Все статьи номера (3850)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Сеймские берега

Деловой курьер

Творчество



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 5077;
посетителей: 3680;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3850 от 07 Мая 2016

Два месяца «строгого режима»

Совместный проект Центра функциональной реабилитации «Аквила» и редакции «ГИ» завершился. Стартовав 1 марта, он финишировал 1 мая. Потрудились участники проекта на славу.

Начало в №№27, 33, 36, 39, 42, 45, 50

– Признаться честно,  думал, что заключительная неделя будет самой сложной, но все оказалось иначе, – признался Артем Тутов. – Я привык к нагрузкам и «спартанскому» питанию. Конечно, очень не хватало сладкого и соленого, но это удалось преодолеть, и результат не заставил себя ждать.

Пухлячок превращается...

За столь небольшой срок Артем серьезно изменился: талия «потеряла» 9 сантиметров, плечи  набрали объема, лицо  вытянулось. Не изменился лишь размер обуви, да и то потому, что такая цель не стояла.
Кстати, о целях: негласной задачей проекта был сброс веса. В начале эксперимента он составлял 100 килограммов. В заключительный день весы показали 91 килограмм, а значит, удалось сбросить 9% от общей массы. Как пошутил Артем,  иногда удобно весить ровно центнер – проще высчитывать проценты.
– Мы уже работали с Артемом над подготовкой к сдаче норм ГТО, поэтому в успехе я был уверен, – отметил главный консультант и тренер проекта Руслан Поляков. – Могу сказать с уверенностью, мы сделали многое: два месяца – недостаточный срок для нормального построения атлетичной фигуры. К ней приходят годами, но нам удалось изменить ее глобально. Правда, советовать всем такие экстремальные нагрузки не могу – для решения задач в кратчайшие сроки нужно иметь не только силу воли, но и крепкое здоровье.
Как признается участник проекта, именно здоровье «мешало» добиться большего. Ежедневные тренировки не давали организму полноценно восстановиться. А на седьмой неделе проекта  тело сказало «Стоп». Мышцы левого предплечья болью «намекнули», что у них воспаление. Поэтому экстренно поменяли программу, снижая нагрузку на локтевой сустав. Вмешательство помогло – боль постепенно ушла.
– Повезло с генами, – пояснил Артем. – Отец и брат – стройные и широкоплечие. Один я был белой вороной. Но нужно было лишь заставить себя работать, и результат пришел. Не могу сказать, что  стеснялся телосложения, но сейчас стало, определенно  лучше.

Слово курскому Дэвиду Хассельхоффу

– Удалось добиться фигуры пляжника, – констатирует Артем. – Конечно, до героя «Спасателей Малибу» придется еще подкачаться, но изменения видны невооруженным ухом. Да, именно этим органом чувств.
Лишний вес ушел, а вместе с ним и храп. В конце зимы мог разбудить себя собственным протяжным храпом. Сейчас не храплю. Правда, вставать на работу стало сложнее.
Сейчас главное – не растерять форму. После шестинедельных тренировок трудно вернуться в привычное состояние ленивца. Ноги как говорится  сами идут в пляс. Я даже по утрам начал отжиматься!
Для поддержания формы придется не только заниматься физически, но и правильно питаться. Благо, теперь не нужно мучить себя пресными продуктами. Появилась привычка смотреть не только на срок годности, но и на содержание жиров и углеводов.
Читателям даю важный совет: не повторяйте это дома! Подобные эксперименты опасны и могут принести вред. В таком деле лучше довериться профессионалам.
А еще хочется поблагодарить тренеров Руслана Полякова и Юлию Савченко, весь персонал центра функциональной реабилитации «Аквила» и лично основателей центра Юрия и Татьяну Семисоха, которые помогли осуществить мечту – стать  пляжной «звездой».

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 2addbb698320f215a96e46c9dd2e4347

Действие

Последние новости Курск

24/07/2021 Курский "Авангард" проиграл тульскому "Арсеналу - 2"
Первое поражение в сезоне. Куряне пропустили 4 гола в свои ворота, забив противникам лишь 1 мяч.

24/07/2021 В Курске коронавирус выявлен у 116 человек
За минувшие сутки в Курске зарегистрировано 116 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего в области прирост составил 196 человека.

24/07/2021 В Курске прошел фестиваль дворового баскетбола 3х3
Символично что фестиваль прошел в день старта в Токио олимпийского турнира по баскетболу 3х3

24/07/2021 Сегодня курский «Авангард» сыграет с тульским «Арсеналом 2»
Матч второго тура "Олимп - Первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ" команда проведет следующим составом.

24/07/2021 В Курске решили проблему с опасными люками
Об аварийном состоянии люков куряне сообщили в соцсетях. Обращения поступили на страничку ЦУР Курской области и были переданы Городской инспекции по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству.

24/07/2021 Курские спасатели напоминают о действии особого противопожарного режима
В зоне внимания инспекторов — частный жилой сектор, многоэтажки, а также садовые товарищества.

24/07/2021 Губернатор Роман Старовойт и глава города Виктор Карамышев проверили ход реконструкции очистных сооружений Курска
В настоящее время работы здесь завершены наполовину.

24/07/2021 Курские активисты приняли участие в записи роликов #10ПесенЧемпионов.
Курские активисты приняли участие в записи роликов всероссийского проекта #10ПесенЧемпионов. На ютуб канале #МУЗЫКАВМЕСТЕ опубликован новый третий клип, в котором на 1 минуте 50 секунде в кадре появляются дзюдоисты Областной спортивной школы олимпийского резерва

24/07/2021 Курск примет «Добро.Фестиваль #МЫВМЕСТЕ»
Окружной форум добровольцев ЦФО «Добро.Фестиваль #МЫВМЕСТЕ» пройдет в Курске с 10 по 13 августа. Однако, срок регистрации участников завершается уже в понедельник — 26 июля.

24/07/2021 Коронавирус стал причиной смерти еще 4 курян
По данным оперштаба на 24 июля, за сутки в Курской области от коронавируса скончались 4 человека. От тяжелой вирусной пневмонии, вызванной COVID-19, умерло двое мужчин (81 и 83 года) и двух женщин (86 и 90 лет).