Все статьи номера (3931)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер

Потребитель

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 2107;
посетителей: 1370;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3931 от 15 ноября 2016

Мебель с дефектом

Курянка Елена Д. давно мечтала обновить кухню. Много мебельных магазинов обошла...

На витрине понравился набор мебели из карпатской ели. И Елене захотелось такой же, но на тон светлее.  
– Привезем какой пожелаете! – пообещали продавцы.
Елена внесла предварительную плату – 10 тысяч рублей и забрала товарный чек.
Через месяц кухонный гарнитур привезли, однако не в полном комплекте.
– Остальное позже, – сказали сотрудники салона и забрали оставшуюся сумму – 48 тысяч рублей. Но никаких платежных документов хозяйке не оставили.
Только спустя девять дней покупательнице довезли детали кухни, за которые Елена доплатила еще пять с лишним тысяч рублей.
Всего курянка заплатила 64706 рублей.
Установкой кухни занимались родственники Елены. Но радовалась покупке недолго: уже на следующий день  заметила дефекты – на четырех нижних ящиках некачественно проклеены модули.
– Я соблюдала все правила эксплуатации. Это фабричный дефект, – рассказала покупательница сотрудникам магазина, где приобрела набор, и даже показала сделанные фотографии.
Там выслушали и пообещали заменить испорченные детали. Произошло это только через три месяца. Через три недели на новых деталях кухни начала вздуваться пленка. Снова курянка пошла в магазин и попросила заменить модули. На этот раз пришлось ждать  всего две недели.
Елена написала претензию и попросила заменить кухонный гарнитур на другую мебель с последующим перерасчетом.
На претензию фирма-производитель ответила следующее: «Поскольку кухонный гарнитур сделан на заказ, то покупатель не вправе требовать замены товара в связи с отсутствием аналогичного кухонного гарнитура у продавца. Он вправе расторгнуть договор и потребовать вернуть деньги обратно».
Однако все оказалось не так просто – кухню она заказывала в Курске, а везли ее из другого города. Ни продавец, ни изготовитель не захотели брать ответственность на себя и решить конфликт в добровольном порядке. Вот и пришлось Елене обращаться в Курскую региональную организацию «Защитник прав потребителей», где помогли составить  и подать исковое заявление в суд.
– В соответствии с законом  потребитель вправе предъявить требования к продавцу, если дефекты обнаружены в течение гарантийного срока, – говорит председатель КРО «Защитник прав потребителей» Тамара Рязанцева. – В данном случае этот срок – 18 месяцев.
Женщина направила документы в суд и попросила вернуть деньги в полном объеме, компенсировать моральный вред, выплатить неустойку (79 тысяч рублей) и возместить материальные затраты на юридические услуги,  общая сумма составила  169767 рублей.
В своей победе Елена уверена, как и в том, что теперь заказывать мебель она будет только в проверенных местах.

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 6655e166a3a9c37f90726cc9205c80a0

Действие

Последние новости Курск

14/05/2021 Корреспондент «Городских известий» и туристическое агентство «Спутник» расскажут курянам об интересных местах и истории Соловьиного края
Завтра вы сможете пройтись по улочкам купеческого Рыльска и даже заглянуть в эпоху Петра I.

14/05/2021 16 мая в Курске будут перекрывать движение транспорта
В связи с проведением Чемпионата и Первенства Курской области по велосипедному спорту 16 мая с 9.30 до 15.00 будет перекрыто движение транспортных средств по проспекту Дружбы на участке от пересечения проспекта Дружбы и улицы Памяти до улицы Сумской.

14/05/2021 В Курске состоится отборочный тур детского фестиваля «Добрая волна»
5 и 6 июня в Курске в Свиридовском центре пройдёт региональный отборочный тур культурно-благотворительного фестиваля детского творчества «Добрая волна».

14/05/2021 В концертно-творческом центре «Звездный» состоялась церемония вручения премии Главы города Курска «Семья года».
Эта премия новая и появилась она по инициативе курской молодежи. Глава города Виктор Карамышев ее поддержал.

14/05/2021 В Курске проверили состояние городских пляжей
В Курске идет подготовка к купальному сезону. В областном центре летом традиционно работают 8 пляжей, 2 из которых частные.

14/05/2021 В Курске состоится Форум культурных инициатив
Управление молодежной политики, физкультуры и спорта города Курска, приглашает всех, чья жизнь связана с творчеством и знает как сделать культурную жизнь Курска лучше посетить это мероприятие.

14/05/2021 Житель Курска получал из США письма с наркотиками
В Кировском районном суде Курска будет рассмотрено уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины, обвиняемого в хранении наркотических веществ.

14/05/2021 Курянин присвоил чужие документы и банковскую карту
Жительница Курска потеряла документы и банковскую карту на улице Сумской. Позже ей пришла смс о то, что по кредитке хотят совершить покупку. Полиция разыскивает присвоившего утерянные вещи курянина.

14/05/2021 22 мая в Курске и области будет действовать запрет на продажу алкоголя
В этот день в школах пройдут торжественные линейки и последние звонки.

14/05/2021 Капитальный ремонт курской объездной могут завершить досрочно
Капремонт обхода Курска выполнен более чем на 60%. Речь идет о двух участках трассы М-2 «Крым» протяженностью 28 км, сообщают в областной администрации.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку