоится Форум культурных инициатив
Управление молодежной политики, физкультуры и спорта города Курска, приглашает всех, чья жизнь связана с творчеством и знает как сделать культурную жизнь Курска лучше посетить это мероприятие.

14/05/2021 Житель Курска получал из США письма с наркотиками
В Кировском районном суде Курска будет рассмотрено уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины, обвиняемого в хранении наркотических веществ.

14/05/2021 Курянин присвоил чужие документы и банковскую карту
Жительница Курска потеряла документы и банковскую карту на улице Сумской. Позже ей пришла смс о то, что по кредитке хотят совершить покупку. Полиция разыскивает присвоившего утерянные вещи курянина.

14/05/2021 22 мая в Курске и области будет действовать запрет на продажу алкоголя
В этот день в школах пройдут торжественные линейки и последние звонки.

14/05/2021 Капитальный ремонт курской объездной могут завершить досрочно
Капремонт обхода Курска выполнен более чем на 60%. Речь идет о двух участках трассы М-2 «Крым» протяженностью 28 км, сообщают в областной администрации.

14/05/2021 К сентябрю от COVID—19 должны вакцинировать 60% курян
По информации регионального оперштаба возможность вакцинирования — 5 тысяч человек в день. Задача к сентябрю — привить 60% населения региона.

14/05/2021 В Курске возведут ФОК на улице Крюкова
О необходимости постройки здесь физкультурно-оздоровительного комплекса говорили еще в 2019 году.

14/05/2021 В Курске разыскивают 52-летнего мужчину
По сообщению волонтеров отряда «Лиза Алерт Курская область» , пропал Бондарев Андрей Вениаминович. С 7 мая информации о его местонахождении нет.

14/05/2021 Куряне смогут вернуть половину от стоимости путёвки в детские лагеря
Пять загородных лагерей Курской области заключили соглашение с «Трэвел лайн».

14/05/2021 В детском саду комбинированного вида №21 прошёл кросс «Забег Памяти»
Он завершил цикл мероприятий, посвящённых 76 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Вчера в учреждении состоялся патриотический флешмоб и квест-игра «Путь к Победе».

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку